Салат из морской капусты. Поделитесь!

КомаНЮ
Такого вроже тоже нет сдесь
1 банка консервированной морской капусты,
1/2 банки консервированной сладкой кукурузы,
2 вареных яйца,
1 свежий помидор,
1 маленький свежий огурец,
1 средняя луковица,
1/2 лимона,
чеснок по вкусу,
майонез
3 / 0
NonSonoAngel
В общем, автору темы на полгода вперед рацион обеспечили :-)
я себе тоже несколько новых рецептиков записала :-)
2 / 0
Кирилл Че
Морскую капусту в чистом виде не употребляю (не нравиться), а в салате просто супер!:
1.Морская капуста в уксусно-масляной заливке-250 гр.
2.Яйцо вареное-2 шт.
3.Отварная курица-250 гр.
4.Зеленое( по цвету и сорту) яблоко-1 шт.
5.Лук репчатый-1 шт.
6.Для заправки майонез (так как сочно, уходит малость) :-)
2 / 0
Критег МСК
Меня наверное прибьют за такой рецепт, но мне очень нравится.
В него входит:
морская капуста
яйца куриные вареные
корейская морковка (если морковка не острая - добавляем зубчик чеснока давленного или мелко порезанного)
сыр (любой, от российского до пармезана)
майонез

Делается так: морская капуста смешивается с корейской морковкой (и чесноком), сверху посыпается тертым вареным яйцом, немного майонеза и засыпается сыром. Перемешивается ТОЛЬКО перед подачей.
Съедается сразу.

Также есть вариация этого салата с добавлением огурца с той разнице лишь, что перед приготовлением немного маринуем огурец, а именно смешиваем порезанный тонкой соломкой огурец с острой (тут обязательно!) корейской морковкой, добавляем немного красного перца и паприки (не солим) и оставляем на полчасика "мариноваться". Потом все тоже самое.

Сверху обе вариации салата после смешивания можно украсить рваной зеленью, типа петрухи. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2010 18:47]
7 / 0
Melenka
Я раньше не особо морскую капусту любила, а потом попробовала такой рецептик, понравилось

- обжарить на подсолнечном масле шампиньоны с луком, остудить, смешать с морской капустой
4 / 0
Lubane4ka
Однажды попробовала салат из морской капусты с чесноком и яйцом заправляется все майонезом и намазывается на кусок черного хлеба ммммммм......
5 / 0
Автор весь день мешала всякие варианты, давилась и ела.
Все равно мало съела, надо больше.
Решила ничего не есть пока организм не проголодается и не начнет радоваться даже морской капусте.

Вот с черным хлебом еще не пробовала. Будет завтраком!

Спасибо! На самом деле нужно очень. Надо йод, а на искуственный - аллергия. Причем жесткая.
1 / 0
Улли
А я с удовольствием с утра салат намешала (капуста, картошка, кальмар и яйцо).
Сонный ребенок пришел на кухню со словами "мама чем так противно пахнет " :-D
6 / 0
Need For Knit
От пользователя Джулия17
рис, капуста, яйцо, майонез

Плюс можно добавить кукурузу и/или огурцы (свежие или маринованные - по сезону)
0
Zyf D.
мне нравится винегрет, где часть капусты заменена с морской капустой.
2 / 0
Елена(zolotko)
От пользователя bushik-79
йод никогда лишним не будет.


А вот и бывает лишним, особенно тем у кого гипертиреоз, т.е. заболевание щитовидной железы, когда наблюдается переизбыток йода в организме

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 01:59]
1 / 0
Елена(zolotko)
А вообще, в молодости варила борщ с морской капустой, без мяса. Знаете вкуснотища, никакого мяса не надо. Варится как обычный борщ , только вместо белокочанной - морская.
2 / 0
Вжик)))™
а суп не сканает?
Ингредиенты: 1,5л. бульона или воды (можно варить постный суп,но вкуснее всего на курином бульоне), 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б.консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"),1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо,сваренное вкрутую, зелень,соль,перец по вкусу, сметана,растительное масло.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.

честно сперто со скрипкиной
2 / 0
solovyana™
я делаю так:
А)
1.морская капуста
2.яйца
3.крабпалочки
4.морковь
смешать майонезом либо сметаной


Б)
1.морская капуста
2.морковь
3.яблоко
4.свежий огурец либо соленый
заправить сметаной или майонезом по желанию...
0
Вио
морская капуста сочетается с
1. морепродуктами, т.е. можно мешать ее с крабовыми палочками, рыбными консервами, просто с вареной/копченой/соленой рыбой, с пресервами рыбными любыми
2. с яйцом, картошкой тоже сочетается, уже многие писали.
3. лук маринованый или сырой всегдя в тему с морской капустой
4. еще с ней сочетается что-нибудь остренькое типа маринованых огурчиков, корейской морковки, а5 же маринованного лука, маслин, оливок, грибов, соленых баксожан
заправку можно делать как майонезную так и масляно-уксусную
т.е. если комбинировать вышеперечисленные составляющие, то можно миллион салатов придумать
поскольку майонез и картошку не ем, то не парюсь и делаю себе: капуста, лук, крабовые палки, а уксус и масло уже в капусте добавлены обычно
1 / 0
я недавно открыла для себя, что морс. капуста (особенно острая) прекрасно сочетается со свеклой. получается такое же оригинальное сочетание вкусов, как например в селедке под шубой. в такой салат можно яблочко соломкой добавить, заправляю маслом
0
Вио
От пользователя розовая
оригинальное сочетание вкусов, как например в селедке под шубой. в такой салат можно яблочко соломкой добавить

вспомнила, что читала где-то (может быть и на этом форуме)
рецепт селедки под шубой, где вместо селедки использовали морскую капусту :-)
0
Рыбка Гу
можно попробовать заправлять не майонезом или сметаной, а тайским рыбным соусом или лимонным соком. Мне понравилось
0
_Cью_
От пользователя _Shurochka_
морская капуста
кукуруза консервированная
яйцо
крабовые палочки
лук
заправка на свой вкус,

делаю такой с майонезом, только без крабовых палочек.
давно что-то не делала... надо будет сообразить на ужин :-)
0
Velgaxxx
Очень советую попробовать приготовить вот по этому рецепту самого вкусного салата из морской капусты, который мы готовим дома (рецепт дала знакомая кореянка).

Морская капуста

Продукты: сушеная, порезан. лапшой морская капуста – 200 гр.
лук репчатый крупный- 1 шт.
чеснок – 1 головка.
Перец красный молотый, соль по вкусу.
Масло растительное – 1 стак.
Уксус (не разбавленный)– 1 ч.л.
Белая специя – 1 ч.л.
Порошок кинзы – 1 ст. л. полная
Зелень укропа, петрушки, приправа «Вегета» по вкусу.

Приготовление:
1. Промыть до прозрачной воды капусту и замочить в большом количестве теплой воды на ночь.
2. Утром промыть, отжать.
3. Обжарить в раскаленном масле 3-4 минуты.
4. Закинуть лук и жарить еще, перемешивая.
5. Остудить.
6. В теплую капусту добавить перец, уксус, белую специю, «Вегету», порошок кинзы, зелень, соль, отжать чеснок.

Все перемешать. Подавать.
0
Вио
От пользователя Velgaxxx
сушеная, порезан. лапшой морская капуста

а сколько там йода? чота не могу найти соотношение кол-ва йода в сухой и в обычной м.капусте...
а мы все едим эту гадость не ради ее "офигительного" вкуса, а ради йода :-D поэтому и пытаемся ее приправами и "маянезиком" заглушить

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2010 14:08]
0
в сушеной капусте с йодом все хорошо, я читала.
главное не варить
0
Velgaxxx
Не знаю, может, консервированная и гадость, а приготовленная по рецепту кореянки - прелесть и объеденье с горяченькой вареной картошкой. Пахнет селедкой. А можно еще брать соленую мокрую капусту, готовую, уже порезанную лапшой, если есть, конечно, в продаже. Но ее надо предварительно промыть и поварить минуты 4-5. Я не доварила в последний раз, боялась соль потерять из нее, в результате вышла жестковата. В следующий раз куплю сушеную, от нее больше селедкой пахнет.
0
Velgaxxx
Продукты на корейские салаты:

1. Морковь лучше брать сорта «каротель» - с тупым концом, ярко оранжевой окраски.
2. Капуста – молодую можно резать всю, кроме кочерыжки, зимнюю – использовать верхнюю нежную часть – макушку.
3. Китайская белая специя (по виду напоминает соль, кристаллики)
4. Семена кинзы (кориандр) – мелкие круглые семена. Поджариваются на сухой раскаленной сковороде, как подсолнечные семечки – не пережарить! Высыпать на плотную бумагу – лист перегнуть пополам – прикрыть другой половинкой листа и раскатывать скалкой до образования мелкого порошка. Можно приготовить про запас и хранить в плотно укупореной баночке.

#

Семена кунжута – лучше брать белые. Поджарить до золотисто-розового цвета на сухой сковороде и размельчить скалкой в целлофановом мешочке, т.к. выделяется масло. Готовить непосредственно перед приготовлением блюда. Про запас лучше не заготавливать.

#

Из зелени достаточно использовать укроп и петрушку.

Масло растительное калить до дымки.
0
морскую капусту лучше покупать свежемороженной и варить дома самим. эт просто - заливаем водой, промываем, варим в первой воде без всего (10 мин после кипения), воду сливаем, варим во второй воде еще минут 20 с солью и уксусом по вкусу. это - основа всех салатов. хранится долго в холодильнике поэтому варить можно в промышленных масштабах. когда начинаешь варить капусту дома начинает пахнуть морем... это еще один плюс. йод - он зараза летуцчий поэтому тож полезно варить дома - по крайней мере все что улетучивается - вдыхаешь :-) (шутка, просто на самом деле получается вкуснее и дома приятней пахнет. опять же уксуса можно немножко добавлять, а не щедрой рукой как в магазинных салатах)
дальше с основой можно делать все что угодно. можно - просто заправлять маслом, лимонным соком, крошить лук или чего там... можно - в любые салаты. можно - супчеги заправлять...
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.