Горбуша фаршированная

Захотелось вечером рыбки. Купила горбушу. Просто жарить было не интересно, хотелось чего-нить более вкусненького))) Получилось очень даже, понравилось всем, поэтому делюсь рецептом.
Исходный набор:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

собственно горбуша
яйцо куриное
имбирь
перец чили
орегано
лук-порей
лук красный
немного оливкового масла
сметанка
соль, перец
Отрезаем плавнички, снимаем с горбуши комбинезончик, отделяем мякоть от косточек (все обрезки в маленькую кастрюльку, сварить, процедить, заморозить).
Далее имбирь на терочке, перец полукольцами, лучок кольцами, яйцо, масло, сметанка, все перемешиваем, добавляем кусочки горбуши и вот что получается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем смесь на половину шкурки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, закрываем, зашиваем)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

уже почти как новая :-) Еще пару швов.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А дальше начинается все самое интересное.....Когда рыбка была зашита и готова к "солнечным" ваннам, я вспомнила что у меня не работает духовка. Поэтому было принято решение ее тушить! На большой сковороде, в рыбном бульоне с добавлением имбиря, перца и лучка....
Ну и вот собственно результат!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 03.12.2010 10:47]

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2010 13:08]
72 / 2
Foshizzle
Тушение наверное больше для горбуши подходит, сочнее мне кажеца получилось, чем если бы запечь.
+
5 / 0
ilya550
Красиво!!!Порождает обильное слюноотделение и творческие идеи!!! :hi:
5 / 2
Puma (мама)
Я почти в обмороке! Красота! А как ювелирно рыбку-то зашили, аккуратно так :-) Здорово! :super: Опять же можно занести в блокнотик, как блюдо на НГ!

зы: курицу фаршировала, сейчас и до рыбки дойду ))
8 / 5
Puma (мама)
Надо было Вам на конкурс блюдо выдвигать! :hi:
2 / 1
НихГди
От пользователя Foshizzle
чем если бы запечь.
+

если запечь в рукаве,то тоже сочно будет
2 / 0
TСБ
От пользователя ris21

Прикольный рецепт, попробую повторить! :super:
0
Zyf D.
у меня вопрос по рыбке. она с чешуей была? или без? если без - где брали? а если с - как чистили? меня в рыбе сильно наличие чешуи напрягает. и останавливает. а рецепт супер, класс!
1 / 1
НихГди
От пользователя Zyf D.
меня в рыбе сильно наличие чешуи напрягает

у горбуши чешуя мелкая и снимается очень быстро
2 / 0
Zyf D.
а оттирается потом с кухни тоже быстро? :-D
2 / 1
НихГди
От пользователя Zyf D.
а оттирается потом с кухни тоже быстро?

ну никто же не запрещает чистить например в небольшом тазике с водой
2 / 0
ilya550
От пользователя Zyf D.
рецепт супер, класс!

В твоем стиле!!!Вспомнил курицу,тоже зашивалась!!! :-D
0
ris21
От пользователя Zyf D.
у меня вопрос по рыбке. она с чешуей была? или без? если без - где брали? а если с - как чистили? меня в рыбе сильно наличие чешуи напрягает. и останавливает. а рецепт супер, класс!

Отвечаю) Рыба была обесчешуенная :-D, совсем немного прошлась ножичком. А вообще у горбуши действительно она очень мелкая и мягкая чтоли.... Даже усилий не нужно прилагать. Рыбку покупала в атланте у церкви (Уралмаш). Сегодня еще одну куплю, потому что рыбка действительно хорошая, свежая, не перемороженная, по шкурке впрочем это видно.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2010 13:06]
2 / 1
ris21
От пользователя Puma (она)
Надо было Вам на конкурс блюдо выдвигать!

Мне кажется для конкурса нужно что-то более изысканное))) А это так. Блюдо для вкусненького домашнего ужина :-)
4 / 7
ris21
От пользователя ilya550
Цитата:
От пользователя: Zyf D.

рецепт супер, класс!



В твоем стиле!!!Вспомнил курицу,тоже зашивалась!!!

Да-да-да... Я вот себе для таких случаев прикупила почти хирургическую иглу. Очень удобна при сшивании шкурок :-)
0
_maryska_
Ой, как вкусно наверно! Спасибо за рецепт :-)
0
Puma (мама)
От пользователя ris21
Мне кажется для конкурса нужно что-то более
изысканное)))

Ну знаете, не каждый день такую фаршированную рыбину готовим :-) И выглядит вполне празднично и вкусно :-) Просто мысли вслух, потому что блюдо очень понравилось :-)
5 / 2
Olg@:)
Неудержалась от комментариев, Супер!!!
от себя, я бы фарш в омлете замешала с сыром и запекла бы :-)
1 / 1
MoulinRouge
Отличная рыбка. Только вопрос:
От пользователя ris21
закрываем, зашиваем)

а почему просто "чулком" кожу не сняли, без разреза? так же проще, и зашивать ничего не надо :hi:
0
Zyf D.
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
а почему просто "чулком" кожу не сняли
прошли те времена, когда, купив горбушу, можно было и рыбки съесть, и икорки посолить :-D
4 / 0
MoulinRouge
От пользователя Zyf D.
прошли те времена

Аааа... понятно!! я что-то не подумала, что она уже потрошёная продается :-o
0
От пользователя ris21
Рыбку покупала в ...


не надо палить место :-d
почему то оч мало их там... этих рыбин
2 / 1
Петрович
А как нитку потом выдёргивать?
0
Джули@...
От пользователя Петрович
А как нитку потом выдёргивать?

да да да
и у меня такой вопрос...

и в рукаве, думаю, получилось бы не менее сочно и с корочкой...
мммм....
0
civic-настоящий
От пользователя Петрович
как нитку потом выдёргивать?

с нткой кушай:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.