Сырный суп-пюре
E
Elen-Elen
Ингредиенты на 4 порции:
1,5 л воды;
0,5 кг картофеля;
1 луковица;
плавленный сыр для супа с грибами «карат»( 3 пачки по 90 гр);
сливочное масло/спред 1 ст. ложка;
зелень, специи — по вкусу;
Приготовление:
В кастрюльку с водой добавить очищенный мелко нарезанный картофель. Лук пассировать
до мягкости — добавить к картофелю. Как только картофель станет мягким — добавляем
в кастрюлю плавленный сыр, нарезанным мелкими кубиками. Суп все время необходимо
помешивать. Добавляем специи и зелень.
Как только сыр полностью «расплавится» - снимаем кастрюльку с огня — добавляем масла
( я предпочитаю спреды типа rama — они легче) — с помощью блендера превращаем суп в
пюре.
Кстати, этот суп можно готовить из классического плавленного сыра и добавить жаренные
вешенки.
Суп получается сливочным и очень сытным и вкусным, на закуску можно подать сухарики
из белого хлеба. Я например предпочитаю просто ломтик ржаного с маслом.
Приятного аппетита!
1,5 л воды;
0,5 кг картофеля;
1 луковица;
плавленный сыр для супа с грибами «карат»( 3 пачки по 90 гр);
сливочное масло/спред 1 ст. ложка;
зелень, специи — по вкусу;
Приготовление:
В кастрюльку с водой добавить очищенный мелко нарезанный картофель. Лук пассировать
до мягкости — добавить к картофелю. Как только картофель станет мягким — добавляем
в кастрюлю плавленный сыр, нарезанным мелкими кубиками. Суп все время необходимо
помешивать. Добавляем специи и зелень.
Как только сыр полностью «расплавится» - снимаем кастрюльку с огня — добавляем масла
( я предпочитаю спреды типа rama — они легче) — с помощью блендера превращаем суп в
пюре.
Кстати, этот суп можно готовить из классического плавленного сыра и добавить жаренные
вешенки.
Суп получается сливочным и очень сытным и вкусным, на закуску можно подать сухарики
из белого хлеба. Я например предпочитаю просто ломтик ржаного с маслом.
Приятного аппетита!
Н
НихГди
А можно ли забанить за тупой текстовый копиаст из инета?
Д
Джули@...
а я из сливочного сыра делаю
плавленый мне не нра
а вот
без фоток своих - отстой
плавленый мне не нра
а вот
тупой текстовый копиаст из инета?
без фоток своих - отстой
без фоток своих - отстой
с фотками ищчо больший отстой - ибо тут форум кулинария, а не фотография. :-)
не, я конечно преклоняюсь перед теми кому не влом исчо и с фотоаппаратом вокруг стола бегать - но в погоне за фотоотчетами форум много рецептов интересных теряет. людям просто не хочется после таких заявлений "без фоток - отстой" вообще тут писать.
A
Amarilys
с фрикадельками вкусно, опробовано.
Д
Джули@...
с фотками ищчо больший отстой - ибо тут форум кулинария, а не фотография.
позвольте...
на просторах инета милионы рецептов... и все они прикольные
если каждый юзер тупо скопирует суда по одному -
явасумоляю...
это будет не кулинария... и не фото....
))
явасумоляю...
я так понимаю - вы - не каждый прости господи юзер, вы стоите над ыми и участвуете в судилище - кому можно тут быть, а кому нт?
вы сами то поняли что написали???????????
Н
НихГди
над ыми и участвуете в судилище - кому можно тут быть, а кому нт?
и вопрос Вам
вы сами то поняли что написали?
Это все-таки форум, например здесь текстовые рецепты(т.е. без фото) и не самые плохие от Якова Можаева
http://www.e1.ru/articles/recipies/page_1.html
а вот тут просто текстовая подборка рецептов от разных людей
http://www.e1.ru/food/cook/
но хотелось бы повторится,это форум, и мне,да и не только мне, хочется видеть здесь не "сухие" рецепты,а "живые" фотографии, "живые" истории, "живые" обсуждение а не обсуждение как лучше заваривать/покупать доширак, но вот это
В кастрюльку с водой добавить
кастрюлька,как мило,вот такое надо сразу смывать в туалет
но в погоне за фотоотчетами форум много рецептов интересных теряет
это Ваше мнение,а я Вам скажу,что форум ничего не теряет,примеров тут множество,искать лень,надо будет сами найдете
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 22:29]
Д
Джули@...
я так понимаю - вы - не каждый прости господи юзер, вы стоите над ыми и участвуете в судилище - кому можно тут быть, а кому нт?
я обычный юзер и привычки копипастить не имею)))
и вообще я за мир))0
кастрюлька,как мило,вот такое надо сразу смывать в туалет
я с нахгди не согласна тут в корне и вообще симпатий не питаю к данному пользователю..
но накопипастил и удалился гордый - не дело...
может вопросы есть у аудитории... если вообще пользователь данный суп варил...
я такой суп варю на курином бульоне и луковицу кладу целую. поварится - вынимаю, чтобы в супе лук не болтался
О
ОТтепель
супчик моего детства.
когда маме было некогда готовить она варила сырный суп. только плюсом к луку пассировалась морковь. и по настроению иногда добавлялись грибы. да, и это был не суп-пюре, а просто супчик обычный. я и сейчас иногда его варю, когда кто-нибудь напомнит о нем, как автор темы или просто ностальгия накатит так, что вдохновлюсь :-) и фотки мне для вдохновения ненадо, так спасибо за напоминание.
зы. фоток супов-пюре в интернете навалом. и на вид эти супчики в общей массе одинаковы. а вкус и запах фотки не передают :-)
когда маме было некогда готовить она варила сырный суп. только плюсом к луку пассировалась морковь. и по настроению иногда добавлялись грибы. да, и это был не суп-пюре, а просто супчик обычный. я и сейчас иногда его варю, когда кто-нибудь напомнит о нем, как автор темы или просто ностальгия накатит так, что вдохновлюсь :-) и фотки мне для вдохновения ненадо, так спасибо за напоминание.
зы. фоток супов-пюре в интернете навалом. и на вид эти супчики в общей массе одинаковы. а вкус и запах фотки не передают :-)
Д
Джули@...
и луковицу кладу целую. поварится - вынимаю, чтобы в супе лук не болтался
я так все супы варю)))
О
ОТтепель
у меня дети называют это "белый суп"
вообще не поняла отчего автора заминусили?
неужели только от того, что фоток нет?
ну написано нелитературно, так можно ведь закрыть темку-то. и пойти к "живым", "реальным", с картинками :-)
а зачем масло - это же жирно получится?
пассировать с добавлением сливочного масла лучше, а добавлять в готовый суп,конечно лишнее ))
и я не люблю спредыю если уж есть сливочное масло - то хорошее. или растительного происхождения.
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2010 00:53]
Н
НихГди
хотя бы ник правильно написала,мда, некоторые люди ...
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2010 09:16]
и мне,да и не только мне, хочется видеть здесь не "сухие" рецепты,а "живые" фотографии, "живые" истории, "живые" обсуждение а не обсуждение как лучше заваривать/покупать доширак, но вот это
есть разница и очень большая между ЖЕЛАНИЕМ видеть что либо (мне копипаст из инета тож не нра - и чо? не всем дан дар литературного выражения своих мыслей) и заявлениями в стиле
явасумоляю...
без фоток своих - отстой
м
морион2
Я в этот суп добавляю банку зеленого горошка. Цвет становится другой, ну и вкус естественно меняется.
я такой суп варю на курином бульоне и луковицу кладу целую
Ооо супер оч. люблю куриные супчики, попробую обязательно
зеленого горошка
Тоже попробую
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.