Как сделать куринную грудку в кляре!!!

Очень нравится грудка как в pizza mia а по русски фридей! Может кто знает рецепт кляра?
6 / 3
Критег МСК
По моему примерно так... берем куриную грудку, окунаем ее, в муку, яйцо, кляр и жарим... что-то в этом духе.
Кстати, на сколько я понимаю - кляр бывает разный (есть еще даже Александр Ф С<кляр>, но он вроде как не очень съедобный). В пицце миа ниче не ел, покажите хоть фотку о чем речь. :-D
9 / 6
Zyf D.
там скорее не в кляре а во фритюре, правда я грудку не брала никогда, но ножки у них зачетные :-p
2 / 0
Katrin_Denev
От пользователя Критег МСК
Александр Ф С<кляр>, но он вроде как не очень съедобный

:lol:

От пользователя Tema09
рецепт кляра

мне кажется, это не кляр, а панировка
2 / 0
Casper 1986
От пользователя Katrin_Denev
мне кажется, это не кляр, а панировка

Да, это панировка, а не кляр. Сейчас в магазинах продают специальную панировку для ножек.(просто покупали ее), получается как во Фридее!
1 / 0
Zyf D.
От пользователя Casper 1986
получается как во Фридее!
это если жарить во фритюре, я в такой панировке пыталась ножки на сковородке пожарить - не получается как во фридее :-(
0
Casper 1986
От пользователя Zyf D.

я делала в духовке, получилось!
0
Terri®
От пользователя Zyf D.
это если жарить во фритюре

это если жарить на это масле дня три, минимум. а то и неделю!

От пользователя Casper 1986
получается как во Фридее!
2 / 0
moth_j
В состав кляра во Фридее входит ПИВО, мука, яйцо и еще что-то. Вообще когда я там работала это был почему-то секрет. Готовят во фритюре там же где и "печеную" (она и не печеная вовсе) картошку и картошку фри.
1 / 0
Я делаю так( лет десять назад прочитала в каком-то журнале)125гр муки -соль -1/8л пива -2 желтка -40гр сл.масла -2 белка
муку смешать с солью,добавить пиво,хорошо перемешать,чтоб не было комочков,добавить желтки и разогретое масло,белки взбить в пену и добавить к тесту.Все еще раз перемешать .
Дааа, пиво светлое
3 / 1
Еще у меня другой рецепт кляра - 4 яйца+ 200 г сметаны+1\3 стакана не сильно острой горчицы+ 1 ст ложка растительного масла+ мука. Все смешиваем. Иногда добавляю пару ложек хрена. :beer:
2 / 1
DesyatovEvgen
:ultra:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.