Горбуша фаршированная
r
ris21
Захотелось вечером рыбки. Купила горбушу. Просто жарить было не интересно, хотелось чего-нить более вкусненького))) Получилось очень даже, понравилось всем, поэтому делюсь рецептом.
Исходный набор:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
собственно горбуша
яйцо куриное
имбирь
перец чили
орегано
лук-порей
лук красный
немного оливкового масла
сметанка
соль, перец
Отрезаем плавнички, снимаем с горбуши комбинезончик, отделяем мякоть от косточек (все обрезки в маленькую кастрюльку, сварить, процедить, заморозить).
Далее имбирь на терочке, перец полукольцами, лучок кольцами, яйцо, масло, сметанка, все перемешиваем, добавляем кусочки горбуши и вот что получается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем смесь на половину шкурки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, закрываем, зашиваем)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
уже почти как новая Еще пару швов.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А дальше начинается все самое интересное.....Когда рыбка была зашита и готова к "солнечным" ваннам, я вспомнила что у меня не работает духовка. Поэтому было принято решение ее тушить! На большой сковороде, в рыбном бульоне с добавлением имбиря, перца и лучка....
Ну и вот собственно результат!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2010 10:47]
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2010 13:08]
Исходный набор:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
собственно горбуша
яйцо куриное
имбирь
перец чили
орегано
лук-порей
лук красный
немного оливкового масла
сметанка
соль, перец
Отрезаем плавнички, снимаем с горбуши комбинезончик, отделяем мякоть от косточек (все обрезки в маленькую кастрюльку, сварить, процедить, заморозить).
Далее имбирь на терочке, перец полукольцами, лучок кольцами, яйцо, масло, сметанка, все перемешиваем, добавляем кусочки горбуши и вот что получается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем смесь на половину шкурки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
уже почти как новая Еще пару швов.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А дальше начинается все самое интересное.....Когда рыбка была зашита и готова к "солнечным" ваннам, я вспомнила что у меня не работает духовка. Поэтому было принято решение ее тушить! На большой сковороде, в рыбном бульоне с добавлением имбиря, перца и лучка....
Ну и вот собственно результат!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2010 10:47]
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2010 13:08]
F
Foshizzle
Тушение наверное больше для горбуши подходит, сочнее мне кажеца получилось, чем если бы запечь.
+
+
i
ilya550
Красиво!!!Порождает обильное слюноотделение и творческие идеи!!!
P
Puma (мама)
Я почти в обмороке! Красота! А как ювелирно рыбку-то зашили, аккуратно так :-) Здорово!
зы: курицу фаршировала, сейчас и до рыбки дойду ))
Опять же можно занести в блокнотик, как блюдо на НГ!зы: курицу фаршировала, сейчас и до рыбки дойду ))
P
Puma (мама)
Надо было Вам на конкурс блюдо выдвигать!
Н
НихГди
+
если запечь в рукаве,то тоже сочно будет
T
TСБ
Прикольный рецепт, попробую повторить!
Z
Zyf D.
у меня вопрос по рыбке. она с чешуей была? или без? если без - где брали? а если с - как чистили? меня в рыбе сильно наличие чешуи напрягает. и останавливает. а рецепт супер, класс!
Н
НихГди
меня в рыбе сильно наличие чешуи напрягает
у горбуши чешуя мелкая и снимается очень быстро
Z
Zyf D.
а оттирается потом с кухни тоже быстро?
Н
НихГди
а оттирается потом с кухни тоже быстро?
ну никто же не запрещает чистить например в небольшом тазике с водой
i
ilya550
рецепт супер, класс!
В твоем стиле!!!Вспомнил курицу,тоже зашивалась!!!
r
ris21
у меня вопрос по рыбке. она с чешуей была? или без? если без - где брали? а если с - как чистили? меня в рыбе сильно наличие чешуи напрягает. и останавливает. а рецепт супер, класс!
Отвечаю) Рыба была обесчешуенная :-D, совсем немного прошлась ножичком. А вообще у горбуши действительно она очень мелкая и мягкая чтоли.... Даже усилий не нужно прилагать. Рыбку покупала в атланте у церкви (Уралмаш). Сегодня еще одну куплю, потому что рыбка действительно хорошая, свежая, не перемороженная, по шкурке впрочем это видно.
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2010 13:06]
r
ris21
Надо было Вам на конкурс блюдо выдвигать!
Мне кажется для конкурса нужно что-то более изысканное))) А это так. Блюдо для вкусненького домашнего ужина
r
ris21
От пользователя: Zyf D.
рецепт супер, класс!
В твоем стиле!!!Вспомнил курицу,тоже зашивалась!!!
Да-да-да... Я вот себе для таких случаев прикупила почти хирургическую иглу. Очень удобна при сшивании шкурок
m
_maryska_
Ой, как вкусно наверно! Спасибо за рецепт
P
Puma (мама)
изысканное)))
Ну знаете, не каждый день такую фаршированную рыбину готовим :-) И выглядит вполне празднично и вкусно :-) Просто мысли вслух, потому что блюдо очень понравилось :-)
O
Olg@:)
Неудержалась от комментариев, Супер!!!
от себя, я бы фарш в омлете замешала с сыром и запекла бы
от себя, я бы фарш в омлете замешала с сыром и запекла бы
M
MoulinRouge
Отличная рыбка. Только вопрос:
а почему просто "чулком" кожу не сняли, без разреза? так же проще, и зашивать ничего не надо
закрываем, зашиваем)
а почему просто "чулком" кожу не сняли, без разреза? так же проще, и зашивать ничего не надо
Z
Zyf D.
прошли те времена, когда, купив горбушу, можно было и рыбки съесть, и икорки посолить а почему просто "чулком" кожу не сняли
M
MoulinRouge
прошли те времена
Аааа... понятно!! я что-то не подумала, что она уже потрошёная продается
П
Петрович
А как нитку потом выдёргивать?
Д
Джули@...
А как нитку потом выдёргивать?
да да да
и у меня такой вопрос...
и в рукаве, думаю, получилось бы не менее сочно и с корочкой...
мммм....
c
civic-настоящий
как нитку потом выдёргивать?
с нткой кушай:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.