Салат из морской капусты. Поделитесь!
К
КомаНЮ
Такого вроже тоже нет сдесь
1 банка консервированной морской капусты,
1/2 банки консервированной сладкой кукурузы,
2 вареных яйца,
1 свежий помидор,
1 маленький свежий огурец,
1 средняя луковица,
1/2 лимона,
чеснок по вкусу,
майонез
1 банка консервированной морской капусты,
1/2 банки консервированной сладкой кукурузы,
2 вареных яйца,
1 свежий помидор,
1 маленький свежий огурец,
1 средняя луковица,
1/2 лимона,
чеснок по вкусу,
майонез
N
NonSonoAngel
В общем, автору темы на полгода вперед рацион обеспечили :-)
я себе тоже несколько новых рецептиков записала :-)
я себе тоже несколько новых рецептиков записала :-)
К
Кирилл Че
Морскую капусту в чистом виде не употребляю (не нравиться), а в салате просто супер!:
1.Морская капуста в уксусно-масляной заливке-250 гр.
2.Яйцо вареное-2 шт.
3.Отварная курица-250 гр.
4.Зеленое( по цвету и сорту) яблоко-1 шт.
5.Лук репчатый-1 шт.
6.Для заправки майонез (так как сочно, уходит малость)
1.Морская капуста в уксусно-масляной заливке-250 гр.
2.Яйцо вареное-2 шт.
3.Отварная курица-250 гр.
4.Зеленое( по цвету и сорту) яблоко-1 шт.
5.Лук репчатый-1 шт.
6.Для заправки майонез (так как сочно, уходит малость)
К
Критег МСК
Меня наверное прибьют за такой рецепт, но мне очень нравится.
В него входит:
морская капуста
яйца куриные вареные
корейская морковка (если морковка не острая - добавляем зубчик чеснока давленного или мелко порезанного)
сыр (любой, от российского до пармезана)
майонез
Делается так: морская капуста смешивается с корейской морковкой (и чесноком), сверху посыпается тертым вареным яйцом, немного майонеза и засыпается сыром. Перемешивается ТОЛЬКО перед подачей.
Съедается сразу.
Также есть вариация этого салата с добавлением огурца с той разнице лишь, что перед приготовлением немного маринуем огурец, а именно смешиваем порезанный тонкой соломкой огурец с острой (тут обязательно!) корейской морковкой, добавляем немного красного перца и паприки (не солим) и оставляем на полчасика "мариноваться". Потом все тоже самое.
Сверху обе вариации салата после смешивания можно украсить рваной зеленью, типа петрухи. ;-)
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2010 18:47]
В него входит:
морская капуста
яйца куриные вареные
корейская морковка (если морковка не острая - добавляем зубчик чеснока давленного или мелко порезанного)
сыр (любой, от российского до пармезана)
майонез
Делается так: морская капуста смешивается с корейской морковкой (и чесноком), сверху посыпается тертым вареным яйцом, немного майонеза и засыпается сыром. Перемешивается ТОЛЬКО перед подачей.
Съедается сразу.
Также есть вариация этого салата с добавлением огурца с той разнице лишь, что перед приготовлением немного маринуем огурец, а именно смешиваем порезанный тонкой соломкой огурец с острой (тут обязательно!) корейской морковкой, добавляем немного красного перца и паприки (не солим) и оставляем на полчасика "мариноваться". Потом все тоже самое.
Сверху обе вариации салата после смешивания можно украсить рваной зеленью, типа петрухи. ;-)
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2010 18:47]
M
Melenka
Я раньше не особо морскую капусту любила, а потом попробовала такой рецептик, понравилось
- обжарить на подсолнечном масле шампиньоны с луком, остудить, смешать с морской капустой
- обжарить на подсолнечном масле шампиньоны с луком, остудить, смешать с морской капустой
L
Lubane4ka
Однажды попробовала салат из морской капусты с чесноком и яйцом заправляется все майонезом и намазывается на кусок черного хлеба ммммммм......
Автор весь день мешала всякие варианты, давилась и ела.
Все равно мало съела, надо больше.
Решила ничего не есть пока организм не проголодается и не начнет радоваться даже морской капусте.
Вот с черным хлебом еще не пробовала. Будет завтраком!
Спасибо! На самом деле нужно очень. Надо йод, а на искуственный - аллергия. Причем жесткая.
Все равно мало съела, надо больше.
Решила ничего не есть пока организм не проголодается и не начнет радоваться даже морской капусте.
Вот с черным хлебом еще не пробовала. Будет завтраком!
Спасибо! На самом деле нужно очень. Надо йод, а на искуственный - аллергия. Причем жесткая.
У
Улли
А я с удовольствием с утра салат намешала (капуста, картошка, кальмар и яйцо).
Сонный ребенок пришел на кухню со словами "мама чем так противно пахнет "
Сонный ребенок пришел на кухню со словами "мама чем так противно пахнет "
N
Need For Knit
рис, капуста, яйцо, майонез
Плюс можно добавить кукурузу и/или огурцы (свежие или маринованные - по сезону)
Z
Zyf D.
мне нравится винегрет, где часть капусты заменена с морской капустой.
Е
Елена(zolotko)
йод никогда лишним не будет.
А вот и бывает лишним, особенно тем у кого гипертиреоз, т.е. заболевание щитовидной железы, когда наблюдается переизбыток йода в организме
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 01:59]
Е
Елена(zolotko)
А вообще, в молодости варила борщ с морской капустой, без мяса. Знаете вкуснотища, никакого мяса не надо. Варится как обычный борщ , только вместо белокочанной - морская.
В
Вжик)))™
а суп не сканает?
Ингредиенты: 1,5л. бульона или воды (можно варить постный суп,но вкуснее всего на курином бульоне), 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б.консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"),1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо,сваренное вкрутую, зелень,соль,перец по вкусу, сметана,растительное масло.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
честно сперто со скрипкиной
Ингредиенты: 1,5л. бульона или воды (можно варить постный суп,но вкуснее всего на курином бульоне), 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б.консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"),1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо,сваренное вкрутую, зелень,соль,перец по вкусу, сметана,растительное масло.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
честно сперто со скрипкиной
s
solovyana™
я делаю так:
А)
1.морская капуста
2.яйца
3.крабпалочки
4.морковь
смешать майонезом либо сметаной
Б)
1.морская капуста
2.морковь
3.яблоко
4.свежий огурец либо соленый
заправить сметаной или майонезом по желанию...
А)
1.морская капуста
2.яйца
3.крабпалочки
4.морковь
смешать майонезом либо сметаной
Б)
1.морская капуста
2.морковь
3.яблоко
4.свежий огурец либо соленый
заправить сметаной или майонезом по желанию...
В
Вио
морская капуста сочетается с
1. морепродуктами, т.е. можно мешать ее с крабовыми палочками, рыбными консервами, просто с вареной/копченой/соленой рыбой, с пресервами рыбными любыми
2. с яйцом, картошкой тоже сочетается, уже многие писали.
3. лук маринованый или сырой всегдя в тему с морской капустой
4. еще с ней сочетается что-нибудь остренькое типа маринованых огурчиков, корейской морковки, а5 же маринованного лука, маслин, оливок, грибов, соленых баксожан
заправку можно делать как майонезную так и масляно-уксусную
т.е. если комбинировать вышеперечисленные составляющие, то можно миллион салатов придумать
поскольку майонез и картошку не ем, то не парюсь и делаю себе: капуста, лук, крабовые палки, а уксус и масло уже в капусте добавлены обычно
1. морепродуктами, т.е. можно мешать ее с крабовыми палочками, рыбными консервами, просто с вареной/копченой/соленой рыбой, с пресервами рыбными любыми
2. с яйцом, картошкой тоже сочетается, уже многие писали.
3. лук маринованый или сырой всегдя в тему с морской капустой
4. еще с ней сочетается что-нибудь остренькое типа маринованых огурчиков, корейской морковки, а5 же маринованного лука, маслин, оливок, грибов, соленых баксожан
заправку можно делать как майонезную так и масляно-уксусную
т.е. если комбинировать вышеперечисленные составляющие, то можно миллион салатов придумать
поскольку майонез и картошку не ем, то не парюсь и делаю себе: капуста, лук, крабовые палки, а уксус и масло уже в капусте добавлены обычно
я недавно открыла для себя, что морс. капуста (особенно острая) прекрасно сочетается со свеклой. получается такое же оригинальное сочетание вкусов, как например в селедке под шубой. в такой салат можно яблочко соломкой добавить, заправляю маслом
В
Вио
оригинальное сочетание вкусов, как например в селедке под шубой. в такой салат можно яблочко соломкой добавить
вспомнила, что читала где-то (может быть и на этом форуме)
рецепт селедки под шубой, где вместо селедки использовали морскую капусту
Р
Рыбка Гу
можно попробовать заправлять не майонезом или сметаной, а тайским рыбным соусом или лимонным соком. Мне понравилось
C
_Cью_
кукуруза консервированная
яйцо
крабовые палочки
лук
заправка на свой вкус,
делаю такой с майонезом, только без крабовых палочек.
давно что-то не делала... надо будет сообразить на ужин :-)
V
Velgaxxx
Очень советую попробовать приготовить вот по этому рецепту самого вкусного салата из морской капусты, который мы готовим дома (рецепт дала знакомая кореянка).
Морская капуста
Продукты: сушеная, порезан. лапшой морская капуста – 200 гр.
лук репчатый крупный- 1 шт.
чеснок – 1 головка.
Перец красный молотый, соль по вкусу.
Масло растительное – 1 стак.
Уксус (не разбавленный)– 1 ч.л.
Белая специя – 1 ч.л.
Порошок кинзы – 1 ст. л. полная
Зелень укропа, петрушки, приправа «Вегета» по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть до прозрачной воды капусту и замочить в большом количестве теплой воды на ночь.
2. Утром промыть, отжать.
3. Обжарить в раскаленном масле 3-4 минуты.
4. Закинуть лук и жарить еще, перемешивая.
5. Остудить.
6. В теплую капусту добавить перец, уксус, белую специю, «Вегету», порошок кинзы, зелень, соль, отжать чеснок.
Все перемешать. Подавать.
Морская капуста
Продукты: сушеная, порезан. лапшой морская капуста – 200 гр.
лук репчатый крупный- 1 шт.
чеснок – 1 головка.
Перец красный молотый, соль по вкусу.
Масло растительное – 1 стак.
Уксус (не разбавленный)– 1 ч.л.
Белая специя – 1 ч.л.
Порошок кинзы – 1 ст. л. полная
Зелень укропа, петрушки, приправа «Вегета» по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть до прозрачной воды капусту и замочить в большом количестве теплой воды на ночь.
2. Утром промыть, отжать.
3. Обжарить в раскаленном масле 3-4 минуты.
4. Закинуть лук и жарить еще, перемешивая.
5. Остудить.
6. В теплую капусту добавить перец, уксус, белую специю, «Вегету», порошок кинзы, зелень, соль, отжать чеснок.
Все перемешать. Подавать.
В
Вио
сушеная, порезан. лапшой морская капуста
а сколько там йода? чота не могу найти соотношение кол-ва йода в сухой и в обычной м.капусте...
а мы все едим эту гадость не ради ее "офигительного" вкуса, а ради йода поэтому и пытаемся ее приправами и "маянезиком" заглушить
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2010 14:08]
V
Velgaxxx
Не знаю, может, консервированная и гадость, а приготовленная по рецепту кореянки - прелесть и объеденье с горяченькой вареной картошкой. Пахнет селедкой. А можно еще брать соленую мокрую капусту, готовую, уже порезанную лапшой, если есть, конечно, в продаже. Но ее надо предварительно промыть и
поварить минуты 4-5. Я не доварила в последний раз, боялась соль потерять из нее, в результате вышла жестковата. В следующий раз куплю сушеную, от нее больше селедкой пахнет.
V
Velgaxxx
Продукты на корейские салаты:
1. Морковь лучше брать сорта «каротель» - с тупым концом, ярко оранжевой окраски.
2. Капуста – молодую можно резать всю, кроме кочерыжки, зимнюю – использовать верхнюю нежную часть – макушку.
3. Китайская белая специя (по виду напоминает соль, кристаллики)
4. Семена кинзы (кориандр) – мелкие круглые семена. Поджариваются на сухой раскаленной сковороде, как подсолнечные семечки – не пережарить! Высыпать на плотную бумагу – лист перегнуть пополам – прикрыть другой половинкой листа и раскатывать скалкой до образования мелкого порошка. Можно приготовить про запас и хранить в плотно укупореной баночке.
#
Семена кунжута – лучше брать белые. Поджарить до золотисто-розового цвета на сухой сковороде и размельчить скалкой в целлофановом мешочке, т.к. выделяется масло. Готовить непосредственно перед приготовлением блюда. Про запас лучше не заготавливать.
#
Из зелени достаточно использовать укроп и петрушку.
Масло растительное калить до дымки.
1. Морковь лучше брать сорта «каротель» - с тупым концом, ярко оранжевой окраски.
2. Капуста – молодую можно резать всю, кроме кочерыжки, зимнюю – использовать верхнюю нежную часть – макушку.
3. Китайская белая специя (по виду напоминает соль, кристаллики)
4. Семена кинзы (кориандр) – мелкие круглые семена. Поджариваются на сухой раскаленной сковороде, как подсолнечные семечки – не пережарить! Высыпать на плотную бумагу – лист перегнуть пополам – прикрыть другой половинкой листа и раскатывать скалкой до образования мелкого порошка. Можно приготовить про запас и хранить в плотно укупореной баночке.
#
Семена кунжута – лучше брать белые. Поджарить до золотисто-розового цвета на сухой сковороде и размельчить скалкой в целлофановом мешочке, т.к. выделяется масло. Готовить непосредственно перед приготовлением блюда. Про запас лучше не заготавливать.
#
Из зелени достаточно использовать укроп и петрушку.
Масло растительное калить до дымки.
морскую капусту лучше покупать свежемороженной и варить дома самим. эт просто - заливаем водой, промываем, варим в первой воде без всего (10 мин после кипения), воду сливаем, варим во второй воде еще минут 20 с солью и уксусом по вкусу. это - основа всех салатов. хранится долго в холодильнике
поэтому варить можно в промышленных масштабах. когда начинаешь варить капусту дома начинает пахнуть морем... это еще один плюс. йод - он зараза летуцчий поэтому тож полезно варить дома - по крайней мере все что улетучивается - вдыхаешь :-) (шутка, просто на самом деле получается вкуснее и дома
приятней пахнет. опять же уксуса можно немножко добавлять, а не щедрой рукой как в магазинных салатах)
дальше с основой можно делать все что угодно. можно - просто заправлять маслом, лимонным соком, крошить лук или чего там... можно - в любые салаты. можно - супчеги заправлять...
дальше с основой можно делать все что угодно. можно - просто заправлять маслом, лимонным соком, крошить лук или чего там... можно - в любые салаты. можно - супчеги заправлять...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.