Апельсиново-инжирное печенье
N
Need For Knit

17:34, 13.11.2010
Как известно, все гениальное просто. Узнав рецепт этого печенья, я снова в этом убедилась: из самого обычного набора продуктов получается очень необычное, вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье - прекрасное завершение любой трапезы или просто еще один вариант "попить чайку"!
150 г муки
75 г сахара
щепотка разрыхлителя
цедра 1/2-2/3 апельсина (лучше взять цедру 2/3 апельсина или даже побольше - будет более ароматно)
75 г сливочного масла
1/2 ч. л. ванильного сахара
1 желток
1-2 ст. л. воды
200 г сушеного инжира
150 г 30 % сметаны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замороженное масло натереть на терке, добавить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, цедру и перемешать. Затем добавить желток и воду и замесить густое эластичное песочное тесто. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (также можно сделать тесто накануне вечером и убрать в холодильник на ночь).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки измельчить инжир со сметаной в блендере до состояния кремообразной пасты.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, посыпанной мукой, до толщины около 5 мм, выложить на тесто начинку и свернуть все в рулет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рулет убрать на 30-40 минут в морозилку. По истечении этого времени разрезать затвердевший полуфабрикат на маленькие рулетики около 1 см толщиной. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и выпекать около 30 минут при температуре 180 С до легкого подрумянивания.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока печенье остывает, завариваем ароматный крепкий чай (или варим терпкий не менее ароматный кофе....) и вкушаем наше творение...
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2010 17:48]
Итак, нам
понадобится:150 г муки
75 г сахара
щепотка разрыхлителя
цедра 1/2-2/3 апельсина (лучше взять цедру 2/3 апельсина или даже побольше - будет более ароматно)
75 г сливочного масла
1/2 ч. л. ванильного сахара
1 желток
1-2 ст. л. воды
200 г сушеного инжира
150 г 30 % сметаны
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замороженное масло натереть на терке, добавить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, цедру и перемешать. Затем добавить желток и воду и замесить густое эластичное песочное тесто. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (также можно сделать тесто накануне вечером и убрать в холодильник на ночь).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки измельчить инжир со сметаной в блендере до состояния кремообразной пасты.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, посыпанной мукой, до толщины около 5 мм, выложить на тесто начинку и свернуть все в рулет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рулет убрать на 30-40 минут в морозилку. По истечении этого времени разрезать затвердевший полуфабрикат на маленькие рулетики около 1 см толщиной. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и выпекать около 30 минут при температуре 180 С до легкого подрумянивания.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока печенье остывает, завариваем ароматный крепкий чай (или варим терпкий не менее ароматный кофе....) и вкушаем наше творение...
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2010 17:48]
Л
Леди Икс.

17:43, 13.11.2010
Хочу
Л
Леди Икс.

17:46, 13.11.2010
Только вот ищу, куда ушла цедра- в тесто?
N
Need For Knit

17:48, 13.11.2010
Да, в тесто)) Прошу прощения, ща исправлю)))
M
*MarisaBelle*

19:14, 13.11.2010
уууууух, кабы не диета, точно сделала бы
Олеся, держимся!
M
MoulinRouge

20:56, 13.11.2010
Уууххх тыыы!!! Как прикольно!!! Я тоже -
Хочу
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

21:20, 13.11.2010
V
V E S N A

21:27, 13.11.2010
красивое печенье:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.