Суп-лапша домашняя
любимый суп моего малого.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как-то приходит утром в спальню:
- пап, вари такой суп каждый день!
всё остальные тожа с удовольствием едят :-d
в оригинале суп должен быть без мяса, картохи, помидорив та чеснока, но мне с ними зело больше нравится.
I Лапша домашняя
может быть приготовлена отдельно. у меня эта порция на два супа. готовлю параллельно с заправленным бульоном.
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/3 ч.л. соли
1. яйцо размешивают с солью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. добавляют 2/3 стакана муки и вымешивают до полужидкого состояния
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. добавляют оставшуюся муку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и замешивают крутое тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. тесто выдерживают 20-30 минут, чтобы лучше раскатывалось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. присыпая мукой, кусок раскатывают в пласт толщиной 1 мм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. пласт подсушивают феном
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. нарезают на полоски шириной 35-45 мм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. которые укладывают стопкой и режут соломкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
II Суп-лапша домашняя
последний кусок позвоночника косульего:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. в кипящий бульон кладут нарезанные кубиками картофель, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, пассерованные морковь, лук и томаты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. варят до готовности картофеля. после чего добавляют отваренную в отдельной кастрюле домашнюю лапшу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. за три-пять минут до окончания добавляют зелень и пряности.
при отпуске в порционную тарелку добавляют кусок мяса и посыпают мелконарезанной зеленью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
upd 11.12.2010
вариация с разноцветной лапшой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
при остывании цвет быстро теряется, поэтому лучше как с лагманом, отварить лапшу и добавлять при отпуске
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2010 13:00]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как-то приходит утром в спальню:
- пап, вари такой суп каждый день!
всё остальные тожа с удовольствием едят :-d
в оригинале суп должен быть без мяса, картохи, помидорив та чеснока, но мне с ними зело больше нравится.
I Лапша домашняя
может быть приготовлена отдельно. у меня эта порция на два супа. готовлю параллельно с заправленным бульоном.
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/3 ч.л. соли
1. яйцо размешивают с солью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. добавляют 2/3 стакана муки и вымешивают до полужидкого состояния
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. добавляют оставшуюся муку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и замешивают крутое тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. тесто выдерживают 20-30 минут, чтобы лучше раскатывалось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. присыпая мукой, кусок раскатывают в пласт толщиной 1 мм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. пласт подсушивают феном
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. нарезают на полоски шириной 35-45 мм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. которые укладывают стопкой и режут соломкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
II Суп-лапша домашняя
последний кусок позвоночника косульего:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. в кипящий бульон кладут нарезанные кубиками картофель, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, пассерованные морковь, лук и томаты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. варят до готовности картофеля. после чего добавляют отваренную в отдельной кастрюле домашнюю лапшу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. за три-пять минут до окончания добавляют зелень и пряности.
при отпуске в порционную тарелку добавляют кусок мяса и посыпают мелконарезанной зеленью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
upd 11.12.2010
вариация с разноцветной лапшой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
при остывании цвет быстро теряется, поэтому лучше как с лагманом, отварить лапшу и добавлять при отпуске
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2010 13:00]
Д
Джули@...
Обожаю такой суп - только мяско мелко рубаю
я такой и куриный варю...
только лапшу делать зачастую лень, покупаю сочни готовые
я такой и куриный варю...
только лапшу делать зачастую лень, покупаю сочни готовые
A
Anjinsand
Здорово,обожаю домашнюю лапшу!
(я люблю на курином бульоне,и тесто делаю из 2-ух желтков и одного яйца,лапша получается красивой,желтенькой,и к тому ж упругой! Чем тоньше раскатаешь и порежешь,тем вкуснее и интересней получается)http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 14:33]
Феном не сушил ещё! +(я люблю на курином бульоне,и тесто делаю из 2-ух желтков и одного яйца,лапша получается красивой,желтенькой,и к тому ж упругой! Чем тоньше раскатаешь и порежешь,тем вкуснее и интересней получается)http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2010 14:33]
Н
НихГди
Сушить феном это класс
К
Критег МСК
Сушить феном это класс
Я тож офигел! У мя жена делает лапшу, но высушивает просто на досточке
P
Puma (мама)
Тоже люблю такой суп!
зы: сушу лапшу (вернее, "блинчики" из теста) на сухой сковородке, получается быстро, потом нарезаю на полосочки тонкие.
зы: сушу лапшу (вернее, "блинчики" из теста) на сухой сковородке, получается быстро, потом нарезаю на полосочки тонкие.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
а почему лапшу надо отдельно варить? ПРосветите
а почему лапшу надо отдельно варить?
можно и прям в супе (по рецептурнику так и должно быть), но так более прозрачный суп получаетсо.
но высушивает просто на
досточке
измельчитель для замеса + фен зело упрощают и ускоряют процесс.
а иначе я б:
только лапшу делать зачастую лень, покупаю сочни готовые
Б
Бензини
ооо, мой голос за рецепт месяца!
Д
Джули@...
Я вдохновилась и вчера сготовила с говядиной...
кострюля ултела за раз ...
Лапшун недосушила, но и так улетело)))
я еще сочни местаю всеже пременить...
пойти. чтоли почитать за бешбармак?
кострюля ултела за раз ...
Лапшун недосушила, но и так улетело)))
я еще сочни местаю всеже пременить...
пойти. чтоли почитать за бешбармак?
вариация с разноцветной лапшой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
при остывании цвет быстро теряется, поэтому лучше как с лагманом, отварить лапшу и добавлять при отпуске
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
при остывании цвет быстро теряется, поэтому лучше как с лагманом, отварить лапшу и добавлять при отпуске
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Я сделала дома такой супчик, но видимо лапша у меня получилась мягко скажем не тоненькая, в итоге меня оборжали и сказали - это суп с ремнями))) Как раскатать тесто максимально тонко (или это не под силу хрупким женским рукам?)
Как раскатать тесто максимально тонко (или это не под силу хрупким женским рукам?)
лехко, Ксюш!
тесто делать мяхкое, а в процессе раскатки обильно подпыливать мукой.
тут глянул на раскаточную машинку китайскую в магазе постоянных распродаж. железяка такая. три пары валиков металлических.
одна пара для вальцовки теста, две других - для нарезки разной ширины
600 рублей всего.
кто-нить пробовал такую?
H
HaHaДemon
тесто делать мяхкое
Отоноче! У меня оно твердое было, поэтому и не раскатывалось.
раскаточную машинку
Я только видела как Д.Оливер ей пользуеццо, но у него явно не кЕтайский агрегат Но для маленьких масштабов думаю сойдет
Д
Джомолунгма
хм.... фен
некоторые кусочки лапши в духовке немного подрумянивались... Мне в детстве это казалось особенно вкусным
кончено приготовить домашнюю лапшу - плевое дело. Но иногда можно просто купить в магазине и подрумянить в духовке. Тоже будет хорошо...
.... дык ведь вкуснее когда лапшу немного подсушивают в духовке!некоторые кусочки лапши в духовке немного подрумянивались... Мне в детстве это казалось особенно вкусным
кончено приготовить домашнюю лапшу - плевое дело. Но иногда можно просто купить в магазине и подрумянить в духовке. Тоже будет хорошо...
В
Вжик)))™
кто-нить пробовал такую?
помониторь форум творчество. девочки такие машинки используют для изготовления бусин и проч из пластики
так и называецо "паста-машина"
У
Улан
У меня на хозяйстве такая машинка. Покупал в магазе как указано выше. Нормальный агрегат. Макароны в магазине покупать стали очень редко. Да и лазанья хорошо выходит.
. Своих денег стоит. Но требует периодического приложения мужских рук. Так как ролики, которые раскатывают макароны периодически
расшатываются. Приходится разбирать и подкручивать
M
Michalich
нутыблиндаешь. фен - супер
а чото не понял как цветную мутишь и почмя как в случае с лагманом нельзя, т.е. кинуть уже в тарелку
а чото не понял как цветную мутишь и почмя как в случае с лагманом нельзя, т.е. кинуть уже в тарелку
а чото не понял как цветную мутишь
Марат, дык стандартно - жижу перед закладом муки каким-нить соком, либо просто блендером с куском красителя, как сегодня. были укроп и свёкла
как в случае с лагманом нельзя, т.е. кинуть уже в тарелку
именно можно и нужно, ежели оно цветное.
а если чисто лапша, то хай разварится и бульоном пропитается
Своих денег стоит. Но требует периодического приложения мужских рук. Так как ролики, которые раскатывают макароны периодически расшатываются. Приходится разбирать и подкручивать
пасиб, понял!
вариант отпадает. руки откуда надо, но не люблю такую работу. лучше раз в месяц скалкой с удовольствием раскатаю за 10 минут благо вопрос о масштабах даже не поднимаетсо
хм.... фен .... дык ведь вкуснее когда лапшу немного подсушивают в духовке!
ладна... фен для новы-хавы
на самом деле всяко сушу... и на сковороде, и на противне, и феном... разницы не чую. феном оч удобно досушивать остатки, которые не ушли в суп
k
katyona111
А что добавлять, чтобы придать цвет лапшичке?
Хочу разноцветную сделать.
Хочу разноцветную сделать.
O
Oliks
Вкуснаааааа....Обожаю такой суп!
А
Аланда
сказали - это суп с ремнями))
А что добавлять, чтобы придать цвет лапшичке?
сок свёклы, морквы... зелень блендером с яйцом измельчить
здесь
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
1 яйцо поделено на три части.. одна из трёх измельчена со свёклой грамм 30, другая с укропом... граммм 10
М
МаксЕКБ
А если тесто прокрутить на мясорубке, получится круглая длинная домашняя лапша? Кто-нибудь так пробовал?
А то нарезанную лапшу как-то нам так и не удалось доворить до мягкости...
А то нарезанную лапшу как-то нам так и не удалось доворить до мягкости...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.