Пигоди

[Сообщение удалено пользователем 09.12.2010 22:47]
43 / 4
Ягарма
ого как классно. эх почему муж не разрешает пароварку(((( все равно повторю спасибо за рецепт
4 / 3
ler2005
Мой парень кореец, не знает что такое пянсе или морковь-ча или любые варианты моркови "по-корейски". Зато он умеет делать замечательные юбу-чоба, ким баб и денджан чеги.
10 / 20
Katrin_Denev
От пользователя ler2005

а вы знаете абсолютно все блюда русской кухни? :-)
12 / 2
Puma (мама)
Интересное блюдо, взяла на заметку! и пароварка дома есть! и мясо я люблю!

От пользователя Ягарма
эх почему муж не разрешает пароварку

когда собаку/кошку дома не разрешают-могу понять, пароварку-нет ))
9 / 3
Скалолазка
От пользователя ler2005
Мой парень кореец

восточно-азиатский регион большой), и у нас не знают четких разделений между их кухнями).
Пянсе это дальневосточный регион), "немного" в стороне от Кореи)
В Новосибирске пянсе распространенный фаст-фуд), в институте между парами частенько ими обедали). Не ожидала увидеть его на форуме :-)
3 / 0
А.Vega
а можно пароварку мантышницей заменить?
2 / 0
ilya550
Пирожки как пирожки!!!!Вкусные небось?!!!!Поеду в Новосиб-попробую обязательно.Сдается,что название пошло от "пироги".Просто человек с гайморитом,по телефону озвучил-"пидоги",абонент записал,но по невнимательности переставил буквы-"пигоди".Так что это русское блюдо!!! :lol:
6 / 5
НихГди
От пользователя А.Vega
а можно пароварку мантышницей заменить?

конечно
1 / 0
НихГди
От пользователя Скалолазка
Не ожидала увидеть его на форуме

а почему, мы же все-таки живем в урало-сибирском округе :-D
1 / 1
ler2005
В общем посмотрел мой кореец на картинки и сказал что это называется Mandou то есть по-русски манты. Причём манты северо-корейские, потому что в Южной Корее они маленькие как пельмени и в основном жареные. Слов пигоди или пянсе не знает не только мой кореец, но и google, за исключением русскоязычных сайтов.
1 / 0
ler2005
От пользователя Katrin_Denev
а вы знаете абсолютно все блюда русской кухни? :-)


А причем тут это? Мы русские, и если нам иностранец будет говорить что какие нибудь трефтели сырчёные - это типичное блюдо русской кухни, то вы а) поймете что таких слов по русски нету и б) он что-то путает.

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2010 03:02]
1 / 0
Скалолазка
Разница между мантами, даже когда они Mandou, и пянсе в приготовлении теста. У парового пирожка тесто дрожжевое, а у мант пресное. Поторопился с выводами ваш кореец), блюдо в разных регионах может называться по разному), но такие нюансы, как состав и технология изготовления упускать из виду не стоит).
Вот если бы я приготовила и создала тему "Позы", то замечание про манты было бы уместным, но при этом тема все равно имела право на существование, поскольку смысл поз и мант в сути одинаковый - пресное тесто, мясо с луком и приготовление на пару, а регионы разные)... Позы - это Бурятия, Хакасия и иже с ними.)
Что я хотела сказать?!)))).... Весь Дальний Восток и Сибирь кланяются вашему корейцу и продолжают кушать пянсе)
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.