Выпечка с грушами

Два буквально свежих рецепта. Оба очень вкусные и интересны.
Фото не будет - мамуля уехала отдыхать, забрала фотик. Увы.

1. Груши в миндальном пюре.
Очень простой рецепт!
На 2 порции:
2 груши, 50 граммов сливочного масла, столько же миндальной муки, 1-1,5 ст л сахара, 1 яйцо.
Миндальные лепестки для украшения.

Груши почистить, тонко порезать и уложить в смазанную форму. Яйцо тщательно взбить, добавить сахар, взбить до пышности, вмешать мягкое сливочное масло и миндальную муку.
Этой смесью залить груши.
Поставить в духовку при 200С на 20-25 минут.

Это готовилось позавчера.

2. Груши с посыпкой (не знаю, как называется на самом деле).
Тоже очень простой и, как оказалось, очень сытный, десерт. Идеален с мороженным, разумеется, домашним пломбиром.

4 груши
60 граммов изюма без косточек
50 граммов миндальной муки
сок половины лимона.

Груши почистить (от кожуры и семян), тонко нарезать.
Лучше выкладывать на противень на бумагу (чтобы не было краев), хотя можно и в глубокий противень, но доставать сложновато - оч хрупкий десерт.

На груши высыпать изюм и миндальную муку, все полить соком половинки лимона.

125 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов муки
50 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 ч. ложка молотой корицы
50-80 (в зависимости от кислоты груш) граммов сахарного песка (гораздо вкуснее, если брать коричневый сахар).

Все смешать блендером в крошку. У меня смешалось в один комок (наверное было маловато хлопьев), который я легко раскрошила.

Этой посыпкой сверху посыпать груши и все легонечко примять.

Выпекать при 200С 30 минут.

За 5 минут до конца можно посыпать миндальными лепестками.

Горячий десерт аккуратно разрезать на порции и разложить. Для раскладывания лучше использовать широкую лопаточку (чтобы сразу весь кусочек захватить).

Подавать теплым с мороженным.

А это у нас было вчера.

На сегодня вупи, на завтра - чак-чак. ;-)
8 / 6
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.