всё получилось :-)

делпаю торт по рецепту форума, растворяю желатин на водяной бане в молоке, а гомогенная масса не получается, желатин как разбухшие крупинки: это нормально??? :help: :help: :help:

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2010 13:15]
0
Rassel
могли перегреть температура должна быть не больше 45С
0
stenly (мамАнечка)
а зачем на водяной бане? я без бани нагреваю... разбухший в воде желатин в маленькой кастрюльке на плиту, постоянно помешиваю. надо хорошо нагреть, но не доводить до кипения. будет однородная масса (могут только некоторые желатининки не раствориться, но их можно отсеять с помощью сита).
0
stenly (мамАнечка)
в молоке также как на воде... делаю без водяной бани, а просто на плите.
0
Продолжайте дальше, он просто еще не разбух и не растворился.
Его, по идее, в течении часа надо было в том же молоке замочить, а потом уже греть и растворять
2 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Rassel

не, я часа три назад залила молоком, он разбухал сам, а сейчас очень осторожно водяную баню нагревала
От пользователя stenly (невеста..))

так в рецепте сказано :-(
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя norma2805
так в рецепте сказано :-(

мм... значит, просто не прогрелся. когда я что-либо с желатином делаю, он прогревается и растворяется весь... крупинок не остается... однородная масса должна получиться...
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/

я его часа в 14 залила, девочки, скажите, однородная масса должна быть или мона в крем уже вводить? :-(
0
norma2805@e1.ru
От пользователя stenly (невеста..))
крупинок не остается... однородная масса должна получ

оки пошла снова греть :-(
0
Rassel
От пользователя norma2805
, а сейчас очень осторожно водяную баню
нагревала

тогда надо процедить и все и в крем
0
stenly (мамАнечка)
а что за рецепт?)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя stenly (невеста..))
а что за рецепт?)

бисквит зеброй, крем сливки сметана желатин, я точно сейчас автора и ссылку не успею найти, на конкурсе торт участвовал, простите убегаю
0
не мучайтесь с водяной баней, поставьте на конфорку и, не доводя до кипения, подождите, когда он весь растворится.
4 / 0
norma2805@e1.ru
делала вот этот торт

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59701...

ещё раз спасибо большущщее Леди Икс :-)

[quote]
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
да, так и сделала, на водяной бане почти всё растворила, но моей ошибкой, по-видимому, было то обстоятельство, что молока добавила мало, вот желатину и не где было растворяться, к тому же это были сливки.
Но торт получился замечательный, как на фотках у ЛИ. :-)
2 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя norma2805

поздравляю!
только где вы там баню нашли?)))))
От пользователя Леди Икс.
6. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения, ни в коем случае не доводим до кипения. Остужаем. Вводим желатин в сливочную массу, тщательно перемешивая.

:-)
0
Дилена
От пользователя norma2805
делала вот этот торт

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59701...

ещё раз спасибо большущщее Леди Икс :-)


я тоже делала уже 2 раза этот торт. тоже хочется сказать спасибо автору! торт получается очень вкусный. и готовить его не сложно.
0
Леди Икс.
От пользователя Дилена
. и готовить его не сложно.

:-D Эт все моя природная лень, я б за сложное и не взялась :-D
Я рада, что понравилось :hi:
0
Леди Икс.
От пользователя norma2805
как на фотках у ЛИ

Ник, что ли, поменять на ЛИ :cool: :-D
1 / 0
СветLana
По рецепту спрошу, две банки сметаны по 200 гр или полкило?
0
Леди Икс.
От пользователя СветLana
По рецепту спрошу, две банки сметаны по 200 гр или полкило?

Речь о двухсотграммовых баночках. Старайтесь брать погуще. Хотя, и это не принципиально - желатин сделает свое дело.
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Леди Икс.
Ник, что ли, поменять на ЛИ

Не хотела обидеть. :-) Я преклоняюсь перед Вашим кулинарным талантом, как и перед многими на форуме :-)
0
Леди Икс.
От пользователя norma2805
Не хотела обидеть

Что Вы!! Я и не думала! Я на самом деле подумываю о смене ника. :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.