шашлык из куриного филе и кусочков ананаса
Особо не пинайте, если боян. Честно стырено с http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.... и немного переделано.
Реплика рецепта шашлыков из куриного филе и ананасов. Из отличий: не купил бумагу для выпечки, думал что есть, оказалось - кончилась. Налил на дно противня оливкового масла немного; добавил в маринад из соевого соуса и кетчупа еще горчицу и приправу из кориандра и смеси перцев; жарил гриль при 220 градусах 30 минут. На этом отличия заканчиваются.
В общем, нам надо:
- 500 граммов куриного филе,
- кетчуп (использовался Heinz 57),
- соевый соус (использовался Сэн Сой премиум),
- горчица (Русская в тубе),
- бальзамический уксус,
- приправы (по вкусу - я люблю кориандр использовать),
- масло оливковое или бумага для выпечки,
- маринованные ананасы в консервах (1 банка, где ананасы рублены кусками, а не тонкими ломтиками),
- тонкие деревянные шпажки.
Готовим:
Режем филе небольшими кусочками, чуть больше, чем кусочки ананаса (мясо ужаривается, а ананас остается примерно того же размера).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В глубокой чашке делаем маринад из кетчупа, соуса, приправ, пары столовых ложек бальзамического уксуса и горчицы. Перемешиваем до однородной массы. Соли я не добавлял - в соевом соусе ее содержится достаточно, и лучше недосолить, чем пересолить. Первое хотя бы исправимо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 30-40 минут замешиваем в маринад порезанное филе курицы. Можно поставить в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, нанизаем поочередно филе и кусочки ананаса на шпажки. На противень наливаем немного масла, чтобы прикрыло дно, расставляем шашлыки на края.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поливаем сверху остатками соуса из чаши.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в разогретый гриль на 30 минут, по 15 минут с каждой стороны. Температура - 220 градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30 минут - величина субъективная, жарьте до готовности) Например, у родителей гриль при аналогичных параметрах готовит то же блюдо минут на 15 дольше. Должно получиться примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо - совершенно простое в приготовлении, занимает минимум времени, минимум средств.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита)
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2010 23:26]
Реплика рецепта шашлыков из куриного филе и ананасов. Из отличий: не купил бумагу для выпечки, думал что есть, оказалось - кончилась. Налил на дно противня оливкового масла немного; добавил в маринад из соевого соуса и кетчупа еще горчицу и приправу из кориандра и смеси перцев; жарил гриль при 220 градусах 30 минут. На этом отличия заканчиваются.
В общем, нам надо:
- 500 граммов куриного филе,
- кетчуп (использовался Heinz 57),
- соевый соус (использовался Сэн Сой премиум),
- горчица (Русская в тубе),
- бальзамический уксус,
- приправы (по вкусу - я люблю кориандр использовать),
- масло оливковое или бумага для выпечки,
- маринованные ананасы в консервах (1 банка, где ананасы рублены кусками, а не тонкими ломтиками),
- тонкие деревянные шпажки.
Готовим:
Режем филе небольшими кусочками, чуть больше, чем кусочки ананаса (мясо ужаривается, а ананас остается примерно того же размера).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В глубокой чашке делаем маринад из кетчупа, соуса, приправ, пары столовых ложек бальзамического уксуса и горчицы. Перемешиваем до однородной массы. Соли я не добавлял - в соевом соусе ее содержится достаточно, и лучше недосолить, чем пересолить. Первое хотя бы исправимо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 30-40 минут замешиваем в маринад порезанное филе курицы. Можно поставить в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, нанизаем поочередно филе и кусочки ананаса на шпажки. На противень наливаем немного масла, чтобы прикрыло дно, расставляем шашлыки на края.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поливаем сверху остатками соуса из чаши.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в разогретый гриль на 30 минут, по 15 минут с каждой стороны. Температура - 220 градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30 минут - величина субъективная, жарьте до готовности) Например, у родителей гриль при аналогичных параметрах готовит то же блюдо минут на 15 дольше. Должно получиться примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо - совершенно простое в приготовлении, занимает минимум времени, минимум средств.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита)
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2010 23:26]
Z
Zyf D.
спасло вас масло на противне? а меня бумага не спасла
спасло вас масло на противне?
Спасло) шпажки оказались короче, чем ширина противня, и одной стороной лежали в масле. Потом я чередовал стороны.
Бумагу, может, тоже маслом промазывать? Она ведь не панацея от пережаривания, а средство, чтобы еда не пригорала к посуде)
п
пена прибоя
У Вас фотографии "вкусные"
Д
Джули@...
идея для праздничного стола)))
идея для праздничного стола)))
Не надо ориентироваться на календарные даты, надо каждый день делать себе праздник из сотни маленьких приятных радостей)
Н
Нури™
Очень аппетитно)))....
Очень аппетитно)))....
Спасибо)
Попозже выложу еще один способ избавиться от куриного филе)
П
Петрович
Что есть бальзамический уксус?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.