Пирог с апельсиново-лимонным суфле
L
Lusssy
Этот рецепт достаточно распространен в сети. В сети используют либо одни лимоны, либо одни апельсины. Я выложу свою интерпретацию.
Для песочгоно теста понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сахара 100 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлителя 2 ч.л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И пачка сливочного масла (200 гр.)
Для суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца куриные 4 шт.
Лимон 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар 200 гр.
Муки 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для песочгоно теста понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сахара 100 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлителя 2 ч.л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И пачка сливочного масла (200 гр.)
Для суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца куриные 4 шт.
Лимон 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар 200 гр.
Муки 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
L
Lusssy
Способ приготовления:
Сначала делаем песочное тесто, для этого масло нужно оставить при комнатной температуре для размягчения.
Муку соединяем с разрыхлителем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мягкое масло кладем в большую удобную миску, всыпаем сахар и муку, и начинаем рубить масло ножом, процесс довольно трудоемкий. но лучше руками не трогать тесто. от тепла рук плавится масло (нам это не нужно).
Когда Вы увидите что у Вас все ингредиенты соединились, собираем его в комок кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока лежит тесто, начнем делать заготовку для суфле.
Отделяем желтки от белков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белки убираем в холодильник, чтоб они у нас бли холодным для дальнейшего взбивания.
Снимаем с лимонов и апельсина цедру:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала делаем песочное тесто, для этого масло нужно оставить при комнатной температуре для размягчения.
Муку соединяем с разрыхлителем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мягкое масло кладем в большую удобную миску, всыпаем сахар и муку, и начинаем рубить масло ножом, процесс довольно трудоемкий. но лучше руками не трогать тесто. от тепла рук плавится масло (нам это не нужно).
Когда Вы увидите что у Вас все ингредиенты соединились, собираем его в комок кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока лежит тесто, начнем делать заготовку для суфле.
Отделяем желтки от белков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белки убираем в холодильник, чтоб они у нас бли холодным для дальнейшего взбивания.
Снимаем с лимонов и апельсина цедру:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lusssy
Потом выжимаем из апельсинов и лимонов сок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Забегу немножко вперед: апельсин оказался очень сочным, сока у меня получилось стакан, полный до края.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как оказалось потом, это много и надо было брать сок только половины апельсина.
Теперь нам нужно соединить: цедру, разрыхлитель, 200 гр. сахара, 100 гр. муки, и сок апельсина и лимонов и желтки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мы все это сделали, можем наше суфле отодвинуть и заняться коржом из песочного теста.
Наш корж будет выпекаться при 180 С градусах, 15 минут.
Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 28 см. смазываем ее маслом, и выкладываем ровным слоем тесто. Протыкаем его вилкой, чтоб оно у нас не вздувалось и не пучилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Забегу немножко вперед: апельсин оказался очень сочным, сока у меня получилось стакан, полный до края.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как оказалось потом, это много и надо было брать сок только половины апельсина.
Теперь нам нужно соединить: цедру, разрыхлитель, 200 гр. сахара, 100 гр. муки, и сок апельсина и лимонов и желтки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мы все это сделали, можем наше суфле отодвинуть и заняться коржом из песочного теста.
Наш корж будет выпекаться при 180 С градусах, 15 минут.
Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 28 см. смазываем ее маслом, и выкладываем ровным слоем тесто. Протыкаем его вилкой, чтоб оно у нас не вздувалось и не пучилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lusssy
Отправляем его в духовку.
Пока наш корж стоит в духовке, взобьем белки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До крутой пены:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пену из белком соединяем с нашей заготовкой для суфле из сока, муки сахара и желтков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пену соединяем очень аккуратно лопаткой, как бы перекладывая пену сверху вниз:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это нам необходимо. чтоб наше суфле не потеряло свою воздушность.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2010 20:39]
Пока наш корж стоит в духовке, взобьем белки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До крутой пены:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пену из белком соединяем с нашей заготовкой для суфле из сока, муки сахара и желтков.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пену соединяем очень аккуратно лопаткой, как бы перекладывая пену сверху вниз:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это нам необходимо. чтоб наше суфле не потеряло свою воздушность.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2010 20:39]
L
Lusssy
Готовый корж, вынимаем из духовки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На корж выкладываем суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так как пирог у нас большой, мы его накроем фольгой для того, чтоб он пропекся:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим пирог обратно в духовку:
Минут на 40, через 40 минут проткните его зубочисткой и посмотрите, как он пропекся. Если зубочистка сухая, пирог Ваш пропекся, снимите с него фольгу и дайте минут 15-20 ему постоять, чтоб он зарумянился.
Румяный пирог вынимаем из духовки, и даем ему полностью остыть.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2010 20:00]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На корж выкладываем суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так как пирог у нас большой, мы его накроем фольгой для того, чтоб он пропекся:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим пирог обратно в духовку:
Минут на 40, через 40 минут проткните его зубочисткой и посмотрите, как он пропекся. Если зубочистка сухая, пирог Ваш пропекся, снимите с него фольгу и дайте минут 15-20 ему постоять, чтоб он зарумянился.
Румяный пирог вынимаем из духовки, и даем ему полностью остыть.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2010 20:00]
L
Lusssy
Теперь его можно подавать к столу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обожаю этот пирог с кофе!
Приятного Вам аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обожаю этот пирог с кофе!
Приятного Вам аппетита!
Н
НихГди
Дайте человеку шильд,ему будет удобней выкладывать красивые фотографии,ну и рецепты неплохие,думаю,что и не последние
L
Lusssy
Спасибо!
V
V E S N A
процесс приготовления, запечатленный на фото, и правда завораживает!
Б
Букаша
Фото обалденные! Надеюсь, что пирог тоже:-)
N
Need For Knit
Фото прекрасны, рецепт замечательный! Вот еще в разрезе кусочек захотелось посмотреть...)))
L
Lusssy
В разрезе фоткать не стала, потому что получилось в этот раз не идеально (не очень воздушно - сока много). Но вкус был великолепный, попались душистые ароматные апельсины - запах и вкус пирога был просто супер.
По поводу вкуса могу сказать еще вот что, пирога уже к утру не было Думаю - это показатель ;-)
P
Princess Fiona
Приятно смотреть на такое ))
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Замечательная работа, Вы большая молодец!
к
коти-коти
афигенские фотки и пирожок тоже зачотный
Как здорово! Кажется ничего сложного, буду пробовать. Хотя пеку крайне редко.
А фото - восторг! Сколько человек фоторепортаж с кухни ведет?
PS: Только на третьем просмотре заметила, что в чашку падает капля кофе. Покадровая съемка для запечатления момента?
А фото - восторг! Сколько человек фоторепортаж с кухни ведет?
PS: Только на третьем просмотре заметила, что в чашку падает капля кофе. Покадровая съемка для запечатления момента?
l
lunaya_ya
очень интересный и простой в тоже время рецепт, фотки супер! не оторваться )))
[Сообщение изменено пользователем 01.12.2010 08:19]
[Сообщение изменено пользователем 01.12.2010 08:19]
L
Lusssy
Сколько человек фоторепортаж с кухни ведет?
Один - фотограф, один - кулинар. Я Вас не правильно поняла - сорри и ввела в заблуждение ;-)
Покадровая съемка для
запечатления момента?
Ага
[Сообщение изменено пользователем 01.12.2010 23:31]
[Сообщение изменено пользователем 01.12.2010 23:32]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.