всё получилось :-)
n
norma2805@e1.ru
делпаю торт по рецепту форума, растворяю желатин на водяной бане в молоке, а гомогенная масса не получается, желатин как разбухшие крупинки: это нормально???
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2010 13:15]
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2010 13:15]
R
Rassel
могли перегреть температура должна быть не больше 45С
s
stenly (мамАнечка)
а зачем на водяной бане? я без бани нагреваю... разбухший в воде желатин в маленькой кастрюльке на плиту, постоянно помешиваю. надо хорошо нагреть, но не доводить до кипения. будет однородная масса (могут только некоторые желатининки не раствориться, но их можно отсеять с помощью сита).
s
stenly (мамАнечка)
в молоке также как на воде... делаю без водяной бани, а просто на плите.
Продолжайте дальше, он просто еще не разбух и не растворился.
Его, по идее, в течении часа надо было в том же молоке замочить, а потом уже греть и растворять
Его, по идее, в течении часа надо было в том же молоке замочить, а потом уже греть и растворять
n
norma2805@e1.ru
не, я часа три назад залила молоком, он разбухал сам, а сейчас очень осторожно водяную баню нагревала
так в рецепте сказано
s
stenly (мамАнечка)
так в рецепте сказано
мм... значит, просто не прогрелся. когда я что-либо с желатином делаю, он прогревается и растворяется весь... крупинок не остается... однородная масса должна получиться...
n
norma2805@e1.ru
я его часа в 14 залила, девочки, скажите, однородная масса должна быть или мона в крем уже вводить?
n
norma2805@e1.ru
крупинок не остается... однородная масса должна получ
оки пошла снова греть
R
Rassel
нагревала
тогда надо процедить и все и в крем
s
stenly (мамАнечка)
а что за рецепт?)
n
norma2805@e1.ru
а что за рецепт?)
бисквит зеброй, крем сливки сметана желатин, я точно сейчас автора и ссылку не успею найти, на конкурсе торт участвовал, простите убегаю
не мучайтесь с водяной баней, поставьте на конфорку и, не доводя до кипения, подождите, когда он весь растворится.
n
norma2805@e1.ru
делала вот этот торт
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59701...
ещё раз спасибо большущщее Леди Икс
[quote] да, так и сделала, на водяной бане почти всё растворила, но моей ошибкой, по-видимому, было то обстоятельство, что молока добавила мало, вот желатину и не где было растворяться, к тому же это были сливки.
Но торт получился замечательный, как на фотках у ЛИ.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59701...
ещё раз спасибо большущщее Леди Икс
[quote] да, так и сделала, на водяной бане почти всё растворила, но моей ошибкой, по-видимому, было то обстоятельство, что молока добавила мало, вот желатину и не где было растворяться, к тому же это были сливки.
Но торт получился замечательный, как на фотках у ЛИ.
s
stenly (мамАнечка)
поздравляю!
только где вы там баню нашли?)))))
6. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения, ни в коем случае не доводим до кипения. Остужаем. Вводим желатин в
сливочную массу, тщательно перемешивая.
Д
Дилена
делала вот этот торт
я тоже делала уже 2 раза этот торт. тоже хочется сказать спасибо автору! торт получается очень вкусный. и готовить его не сложно.
я тоже делала уже 2 раза этот торт. тоже хочется сказать спасибо автору! торт получается очень вкусный. и готовить его не сложно.
Л
Леди Икс.
. и готовить его не сложно.
Эт все моя природная лень, я б за сложное и не взялась
Я рада, что понравилось
Л
Леди Икс.
как на фотках у ЛИ
Ник, что ли, поменять на ЛИ
С
СветLana
По рецепту спрошу, две банки сметаны по 200 гр или полкило?
Л
Леди Икс.
По рецепту спрошу, две банки сметаны по 200 гр или полкило?
Речь о двухсотграммовых баночках. Старайтесь брать погуще. Хотя, и это не принципиально - желатин сделает свое дело.
n
norma2805@e1.ru
Ник, что ли, поменять на ЛИ
Не хотела обидеть. Я преклоняюсь перед Вашим кулинарным талантом, как и перед многими на форуме
Л
Леди Икс.
Не хотела обидеть
Что Вы!! Я и не думала! Я на самом деле подумываю о смене ника.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.