Хде купить казан в екатеринбурге у нас? кто знает?
s
svet***
17:15, 29.07.2008
Хде купить казан в екатеринбурге у нас? кто знает?
Л
Леди Икс

17:21, 29.07.2008
На рынках. на любых Всех размеров, диаметров. Видела лично на Уралмашевском. Таганском.
Ф
Фил (Trollhammaren)

17:23, 29.07.2008
В субботу видел в "Охотнике" на Фрунзе. Еще видел в "Пассаже" на 1м этаже в отделе "Посуда". И чугунные и алюминиевые
s
svet***
17:46, 29.07.2008
оо, спаисбо огромное, заеду сегодня где успею и завтра пробегусь по рынкам!
V
Versiona©

18:01, 29.07.2008
Не булькает... оо, спаисбо огромное,
18:49, 29.07.2008
покупал на Шарташском. Обратите внимание, чтобы внутренняя поверхность была ровной без сколов/ямок, неровностей. Это важно при дальнейшей эксплуатации. Ну и если казан настоящий чугунный то успехов в первом прокаливании
V
Versiona©

19:08, 29.07.2008
Вопрос, обязательно ли первое прокаливание делать с солью? Или есть еще варианты?
то успехов в первом прокаливании
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

21:07, 29.07.2008
на Уралмашевском рынке точно есть - мы там покупали. Кстати, хороший казан попался. Еще там посуда для плова классная...
Л
Леди Икс

21:11, 29.07.2008
Еще там посуда для плова классная...
Очень красивая!! Я тоже восторгалась ей.
09:50, 30.07.2008
а объясните мне смысл прокаливания? на сковородках-противнях вот тоже пишут "прокалить с солью, протереть маслом"..а зачем?
F
Fat Fairy

10:22, 30.07.2008
там образуется пленка такая, не дает пригорать потом
11:46, 30.07.2008
первое это выгнать из пор казана машинное масло, которым смазивается форма при изготовлении. Безопаснее и проще всего бросить в костер на часок. Ну или на кухне с хорошей вытяжкой. Потом дать остать. Залить воду и поставить ее кипеть минут на 40. Затем слить. Только потом идет прокалка маслом.
Наливаете примерно четветь казана. Как от масла пошел сизый дымок, потихоньку (в варежках) наклоняйте казан, чтобы масло некоторе время находилось на всей поверхности (постепенно поворачивая и держа над огнем). Так несколько раз. Процедура тоже около минут 40. После выливаем масло, остужаем и вуаля.
В таком казане ничего не пригорит (если не усердствовать) и все будет очень вкусно.
П.С. после каждой готовки казан сразу мою (хранить еду в нем не рекомендуют) протираю насухо, смазываю маслом и в шкаф.
Придумал не я. Так рекомендует Сталик Х. :-)
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2008 11:48]
П.С. после каждой готовки казан сразу мою (хранить еду в нем не рекомендуют) протираю насухо, смазываю маслом и в шкаф.
Придумал не я. Так рекомендует Сталик Х. :-)
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2008 11:48]
s
svet***
13:21, 30.07.2008
а кто знает чем хуже казан алюминиевый в отличие от чугунного?
13:23, 30.07.2008
прогрев другой, тепло держит меньше, прогревается быстрее, гореть наверное будет.
s
svet***
13:51, 30.07.2008
"Ничего страшного не
случится, если казан будет алюминиевый. Если стенки и особенно дно
алюминиевого казана достаточно толстые, в нём будет так же удобно готовить,
как и в чугунном, - у вас ничего не пригорит. А несколько меньшая тепловая
инертность (из-за меньшего веса самого казана) очень пригодится при готовке
на электроплите. Наверное, вы замечали, что после того, как на электроплите
убавляется нагрев, она ещё изрядное время продолжает греть довольно сильно
- это и называется тепловой инертностью.
Разговоры о том, что из алюминиевого казана в пищу будут попадать какие-
то ядовитые окислы, - не более чем слухи. На поверхности алюминия довольно
быстро образуется очень твёрдая и прочная плёнка, так что никакой химической
опасности алюминиевый казан для вашего здоровья не представляет. Пьют же
во всём мире, и с большим удовольствием, пиво из алюминиевых банок!"
Так рекомендует Сталик Х.
буду верить этому, потому что купила с толстыми стенками алюминиевый ибо найти чугунный оказалось непросто=)
случится, если казан будет алюминиевый. Если стенки и особенно дно
алюминиевого казана достаточно толстые, в нём будет так же удобно готовить,
как и в чугунном, - у вас ничего не пригорит. А несколько меньшая тепловая
инертность (из-за меньшего веса самого казана) очень пригодится при готовке
на электроплите. Наверное, вы замечали, что после того, как на электроплите
убавляется нагрев, она ещё изрядное время продолжает греть довольно сильно
- это и называется тепловой инертностью.
Разговоры о том, что из алюминиевого казана в пищу будут попадать какие-
то ядовитые окислы, - не более чем слухи. На поверхности алюминия довольно
быстро образуется очень твёрдая и прочная плёнка, так что никакой химической
опасности алюминиевый казан для вашего здоровья не представляет. Пьют же
во всём мире, и с большим удовольствием, пиво из алюминиевых банок!"
Так рекомендует Сталик Х.
буду верить этому, потому что купила с толстыми стенками алюминиевый ибо найти чугунный оказалось непросто=)
Ф
Фил (Trollhammaren)

13:51, 30.07.2008
прогрев другой, тепло держит меньше, прогревается быстрее, гореть наверное будет.
Есть казан и алюминиевый, и чугунный. Разницы не вижу. Пожалуй, с алюминиевым даже проще. Не ржавеет, поверхность ровная (прокаливать не надо), заметно легче.
s
svet***
13:57, 30.07.2008
для готовки на электрической плите судя по всему алюминиевый подходит лучше..так что я не расстраиваюсь тогда=)
И
Илья2003

16:58, 30.07.2008
На новомосковском рынке есть контейнер с надписью "Казаны" Выбор большой
д
дружественный интерфейс

11:51, 01.08.2008
а сколько стоит казан? литров на 5 примерно?
s
svet***
12:34, 01.08.2008
купила на 10 литров за 1500, вроде 5 литров 700-1000 руб так где-то
К
Катерина()
13:44, 01.08.2008
Автор: дружественный интерфейс
Купила вчера на Уралмаше за 550 р. 4,5 литра
д
дружественный интерфейс

15:10, 01.08.2008
спасибо, сориентировали)))
захотелось плову сделать на природе))
захотелось плову сделать на природе))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.