Тандыр - азиатская печь для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей и выпечки самсы и лепешёк

Кто-нибудь пользовался такой штучкой?
1 / 4
ochagoff
А вот и рецептик!
Шашлык в тандыре «Нежный»

Потребуется: свиная шея, разнообразная зелень - большой пучок (укроп, кинза, базилик), лук репчатый, кефир, соль, перец.
Свиную шею нарезают достаточно крупными кусками, примерно в пол-ладони, достаточно мелко нарезать лук и зелень. Перемешать мясо с зеленью и луком, посыпать солью и перцем по вкусу. Залить кефиром, немного спрессовать. Оставить на 3-5 часов.
Жарить в тандыре до готовности (ок.10 мин). Замечательно сочетается с овощным салатом «К шашлыку!»

Салат овощной «К шашлыку!»

Потребуется: помидоры среднего размера, баклажаны – небольшие, перец сладкий, лук репчатый, укроп, петрушка, кинза, базилик, немного уксуса.

Помидоры, перец и баклажаны запечь в тандыре. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый мелко порезать, замариновать с уксусом. Зелень порезать. Все ингридиенты смешать и посолить. Салат готов!

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/3f28befa...
0 / 2
Afrikan
От пользователя ochagoff
Кто-нибудь пользовался такой штучкой?


не у каждого дома тандыр то поместится. Это вам не встроенный духовой шкаф.
3 / 0
ochagoff
Он переносной, на улице пользоваться как мангалом или грилем
[photo]309483&pic=3f28befa9ee0242044955313e13f32ab[/photo]
0 / 3
ochagoff
0
ris21
Вы его что-то на всех форумах рекламируете ;-)
0
Илья Xантер
рекламо детектед :cool:
0
От пользователя Илья Xантер
рекламо детектед

да
Автору предупреждение

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 19:37]
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.