Суп-лапша домашняя

любимый суп моего малого.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

как-то приходит утром в спальню:
- пап, вари такой суп каждый день!
всё остальные тожа с удовольствием едят :-d

в оригинале суп должен быть без мяса, картохи, помидорив та чеснока, но мне с ними зело больше нравится.

I Лапша домашняя
может быть приготовлена отдельно. у меня эта порция на два супа. готовлю параллельно с заправленным бульоном.
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/3 ч.л. соли
1. яйцо размешивают с солью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. добавляют 2/3 стакана муки и вымешивают до полужидкого состояния

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. добавляют оставшуюся муку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и замешивают крутое тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. тесто выдерживают 20-30 минут, чтобы лучше раскатывалось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. присыпая мукой, кусок раскатывают в пласт толщиной 1 мм

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. пласт подсушивают феном

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. нарезают на полоски шириной 35-45 мм

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. которые укладывают стопкой и режут соломкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


II Суп-лапша домашняя
последний кусок позвоночника косульего:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1. в кипящий бульон кладут нарезанные кубиками картофель, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, пассерованные морковь, лук и томаты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. варят до готовности картофеля. после чего добавляют отваренную в отдельной кастрюле домашнюю лапшу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. за три-пять минут до окончания добавляют зелень и пряности.

при отпуске в порционную тарелку добавляют кусок мяса и посыпают мелконарезанной зеленью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


upd 11.12.2010
вариация с разноцветной лапшой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

при остывании цвет быстро теряется, поэтому лучше как с лагманом, отварить лапшу и добавлять при отпуске

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.12.2010 13:00]
95 / 4
Джули@...
Обожаю такой суп - только мяско мелко рубаю :-)
я такой и куриный варю...

только лапшу делать зачастую лень, покупаю сочни готовые :-(
2 / 0
Anjinsand
Здорово,обожаю домашнюю лапшу! :-) Феном не сушил ещё! :-D +

(я люблю на курином бульоне,и тесто делаю из 2-ух желтков и одного яйца,лапша получается красивой,желтенькой,и к тому ж упругой! Чем тоньше раскатаешь и порежешь,тем вкуснее и интересней получается)http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 14:33]
0
НихГди
Сушить феном это класс
15 / 0
Критег МСК
От пользователя НихГди
Сушить феном это класс

Я тож офигел! У мя жена делает лапшу, но высушивает просто на досточке :-D
1 / 0
Puma (мама)
Тоже люблю такой суп! :super:
зы: сушу лапшу (вернее, "блинчики" из теста) на сухой сковородке, получается быстро, потом нарезаю на полосочки тонкие.
3 / 3
Сквирр (жизнь хороша!!)
а почему лапшу надо отдельно варить? ПРосветите
0
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
а почему лапшу надо отдельно варить?


можно и прям в супе (по рецептурнику так и должно быть), но так более прозрачный суп получаетсо.

От пользователя Критег МСК
но высушивает просто на досточке


измельчитель для замеса + фен зело упрощают и ускоряют процесс.
а иначе я б:
От пользователя Облачко...
только лапшу делать зачастую лень, покупаю сочни готовые
0
Бензини
ооо, мой голос за рецепт месяца!
0
Джули@...
Я вдохновилась и вчера сготовила с говядиной...
кострюля ултела за раз 8( ...
Лапшун недосушила, но и так улетело)))

я еще сочни местаю всеже пременить...

пойти. чтоли почитать за бешбармак?
1 / 0
От пользователя Облачко...
чтоли почитать за бешбармак?


и за лагман!
0
вариация с разноцветной лапшой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

при остывании цвет быстро теряется, поэтому лучше как с лагманом, отварить лапшу и добавлять при отпуске

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
HaHaДemon
Я сделала дома такой супчик, но видимо лапша у меня получилась мягко скажем не тоненькая, в итоге меня оборжали и сказали - это суп с ремнями))) Как раскатать тесто максимально тонко (или это не под силу хрупким женским рукам?) :-D
4 / 0
От пользователя HaHaDemon
Как раскатать тесто максимально тонко (или это не под силу хрупким женским рукам?) :-D


лехко, Ксюш!
тесто делать мяхкое, а в процессе раскатки обильно подпыливать мукой.

тут глянул на раскаточную машинку китайскую в магазе постоянных распродаж. железяка такая. три пары валиков металлических.
одна пара для вальцовки теста, две других - для нарезки разной ширины
600 рублей всего.
кто-нить пробовал такую?
0
HaHaДemon
От пользователя MassEbu
тесто делать мяхкое

:write: Отоноче! У меня оно твердое было, поэтому и не раскатывалось.


От пользователя MassEbu
раскаточную машинку

Я только видела как Д.Оливер ей пользуеццо, но у него явно не кЕтайский агрегат :-D Но для маленьких масштабов думаю сойдет :-)
0
Джомолунгма
хм.... фен :-( .... дык ведь вкуснее когда лапшу немного подсушивают в духовке!

некоторые кусочки лапши в духовке немного подрумянивались... Мне в детстве это казалось особенно вкусным :-)

кончено приготовить домашнюю лапшу - плевое дело. Но иногда можно просто купить в магазине и подрумянить в духовке. Тоже будет хорошо...
0
Вжик)))™
От пользователя MassEbu
кто-нить пробовал такую?

помониторь форум творчество. девочки такие машинки используют для изготовления бусин и проч из пластики
так и называецо "паста-машина"
0
Улан
У меня на хозяйстве такая машинка. Покупал в магазе как указано выше. Нормальный агрегат. Макароны в магазине покупать стали очень редко. Да и лазанья хорошо выходит. :-D . Своих денег стоит. Но требует периодического приложения мужских рук. Так как ролики, которые раскатывают макароны периодически расшатываются. Приходится разбирать и подкручивать :nunu:
1 / 0
Michalich
нутыблиндаешь. фен - супер
а чото не понял как цветную мутишь и почмя как в случае с лагманом нельзя, т.е. кинуть уже в тарелку
0
От пользователя Michalich
а чото не понял как цветную мутишь


Марат, дык стандартно - жижу перед закладом муки каким-нить соком, либо просто блендером с куском красителя, как сегодня. были укроп и свёкла

От пользователя Michalich
как в случае с лагманом нельзя, т.е. кинуть уже в тарелку


именно можно и нужно, ежели оно цветное.
а если чисто лапша, то хай разварится и бульоном пропитается

От пользователя Улан

Своих денег стоит. Но требует периодического приложения мужских рук. Так как ролики, которые раскатывают макароны периодически расшатываются. Приходится разбирать и подкручивать


пасиб, понял!
вариант отпадает. руки откуда надо, но не люблю такую работу. лучше раз в месяц скалкой с удовольствием раскатаю за 10 минут :-D благо вопрос о масштабах даже не поднимаетсо

От пользователя Джомолунгма
хм.... фен :-( .... дык ведь вкуснее когда лапшу немного подсушивают в духовке!


ладна... фен для новы-хавы :-D
на самом деле всяко сушу... и на сковороде, и на противне, и феном... разницы не чую. феном оч удобно досушивать остатки, которые не ушли в суп
0
katyona111
А что добавлять, чтобы придать цвет лапшичке?
Хочу разноцветную сделать.
0
Oliks
Вкуснаааааа....Обожаю такой суп! :hi:
0
Аланда
От пользователя HaHaDemon
сказали - это суп с ремнями))

:lol: :lol: :lol:
0
От пользователя katyona111
А что добавлять, чтобы придать цвет лапшичке?


сок свёклы, морквы... зелень блендером с яйцом измельчить
здесь
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
1 яйцо поделено на три части.. одна из трёх измельчена со свёклой грамм 30, другая с укропом... граммм 10
1 / 0
МаксЕКБ
А если тесто прокрутить на мясорубке, получится круглая длинная домашняя лапша? Кто-нибудь так пробовал?
А то нарезанную лапшу как-то нам так и не удалось доворить до мягкости...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.