Теремок (Оформление новогоднего стола)
А
Апельсинка
Он не низок, не высок...
Хотя нет... Сначала не так.
Жил был колобок...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова нет - это уже другая сказка. Да и вовсе не про Новый Год.
Вспоминая детство, только-только наступит декабрь, а ты уже ждешь: ну когда же появится елка, мороз нарисует узор на окне... а потом и вовсе наконец-то на календаре оторвут предпоследний листок и наступит 31 декабря... елка, дед мороз, подарки в валенках под елкой...Вот где сказка!
Сейчас с этим сложнее, и сказку уже совсем не ощущаешь, сколько бы усилий не приложил... А иногда так хочется!
Сегодня я решила воплотить одну инет-идею у себя дома. И думаю, что обязательно повторю ее в новогодние "каникулы".
Колобок, конечно вовсе совсем не тот колобок Это пряничное тесто. Рецепт, наверно, найдется у каждого, да и вообще интернет пестрит ими особенно в декабре. Какое тесто будете использовать вы - особого значения не имеет. Я сделала медовое.
Еще одним важным моментом для воплощения будут шаблоны для "теремка". Увы, готовых шаблонов на просторах всемирной сети я не нашла, поэтому рисовала сама полагаясь на интуицию...
Готовое тесто нужно раскатать достаточно тонко - не более 3 мм. Раскатывать лучше сразу на пергаменте, а далее с помощью шаблонов вырезать детали. Их можно выпечь отдельно, однако я выпекала тесто прямо так, не отделяя от "стен и крыши". Отчасти из-за лени (тесто за счет раскатки довольно тонкое, поэтому сложно перенести детали не исказив размеры), а с другой стороны - с удовольствием использую остатки печеного теста на кондитерскую крошку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто выпекается 7-8 минут. Далее противень нужно накрыть полотенцем, сложенным вдвое, и дать пряникам полностью остыть.
(После выпечки по намеченным линиям я просто заново прорезала пряник)
Для "склейки" и украшения я использовала айсинг. Что это такое, возможно, вы знаете или уже читали в сети. Я лишь кратко расскажу что к чему:
1. Немного взбить белок 1 яйца вилкой или венчиком (не в коем случае не миксиром)
2. Понемногу добавляя 1 стакан обязательно просеянной сахарной пудры вымешать айсинг, слегка взбивая.
3. Добавить примерно 1 ч. ложку лимонного сока, хорошо перемешать, и далее, если потребуется, отрегулировать густоту крема сахарной пудрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Айсинг получается немного "тяжелее", чем белковый крем. Он не должен быть жидким или очень густым, но при этом должен быть достаточно крепким и немного тягучим.
Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, нельзя ставить его в холодильник. Лучше накрыть чашку мокрой тканью.
Далее следует момент сборки домиков. Сфотографировать это сложно, но, кажется, вы без труда представите этот процесс самостоятельно. Ну и конечно нужно обязательно украсить!
Благодаря шаблонам и, конечно самой идее, эти домики одеваются на кружки Собственно этим-то меня теремочки и зацепили.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятный сюрприз для друзей, пришедших на огонек.
И еще немного фото...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня это был эксперимент. Где-то удачный, где-то не очень... Но по крайней мере наконец-то где-то глубоко внутри у меня забрезжил тонкий свет ожидания чего-то необыкновенного... А вдруг новый год снова станет сказкой!
З.Ы. Не знаю, примет ли жюри это в номинацию. Но по крайней мере мне будет приятно, если мое воплощение этой идеи поможет кому-то сделать приятный сюрприз для близких и друзей во время чаепития. Рецепт теста не приводила специально, поскольку подчеркнуть хотелось именно идею, пусть всего лишь оформления кружки, а не стола
С наступающим!
Хотя нет... Сначала не так.
Жил был колобок...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова нет - это уже другая сказка. Да и вовсе не про Новый Год.
Вспоминая детство, только-только наступит декабрь, а ты уже ждешь: ну когда же появится елка, мороз нарисует узор на окне... а потом и вовсе наконец-то на календаре оторвут предпоследний листок и наступит 31 декабря... елка, дед мороз, подарки в валенках под елкой...Вот где сказка!
Сейчас с этим сложнее, и сказку уже совсем не ощущаешь, сколько бы усилий не приложил... А иногда так хочется!
Сегодня я решила воплотить одну инет-идею у себя дома. И думаю, что обязательно повторю ее в новогодние "каникулы".
Колобок, конечно вовсе совсем не тот колобок Это пряничное тесто. Рецепт, наверно, найдется у каждого, да и вообще интернет пестрит ими особенно в декабре. Какое тесто будете использовать вы - особого значения не имеет. Я сделала медовое.
Еще одним важным моментом для воплощения будут шаблоны для "теремка". Увы, готовых шаблонов на просторах всемирной сети я не нашла, поэтому рисовала сама полагаясь на интуицию...
Готовое тесто нужно раскатать достаточно тонко - не более 3 мм. Раскатывать лучше сразу на пергаменте, а далее с помощью шаблонов вырезать детали. Их можно выпечь отдельно, однако я выпекала тесто прямо так, не отделяя от "стен и крыши". Отчасти из-за лени (тесто за счет раскатки довольно тонкое, поэтому сложно перенести детали не исказив размеры), а с другой стороны - с удовольствием использую остатки печеного теста на кондитерскую крошку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто выпекается 7-8 минут. Далее противень нужно накрыть полотенцем, сложенным вдвое, и дать пряникам полностью остыть.
(После выпечки по намеченным линиям я просто заново прорезала пряник)
Для "склейки" и украшения я использовала айсинг. Что это такое, возможно, вы знаете или уже читали в сети. Я лишь кратко расскажу что к чему:
1. Немного взбить белок 1 яйца вилкой или венчиком (не в коем случае не миксиром)
2. Понемногу добавляя 1 стакан обязательно просеянной сахарной пудры вымешать айсинг, слегка взбивая.
3. Добавить примерно 1 ч. ложку лимонного сока, хорошо перемешать, и далее, если потребуется, отрегулировать густоту крема сахарной пудрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Айсинг получается немного "тяжелее", чем белковый крем. Он не должен быть жидким или очень густым, но при этом должен быть достаточно крепким и немного тягучим.
Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, нельзя ставить его в холодильник. Лучше накрыть чашку мокрой тканью.
Далее следует момент сборки домиков. Сфотографировать это сложно, но, кажется, вы без труда представите этот процесс самостоятельно. Ну и конечно нужно обязательно украсить!
Благодаря шаблонам и, конечно самой идее, эти домики одеваются на кружки Собственно этим-то меня теремочки и зацепили.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятный сюрприз для друзей, пришедших на огонек.
И еще немного фото...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня это был эксперимент. Где-то удачный, где-то не очень... Но по крайней мере наконец-то где-то глубоко внутри у меня забрезжил тонкий свет ожидания чего-то необыкновенного... А вдруг новый год снова станет сказкой!
З.Ы. Не знаю, примет ли жюри это в номинацию. Но по крайней мере мне будет приятно, если мое воплощение этой идеи поможет кому-то сделать приятный сюрприз для близких и друзей во время чаепития. Рецепт теста не приводила специально, поскольку подчеркнуть хотелось именно идею, пусть всего лишь оформления кружки, а не стола
С наступающим!
Н
НадеждаYou
Браво!
O
Oliks
Класс!
А
Апельсинка
Спасибо!
Принято на конкурс
Отлично! Спасибо!
P
Penatka
необычно и красиво!
H
HaHaДemon
Катюша, это восхитительно! Я даже стесняюсь свое показать после такого шедевра!
P
Pulemetchitsa
Все очень очень красиво и изящно
А домики склеены айсингом или жженым сахаром?
Мне идея очень понравилась. У дочки скоро день рождения - сделаю ей такие домишки
Мне идея очень понравилась. У дочки скоро день рождения - сделаю ей такие домишки
T
Tusy-ok
Выглядит, действительно волшебно! По настоящему празднично и трогательно-новогодне
Спасибо!!!
к
коти-коти
прикольно, очень понравилось
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Какая прелесть!!!
Умничка, я тобой горжусь!
Умничка, я тобой горжусь!
Р
Рыбка Гу
Очень классно!
Катя, а где продаются съедобные бусинки-украшения? Белые перламутровые и серебристые?
[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 15:10]
Катя, а где продаются съедобные бусинки-украшения? Белые перламутровые и серебристые?
[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 15:10]
М
Мартинка
Потрясающе!!!
Очень по-новогоднему, прямо настроение такое праздничное задает!!!
М
Мама2К
Красиво... Мне нравится...
Особенно сами фотографии... если б я фотографировала это... у меня б такой ужас получился думаю все б испугались...
Особенно сами фотографии... если б я фотографировала это... у меня б такой ужас получился думаю все б испугались...
P
Puma (мама)
Здорово! От домиков каким-то уютом домашним веет :-) и настроение новогоднее появляется! Молодец!
M
MoulinRouge
Какая красота
Очень оригинально!!! Катя, фото - просто волшебные!!!!
Н
НадеждаYou
Фотографии тоже очень понравились, и шрифт для фирменной подписи Вы выбрали такой красивый и элегантный
С
Счастлив@я (LD)
Катюша, ты просто умничка! Такая красота! Новогоднее настроение сразу!
А
Апельсинка
БЛллиинн!
Не угадали Это пряник, а не блин
Большое спасибо!
Я даже стесняюсь свое
показать после такого шедевра!
Да ладно тебе, кокетка, все ждут не дождутся, знают, что у тебя руки из нужного места растут, долой стеснения
Все очень очень красиво и изящно
Спасибо! Хотя насчет изящества готова немного поспорить. Сейчас, опираясь на опыт, шаблоны бы сделала чуть поменьше, а пряники - чуть тоньше
Мне идея очень понравилась. У дочки скоро день рождения - сделаю ей такие домишки
Айсингом, Кать Мне вообще понравилось с ним работать. По сути это глазурь без тепловой обработки. Им можно рисовать как шоколадом, а потом использовать фигурки на тортах или для мороженого. Он при застывании одновременно и твердый, и хрупкий. Говорят в инет-магазинах есть готовые смеси для айсинга, их просто нужно развести водой. Но в принципе и самостоятельное приготовление - абсолютно не сложный процесс.
Большое спасибо!
А
Апельсинка
И вам спасибо!
я тобой горжусь!
От тебя особенно приятно слышать
Хотя, честно, я собой недовольна совсем в этот раз... может еще исправлюсь.
Ждем твоих работ
Катя, а где продаются съедобные бусинки-украшения? Белые перламутровые и серебристые? :
Спасибо, Оль!
Бусинки сейчас, честно говоря, не знаю, где приобрести можно, почти наверняка есть в Арома-Люксе (на Ботанике, либо на Блюхера-Первомайской). По крайней мере мне они оттуда достались пару лет назад. Очень приятно, что срок годности у них большооооой
Потрясающе!!! Очень по-новогоднему,
прямо настроение такое праздничное задает!!!
Спасибо, Маш! Очень хотелось добиться как раз такого эффекта
Особенно сами фотографии... если б я фотографировала это... у меня б такой ужас получился думаю все б испугались...
Спасибо! Но я уверена, что и у вас все может получится настолько красиво, насколько вы этого захотите. Когда я пришла на форум... в общем мои дебютные фото сейчас у меня вызывают только хихиканья У вас все получится
Здорово! От домиков каким-то уютом домашним веет и настроение новогоднее появляется! Молодец!
Спасибо! Приятно, что моя цель достигнута
А
Апельсинка
Какая красота Очень оригинально!!! Катя, фото - просто волшебные!!!!
Спасибо, Наташ. Давай и ты чего-нибудь эдакого выкладывай
Фотографии тоже очень понравились, и
шрифт для фирменной подписи Вы выбрали такой красивый и элегантный
Большое спасибо!
Катюша, ты просто умничка! Такая красота! Новогоднее настроение сразу!
И тебе, Мариш, спасибо! (я уже устала говорить спасибо :-D)
Надеюсь новогоднее настроение теперь весь месяц будет Ждем твоих блюд
Н
НихГди
Вот самое интересное то, что такие домики могут быть и не самые вкусные и вкус их-это не главная "изюминка",а если они в добавок и на вкус хороши,то надолго запоминаешь вот такой Home, sweet home
[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 16:14]
[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 16:14]
А
Апельсинка
Вот самая интересное, что такие домики могут быть и не вкусные и вкус их-это не главная "изюминка",а если они в добавок и на вкус хороши,то надолго запоминаешь вот такой Home, sweet home
Вкус зависит по сути только от вас, т.е. от того какое тесто вы возьмете за основу. Вариантов, как я писала, - масса. Взять хотя бы тесто для имбирных человечков от Dimcky к прошлому новому году. Я делала медовые пряники с корицей.
Действительно самый настоящий sweet home... забраться под плед с чашкой горячего чая/кофе/какао/молока/шоколада, пригубить пряников, и посмотреть какой-нибудь хороший фильм пока за окном сыплет снег и -25
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.