Курсы. Ищу желающих.
E
E`n`e`r`g`e`r`
Уважаемый Модератор просьба не закрывать тему, она создана не с целью рекламы, пиара или продажи услуг, не знаю где уже искать
Добрый День.
ЦЕЛЬ темы: найти людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желающих поучиться искусству приготовления. В государственном учреждении начались краткосрочные (3мес, занятия по выходным) курсы поваров, два месяца курс откладывались, но всё же приступили к занятиям. По истечении двух занятий курсы были приостановлены потому что, занимающихся очень мало, группа должна быть примерно 8-10 человек. Нас всего трое, я в том числе. "Взрослые" люди говорят, что готовы учиться и обещают придти на занятия, но когда наступает день встречи, у всех начинаются какие то причины (не желание, лень, или внезапное появление мысли: а зачем мне всё это надо).
МИНУС: нужно пройти мед осмотр + расходы на форму и продукты.
Курс действительно интересный и широкохватывающий. Если у кого есть желание или вопросы пишите в личку или отправляйте письмо.
Р.S. Пишу именно сюда с целью попробовать найти заинтересованных людей, сам имею огромное желание заниматься, но отсутствие возможности продолжить занятия из-за нехватки людей. Спасибо что дочитали до конца.
.Добрый День.
ЦЕЛЬ темы: найти людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желающих поучиться искусству приготовления. В государственном учреждении начались краткосрочные (3мес, занятия по выходным) курсы поваров, два месяца курс откладывались, но всё же приступили к занятиям. По истечении двух занятий курсы были приостановлены потому что, занимающихся очень мало, группа должна быть примерно 8-10 человек. Нас всего трое, я в том числе. "Взрослые" люди говорят, что готовы учиться и обещают придти на занятия, но когда наступает день встречи, у всех начинаются какие то причины (не желание, лень, или внезапное появление мысли: а зачем мне всё это надо).
МИНУС: нужно пройти мед осмотр + расходы на форму и продукты.
Курс действительно интересный и широкохватывающий. Если у кого есть желание или вопросы пишите в личку или отправляйте письмо.
Р.S. Пишу именно сюда с целью попробовать найти заинтересованных людей, сам имею огромное желание заниматься, но отсутствие возможности продолжить занятия из-за нехватки людей. Спасибо что дочитали до конца.
U
010686
А по стоимости курсов, месте и времени их прохождения уточните...Можно в личку
E
E`n`e`r`g`e`r`
бесплатные курсы? благотворительность?
платные
B
Blackston™(4х4forever)
платные
она создана не с целью рекламы, пиара или продажи услуг,
а для чего тогда?
E
E`n`e`r`g`e`r`
с целью попробовать найти заинтересованных людей
занимающихся очень мало, группа должна быть примерно 8-10 человек.
Нас всего трое, я в том числе
Если Вам принципиально, то экономической стороны выгоды не имею.
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 17:10]
A
Anjinsand
На этих курсах,вас ничему доброму и настоящему не научат! Может быть какой-то теории,но всё это так далеко от практики и современной кулинарии!
E
E`n`e`r`g`e`r`
На этих курсах,вас ничему доброму и настоящему не научат! Может быть какой-то теории,но всё это так далеко от практики и современной кулинарии!
Надо же с чего то начинать, особенно с нуля. При завершении обучения присваивается категория (разряд). Я считаю что это маленький шаг в сторону современной кулинарии.
Р.S. Могу быть не прав.
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 17:13]
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 17:17]
"Взрослые" люди говорят, что готовы учиться и обещают придти на занятия, но когда наступает день встречи, у всех начинаются какие то причины (не желание, лень, или внезапное появление мысли: а зачем мне всё это надо).
дык надо по безвозвратному договору деньги брать вперёд за весь курс! хай не ходят по своим причинам :-d
A
Anjinsand
Надо же с чего то начинать, особенно с нуля. При завершении обучения присваивается категория (разряд). Я считаю что это маленький шаг в сторону современной кулинарии.
Спросите любого,вменяемого шеф-повара,и он вам скажет,что "разряд" это пережиток прошлого! Конечно,за разрядом есть какая-то база навыков и знаний,но получив разряд,вы ещё не станете поваром,тем более после курсов!!! Знаю ,и видел очень много поваров с 5 разрядом,и даже со статусом "Мастер",но кроме конкурсных работ над которыми корпят день и ночь,они больше ничего не могут! Я это всё к тому говорю,что ВАМ не за разрядами надо !!!
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2010 22:31]
К
Критег МСК
Знаю ,и видел очень много поваров с 5 разрядом
У меня есть знакомая - повар/кондитер 5 разряда. Работает шефповаром одного небольшого ресторанчика... Ниче особенного - суп я вкуснее готовлю... По тортам с моей мамкой ей опять же не сравниться... Дома готовит все то же, что и другие люди без разрядов и т.д. Один плюс - блюда, которые она готовит в ресторанчике действительно произведения кулинарного искусства, однако их по пальцам сосчитать можно и в домашних условиях в принципе такие готовить не станешь- можно сделать другие не менее вкусные, но гораздо проще.
Так что - плюсанул...
ИМХО - Курсы для тех, кого некому учить или самим лень учиться по книжкам или по форумам например. А деньги заплатил - вроде как нужно что-то вынести из уроков...
К
Критег МСК
Есть вариант проще и дешевле - пользуйте тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10355... - готовьте что нравится и всему научитесь, благо то, как тут преподносятся рецепты - сплошная польза, умение, креативность и вкуснятина. Удачи!
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
"Взрослые" люди говорят, что готовы учиться и обещают придти на занятия, но когда наступает день встречи, у всех начинаются какие то причины (не желание, лень, или внезапное появление мысли: а зачем мне всё это надо).
скорее всего думает он: я начальник на оак. зачем мне учиться готовить еще что то кроме сала на вертеле?
E
E`n`e`r`g`e`r`
С этой точки зрения с Вами абсолютно согласен.
E
E`n`e`r`g`e`r`
я начальник на оак. зачем мне учиться
Не уже ли ВСЕ начальники на оак ?
А как быть тем, кто хочет стать поваром? Умея при этом готовить домашнюю еду, но не имея разряда? При устройстве на работу поваром требуют разряд, не так ли? Как его получить, не посещая курсов всяких
A
Anjinsand
Уметь готовить дома,и готовить для масс,вещи разные конечно,но не разряд определяет ваши способности! Получить разряд можно и на предприятии,правда вам придется походить в учениках,и кто его знает будут ли вам
платить за вашу учёбо-работу требуют разряд, не так ли?
A
Anjinsand
от-вот! Не все имеют возможность работать бесплатно.
Типа,учиться вы будите бесплатно?
Вас никто не уговаривает,решать вам,надо,хотите,идите и учитесь где хотите на кого хотите
p
plena
Получить разряд можно и на предприятии
Интересно на каком это предприятии разряды выдают?
p
plena
даже со статусом "Мастер",но кроме конкурсных работ над которыми корпят день и ночь,они больше ничего не могут! Я это всё к тому говорю,что ВАМ не за разрядами надо !!!
Видела я как они этот статус получают - приносят всё готовое с собой и не известно ещё кто это готовил. Ну не могу я понять как в 20-22 года дают Мастера. Из 15 человек отсилы двое сами готовят , а звания у них заранее распределено кому давать.
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2010 23:20]
p
plena
Спросите любого,вменяемого шеф-повара,и он вам скажет,что "разряд" это пережиток прошлого!
Чё же тогда молодняк ломится каждый год на повышение квалификации-то? Закончил кулинарное - через 2-3 года он уже "Мастер". Раньше блин на следующий разряд можно было только через 5 лет сдавать , а сейчас каждый год .
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
нас с Ритой запишите
И
Илья Xантер
а кто-нт в Академиии (ну что за пафос) кулинарии "Это просто" столовался? Я хочу маме на ДР подарить сертификат на индивидуальный мастер-класс там. Потому что в групповых тока молодежь. Мамик готовит отлично, но без изысков. Вот я и подумал...
В общем, есть отзывы помимо хвалебных на тамошнем
сайте? На фотках видел участников этого форума
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.