Советские пельмени
Н
НихГди
[Сообщение удалено пользователем 09.12.2010 22:47]
K
Kotkot
Ничоссе эксперименты
M
MoulinRouge
Ого, фигассе креативчик
- плюс
M
MoulinRouge
У меня есть ноу-хау (спёрла у кого-то в инете) - делать для вареников с картошкой укропное тесто. При замесе в муку добавляется сушёный, стёртый почти в порошок укроп - придает приятный, нежно-зелёный цвет и укропный аромат тесту. Вареники с картошечкой и жаренным лучком получаются отменные!!! Но
вот со свёклой первый раз вижу
Н
НихГди
стёртый почти в порошок укроп - придает приятный, нежно-зелёный цвет и укропный аромат тесту.
теперь для меня это
фигассе креативчик
Л
Леди Икс.
A
Anjinsand
Не,ну ты НихГди выдумщик!
Надо было сок от свеклы пользовать,и варить пельмешки с добовлением уксуса,цвет тогда б не потерялся Там,что-то про укропное тесто писалось,так это уже давно такое делают,и не только с укропом,правда в нашей кухне такое не встретишь А буржую часто красят и ароматизируют тесто разными травками
Краснопузые пельмешки Надо было сок от свеклы пользовать,и варить пельмешки с добовлением уксуса,цвет тогда б не потерялся Там,что-то про укропное тесто писалось,так это уже давно такое делают,и не только с укропом,правда в нашей кухне такое не встретишь А буржую часто красят и ароматизируют тесто разными травками
T
TСБ
гм....даж не знаю чо сказать...подозреваю что вкус приятный...
а вид... как будто эти пельмени заболели ветрянкой или чем-то таким....
Никита, не обижайтесь, очень ценю ваше творчество и уважаю ваше мнение...но в этот раз чото не....сорри)))
Н
НихГди
Не,ну ты НихГди выдумщик!
Шакир спасибо конечно,но рецепт взял/стырил у кого-то из ЖЖ
и варить пельмешки с добовлением уксуса
а вот эта идея
но в этот раз чото не....сорри
нафиг извинятся,не нравится,так не нравится.На вкус и цвет,дальше все знают
i
ilya550
Я за креатив в кулинарии!!!Респект!!!Новый взгляд,мотив для дальнейших экспериментов!!!
Удивлена! Невероятно неожиданно. И интересно.
Такое тесто прекрасно для вареников с квашеной капустой подойдет.
Если овощи перетереть блендером в пюре, то однородный цвет получится. Я так думаю.
Раньше я со свеклой котлеты делала. Отварная свекла и сырой фарш мясной в пропорции 1:2 перемешиваются и жарятся как обычно. Получается красивый бордовый цвет. Но на пельмени фантазии не хватило.
Можно дрожжевое тесто для пирожков попробовать так сделать. И еще зеленое и желтое (с морковкой). Красивое ассорти получится.
Такое тесто прекрасно для вареников с квашеной капустой подойдет.
а вид... как будто эти пельмени заболели ветрянкой или
Если овощи перетереть блендером в пюре, то однородный цвет получится. Я так думаю.
Раньше я со свеклой котлеты делала. Отварная свекла и сырой фарш мясной в пропорции 1:2 перемешиваются и жарятся как обычно. Получается красивый бордовый цвет. Но на пельмени фантазии не хватило.
Новый
взгляд,мотив для дальнейших экспериментов!!!
Можно дрожжевое тесто для пирожков попробовать так сделать. И еще зеленое и желтое (с морковкой). Красивое ассорти получится.
M
MoulinRouge
Надо было сок от свеклы пользовать
Я бы тоже так сделала, еслиб захотела покрасить тесто
Д
Джули@...
Цвет не аппетитный... как будто
зеленые пободрее, думаю))
эти пельмени заболели ветрянкой или чем-то таким....
зеленые пободрее, думаю))
Я
Ягарма
Да ну, а вдруг зеленые выглядеть будут как протухшие? Укроп не даст явно зеленого цвета, а с остальным думаю придется экспериментировать в пропорциях овощей!
Пельмени зачет, люблю их
Пельмени зачет, люблю их
V
V E S N A
да ладно, что за ассоциации...
Мне нравится цвет, с удовольствием бы отведала:-)
Мне нравится цвет, с удовольствием бы отведала:-)
В
Вжик)))™
зеленый цвет шпинат зато дась )
Такое тесто прекрасно для вареников с квашеной капустой подойдет.
А мне нравится идея с таким тестом и квашенной капустой! Респект!
S
Spaik
Расчлененка какая-то на вид.
С
Стуся
а сильно разварились? ну я само тесто имею ввиду. овощные вкрапления ведь его менее эластичным делают!
время варки как-то меняли, относительно варки обычных пельменей?
время варки как-то меняли, относительно варки обычных пельменей?
A
Alena70
мне тоже идея понравилась. и про пирожки тоже. Надо замутить тоже. а то тыква бедная наверное сгниет, прежде , чем у меня руки до неё дойдут
n
norma2805@e1.ru
нетушнетуш
J
Juzzy
Похожи на уши вареные
К
Критег МСК
Интересно, автор принимал участие в приготовлении гигантского пельменя в зеленой роще? ;-)
a
aes
На фотках показано тесто, а не начинка. Оно так же делается с банальной томатной пастой и цвет такой же. Либо разбодяживаешь бульон после варки свеклы томатной пастой. и делаешь на нем тесто. Смысл? Изменить вид и цвет русского блюда? Зачем.
3 стакана муки и один воды и думать ничего не надо.
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2010 14:19]
муки надо добавлять, пока тесто не будет нужной консистенции
3 стакана муки и один воды и думать ничего не надо.
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2010 14:19]
С
Счастлив@я (LD)
неее, муж у меня такое есть не будет точно.
Эксперимент экспериментом, но эстетики не добавляет, простите
Эксперимент экспериментом, но эстетики не добавляет, простите
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.