Коврижка медовая, ни одного равнодушного рта
Фотографию позже вставлю
Раньше пекла много шарлоток и кексов( люблю нежное рассыпчатое тесто), теперь перешла на эту коврижку( по вкусу вроде кекса,только "мокрее" и нежнее. Печь очень немуторно, ни какой возни с яйцами и маслом.
Рецепт:
1. Стакан сахара и стакан воды нагреваем на водяной бане, добавляем 2 стол ложки меда,
2. Как только мед и сахар растворяются- добавляем чайн. ложку соды, гашеную лимонным соком( около столовой ложки), смесь немного зашипит и вспенится.
3. добавляем пол стакана растительного масла, снимаем с бани.
4. всыпаем полтора-два стакана муки с столовой ложкой разрыхлителя, всыпать корицу ( на вкус, я много сыплю, люблю корицу) Размешиваем все комочки. Тесто полужидкое, примерно как на оладьи)
5. Форму смазываем маслом, подсыпаем муку, выливаем тесто, сверху выкладываем ломтики яблока( 1 хватит) - это по желанию, можно в конце приготовления просто полить вареньем
6. В разогретую духовку на 150-180 градусов, минут на 40 или более( в зависимости от духовки) коврижка потемнеет и поднимится. Дать немного постоять в открытой духовке.
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2010 17:19]
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2010 17:20]
Раньше пекла много шарлоток и кексов( люблю нежное рассыпчатое тесто), теперь перешла на эту коврижку( по вкусу вроде кекса,только "мокрее" и нежнее. Печь очень немуторно, ни какой возни с яйцами и маслом.
Рецепт:
1. Стакан сахара и стакан воды нагреваем на водяной бане, добавляем 2 стол ложки меда,
2. Как только мед и сахар растворяются- добавляем чайн. ложку соды, гашеную лимонным соком( около столовой ложки), смесь немного зашипит и вспенится.
3. добавляем пол стакана растительного масла, снимаем с бани.
4. всыпаем полтора-два стакана муки с столовой ложкой разрыхлителя, всыпать корицу ( на вкус, я много сыплю, люблю корицу) Размешиваем все комочки. Тесто полужидкое, примерно как на оладьи)
5. Форму смазываем маслом, подсыпаем муку, выливаем тесто, сверху выкладываем ломтики яблока( 1 хватит) - это по желанию, можно в конце приготовления просто полить вареньем
6. В разогретую духовку на 150-180 градусов, минут на 40 или более( в зависимости от духовки) коврижка потемнеет и поднимится. Дать немного постоять в открытой духовке.
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2010 17:19]
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2010 17:20]
е
е_один
То, что без яиц и маргарина - огромный плюс. Хотелоь бы фотку готовой увидеть.
A
Azziя™
Фото выложу как испеку, на днях
Нуу... раз тема уже есть - завтра пеките!
е
е_один
Я уже щас пеку
Сфоткнешь ?
р
риМусик
Я уже щас пеку disco:
Жду с нетерпением
Фоткала еще горячую. Действительно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Резаться она отказалась, поэтому такой вот "неаккуратненький" кусок)
нежное рассыпчатое тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Резаться она отказалась, поэтому такой вот "неаккуратненький" кусок)
Л
Леди Икс.
Класс! Когда остынет, наверняка будет более плотная.
Как на вкус?
Как на вкус?
Ой, ну я даже фотку не потрудилась перевернуть
Что-то не особо она плотнее стала, когда остыла .
На вкус - нежная, сладкая))) С легким, не навязчивым, привкусом меда. Я вообще люблю всяческие коврижки, так что по-моему мнению - очень даже гуд! А если вспомнить в процессе поедания
то становится вдвойне приятно
Что-то не особо она плотнее стала, когда остыла .
На вкус - нежная, сладкая))) С легким, не навязчивым, привкусом меда. Я вообще люблю всяческие коврижки, так что по-моему мнению - очень даже гуд! А если вспомнить в процессе поедания
что без яиц и маргарина
то становится вдвойне приятно
Вот моя коврижка по вашему рецепту. Сверху положила ягоды малины.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт.
Какие молодчинки!!! Я печь не стала,ибо это уже восьмой раз за месяц. Все-таки поднадоела столько раз к ряду
Но выглядит так же,только яблоки не тонут а сверху лежат образуя узор
А режется у меня ровно, даже горячая, но по виду теста-самое оно
Но выглядит так же,только яблоки не тонут а сверху лежат образуя узор
А режется у меня ровно, даже горячая, но по виду теста-самое оно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.