Il Gianfornaio
r
reliable hands

16:30, 24.11.2010
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Идея делать цветной хлеб в общем не оригинальна. Берем несколько соков и воду
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок шпината — 110 мл
Сок морковный – 110 мл
Вода — 110 мл

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И делаем несколько порций теста, добавляя в каждую их них одну из жидкостей
В расчете на 1 порцию теста:
Мука пшеничная просеянная, 1 стакан
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 0,5 ст.л.
Дрожжи свежие, 10 г или сухие 1 ч.л
В муку кладутся соль сахар и сухие дрожжи, все перемешивается и вливается подогретая жидкость в разбитым в ней растительным маслом при непрерывном помешивании. Формируется негустое хлебное тесто, которое еще липнет к рукам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Упаковываем тесто и отправляем в теплое место на 1 час

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока поднимется в 2 раза
Затем достаем каждую порцию, не вымешивая, немного обваливаем в муке чтобы не липло, и делаем колбаски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Идея делать цветной хлеб в общем не оригинальна. Берем несколько соков и воду
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок шпината — 110 мл
Сок морковный – 110 мл
Вода — 110 мл
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И делаем несколько порций теста, добавляя в каждую их них одну из жидкостей
В расчете на 1 порцию теста:
Мука пшеничная просеянная, 1 стакан
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 0,5 ст.л.
Дрожжи свежие, 10 г или сухие 1 ч.л
В муку кладутся соль сахар и сухие дрожжи, все перемешивается и вливается подогретая жидкость в разбитым в ней растительным маслом при непрерывном помешивании. Формируется негустое хлебное тесто, которое еще липнет к рукам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Упаковываем тесто и отправляем в теплое место на 1 час
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока поднимется в 2 раза
Затем достаем каждую порцию, не вымешивая, немного обваливаем в муке чтобы не липло, и делаем колбаски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
r
reliable hands

16:30, 24.11.2010
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем переплетая колбаски из теста, руками доформировываем «булку»

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока греется духовка форму с тестом под пленкой держим в теплом месте, чтобы тесто поднялось еще раз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И ставим в духовку. Продолжительность выпечки зависит от плиты конечно, у меня 25 минут достаточно при 230 градусах.
Достаем, ставим на решетку, закрываем тканью или листом бумаги для выпечки и даем остыть. Режем ……

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока греется духовка форму с тестом под пленкой держим в теплом месте, чтобы тесто поднялось еще раз.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И ставим в духовку. Продолжительность выпечки зависит от плиты конечно, у меня 25 минут достаточно при 230 градусах.
Достаем, ставим на решетку, закрываем тканью или листом бумаги для выпечки и даем остыть. Режем ……
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kali

16:37, 24.11.2010
не знаю кто поставил минус, мне понравилось))
поставила плюс
поставила плюс
T
Taя

16:43, 24.11.2010
и от меня +. Веселый хлебушек получился:-)
P
Puma (мама)

16:45, 24.11.2010
Тоже плюсанула! Идея понравилась! Детям, которые не любят хлеб, понравится, я думаю ))
зы: а вкус овощей чувствуется?
зы: а вкус овощей чувствуется?
C
Casper 1986

16:45, 24.11.2010
Племяннику нужно такой хлебушек испечь! Думаю понравится!! Очень оригинально!
A
Azziя™

16:48, 24.11.2010
Красиво получилось... По-осеннему так!!!
S
STV

17:02, 24.11.2010
красота то какая!
i
ilya550

17:06, 24.11.2010
Оригинально!Детям должно понравиться.Немного хлопотно кажется,зато так необычно!!!
r
reliable hands

17:12, 24.11.2010
а вкус овощей чувствуется?
нет
если специально свекольную часть только если пробовать она кажется слаще других, а так в процессе поглощения хлеб как хлеб. чуть солененький.
G
Gelll@

17:25, 24.11.2010
очень красиво!
P.S.просьба к автору-заполните"о пользователе", страна должна знать своих героев(с)
P.S.просьба к автору-заполните"о пользователе", страна должна знать своих героев(с)
P
Princess Fiona

17:56, 24.11.2010
Сомневаюсь, что из невыдержанного теста можно приготовить вкусный хлеб.
р
риМусик

19:38, 24.11.2010
Оч круто!!
20:02, 24.11.2010
радужно так
Автору респект за усердие, у меня бы терпения не хватило 5 видов теста замешивать и вымешивать
Автору респект за усердие, у меня бы терпения не хватило 5 видов теста замешивать и вымешивать
M
MoulinRouge

20:08, 24.11.2010
таких детей не бывает
моя вообще его не ест. ток в виде бутерброда может, ито редко... Эх, прикольный хлебушек, но моя старая духовка... тьху на нее...
r
reliable hands

21:55, 24.11.2010
5 видов теста замешивать и вымешивать
да нет, это быстро достаточно 2-3 минуты на один вид
E
E`n`e`r`g`e`r`
12:10, 25.11.2010
Как всегда reliable hands порадовал оригинальным рецептом+яркими красками.
Автору +1.
P.S. по названию темы думал что будет что то итальянское или мексиканское...
Автору +1.
P.S. по названию темы думал что будет что то итальянское или мексиканское...
V
V E S N A

13:44, 25.11.2010
Радостный хлебушек!
A
Alena70

14:17, 25.11.2010
таких детей не бывает
тоже так думала до недавнего времени пока на юге не познакомились с семьей у которых девчушка 5 лет отроду обожает икру ( я искренне считала что её дети не любят все ) и не ест при этом ни хлеб ни макароны
r
reliable hands

17:21, 25.11.2010
пасибо за дорые слова всем
так у кого губа на икру не дура
девчушка 5 лет отроду обожает икру
так у кого губа на икру не дура
S
Svetlana P.
00:18, 03.12.2010
Дата: 24 Ноя 2010 16:37
не знаю кто поставил минус, мне понравилось))
поставила плюс
И я поставила плюс Хлеб выглядит потрясающе!! Мне кажется,он вкусный!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.