Советские пельмени

[Сообщение удалено пользователем 09.12.2010 22:47]
82 / 21
Kotkot
Ничоссе эксперименты 8(
25 / 1
MoulinRouge
Ого, фигассе креативчик 8( - плюс :super:
13 / 3
MoulinRouge
У меня есть ноу-хау (спёрла у кого-то в инете) - делать для вареников с картошкой укропное тесто. При замесе в муку добавляется сушёный, стёртый почти в порошок укроп - придает приятный, нежно-зелёный цвет и укропный аромат тесту. Вареники с картошечкой и жаренным лучком получаются отменные!!! Но вот со свёклой первый раз вижу :-)
15 / 0
НихГди
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
стёртый почти в порошок укроп - придает приятный, нежно-зелёный цвет и укропный аромат тесту.

теперь для меня это
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
фигассе креативчик
5 / 2
Леди Икс.
8( Вот это да! И как на вкус?
3 / 0
Anjinsand
Не,ну ты НихГди выдумщик! :-) Краснопузые пельмешки :-D
Надо было сок от свеклы пользовать,и варить пельмешки с добовлением уксуса,цвет тогда б не потерялся ;-) Там,что-то про укропное тесто писалось,так это уже давно такое делают,и не только с укропом,правда в нашей кухне такое не встретишь :-D А буржую часто красят и ароматизируют тесто разными травками
7 / 2
TСБ
От пользователя НихГди

гм....даж не знаю чо сказать...подозреваю что вкус приятный...
а вид... как будто эти пельмени заболели ветрянкой или чем-то таким.... :-D
Никита, не обижайтесь, очень ценю ваше творчество и уважаю ваше мнение...но в этот раз чото не....сорри)))
28 / 1
НихГди
От пользователя Anjinsand
Не,ну ты НихГди выдумщик!

Шакир спасибо конечно,но рецепт взял/стырил у кого-то из ЖЖ
От пользователя Anjinsand
и варить пельмешки с добовлением уксуса

а вот эта идея
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
но в этот раз чото не....сорри

нафиг извинятся,не нравится,так не нравится.На вкус и цвет,дальше все знают
8 / 3
ilya550
Я за креатив в кулинарии!!!Респект!!!Новый взгляд,мотив для дальнейших экспериментов!!! :hi: :super:
6 / 1
Удивлена! Невероятно неожиданно. И интересно.
Такое тесто прекрасно для вареников с квашеной капустой подойдет.
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
а вид... как будто эти пельмени заболели ветрянкой или

Если овощи перетереть блендером в пюре, то однородный цвет получится. Я так думаю. :-)
Раньше я со свеклой котлеты делала. Отварная свекла и сырой фарш мясной в пропорции 1:2 перемешиваются и жарятся как обычно. Получается красивый бордовый цвет. Но на пельмени фантазии не хватило.
От пользователя ilya550
Новый взгляд,мотив для дальнейших экспериментов!!!

Можно дрожжевое тесто для пирожков попробовать так сделать. И еще зеленое и желтое (с морковкой). Красивое ассорти получится.
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя Anjinsand
Надо было сок от свеклы пользовать

Я бы тоже так сделала, еслиб захотела покрасить тесто :-)
3 / 0
Джули@...
Цвет не аппетитный... как будто
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
эти пельмени заболели ветрянкой или чем-то таким....

8(

зеленые пободрее, думаю))
12 / 1
Ягарма
Да ну, а вдруг зеленые выглядеть будут как протухшие? Укроп не даст явно зеленого цвета, а с остальным думаю придется экспериментировать в пропорциях овощей!
Пельмени зачет, люблю их
3 / 1
V E S N A
да ладно, что за ассоциации...

Мне нравится цвет, с удовольствием бы отведала:-)
8 / 2
Вжик)))™
зеленый цвет шпинат зато дась )
5 / 0
От пользователя alek.o
Такое тесто прекрасно для вареников с квашеной капустой подойдет.

А мне нравится идея с таким тестом и квашенной капустой! Респект!
3 / 2
Spaik
Расчлененка какая-то на вид.
9 / 5
Стуся
а сильно разварились? ну я само тесто имею ввиду. овощные вкрапления ведь его менее эластичным делают!
время варки как-то меняли, относительно варки обычных пельменей?
1 / 0
Alena70
мне тоже идея понравилась. и про пирожки тоже. Надо замутить тоже. а то тыква бедная наверное сгниет, прежде , чем у меня руки до неё дойдут :-)
1 / 0
norma2805@e1.ru
нетушнетуш :-(
1 / 0
Juzzy
Похожи на уши вареные :weep:
1 / 0
Критег МСК
Интересно, автор принимал участие в приготовлении гигантского пельменя в зеленой роще? ;-)
1 / 0
aes
На фотках показано тесто, а не начинка. Оно так же делается с банальной томатной пастой и цвет такой же. Либо разбодяживаешь бульон после варки свеклы томатной пастой. и делаешь на нем тесто. Смысл? Изменить вид и цвет русского блюда? Зачем.

От пользователя НихГди
муки надо добавлять, пока тесто не будет нужной консистенции

3 стакана муки и один воды и думать ничего не надо.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2010 14:19]
3 / 0
Счастлив@я (LD)
неее, муж у меня такое есть не будет точно.
Эксперимент экспериментом, но эстетики не добавляет, простите ;-)
12 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.