Помогите рассчитать
К
КомаНЮ
Нашла у мамы кулинарную книгу 1969 года по Венгерской кухне.
Там столько вкусняшек, но..... Появилось пару вопросов:
Вопрос № 1: Если тесто дрожжевое - дрожжи там учитывают соответственно 69 года, т.е. прессованные... Как пересчитать в наши "современные", быстрые....
Вопрос № 2: Почти во всех рецептах там используется "порошок для печенья", это наш разрыхлитель7 Неа?
Нашла даже его состав: пишевая сода 4,8 г., лимонная кислота 3,0 г., мука 12,2 г.
Подскажите, уважаемые кулинары!...... Может и я когда-нибудь выставлю здесь что-то вкусненькое.
Там столько вкусняшек, но..... Появилось пару вопросов:
Вопрос № 1: Если тесто дрожжевое - дрожжи там учитывают соответственно 69 года, т.е. прессованные... Как пересчитать в наши "современные", быстрые....
Вопрос № 2: Почти во всех рецептах там используется "порошок для печенья", это наш разрыхлитель7 Неа?
Нашла даже его состав: пишевая сода 4,8 г., лимонная кислота 3,0 г., мука 12,2 г.
Подскажите, уважаемые кулинары!...... Может и я когда-нибудь выставлю здесь что-то вкусненькое.
С
Скалолазка
Как пересчитать в наши "современные", быстрые....
ориентируйтесь по кол-ву использованной в рецепте муки.
Современные дрожжи в маленьком пакетике идут на 500гр муки.
В любом случае на пакетике с дрожжами указывается дозировка по отношению к муке
С
Скалолазка
Нашла даже его состав: пишевая сода 4,8 г., лимонная кислота 3,0 г., мука 12,2 г.
это пекарский порошок или да - разрыхлитель. Тоже ориентироваться на дозировку по отношению к муке, указанную на пакетике,
К
КомаНЮ
Точно..... Спасибо! надо посчитать и записать! и все....... стряпать-стряпать-стряпать..... И радовать вас своими шедеврами.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.