ЛУГЛУ Шарики из гороховой муки сухофруктов

И снова индийская сладость.
Приготовление состоит из двух этапов
1ый это приготовление густого соуса из сухофруктов и 2- ое приготовление бунди жареных капелек из гороховой муки.
Для соуса понадобиться:
500гр воды
300-350гр фиников
100гр кураги
150 гр изюма
150гр сахара
1.2 ч.л. мускатного ореха
1.4 ч.л. молотой гвоздики
2-4 ст л. кокосовой стружки
немного крошеного ореха любого

для бунди

250гр гороховой муки
150 или около того воды чтоб получилось густое тесто пастообразное

Приготовление:
Ставите на огонь воду. Удаляете косточки из фиников, моете курагу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

немного кипятите чтоб они размокли до мягкости

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом достаете , крошите либо вручную либо в измельчителе , кладете всё обратно в ту же воду добавляете сахар со специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
риМусик
и варите до густого состояние, чтобы соус стал кипеть разбрызгивая себя в разные стороны, примерно до такого состояния

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляете в него кокосовую стружку и орехи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переходим к гороховой муке
высыпаем в миску муку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем воду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чтоб получилось вот такое тесто-паста

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
риМусик
наливаем в кастрюлю масло (достаточное колличество для жарения во фритуре)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

далее внимание!!! берем шумовку, либо дуршлак, держим его над кострюлей с раскаленным маслом кладем ложку теста на шумовку и протираем через отверстие это тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чтоб получились вот такие капельки теста

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

жарим до такого цвета, жарить нужно не долго но и не мало, чтоб не было вкуса не проваренного гороха

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и таким способом готовим все тесто
2 / 0
риМусик
Последний этап
Смешиваем наши капельки (бунди) с густым соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и получаем вот такое тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из которого в итоге катаем шары, обкатываем их в кокосовой стружке и получаем ЛУГЛУ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36 / 2
NeznаYkа®
Сумасрывающий рецепт!
Вот насколько я равнодушна к сладостям, а особенно восточным(в детстве переела сполна), тут просто настолько заинтригована, что готова повторить!
Единственное, что смущает, это фри, но получилось совершенно необыкновенно у вас!
В копилку!
И еще интересно стало: может бунди участвовать например в салатах или других холодных закусках?
:hi:
5 / 0
на что похоже по вкусу и какая получается консистенция?
0
Lemurka
а где муку гороховую взять?
0 / 2
риМусик
В ведической кулинарии действительно эти бунди очень популярны. Их добавляют и в салаты и в закуски, миксуют с йогуртом домашним. Делают Пончики . В тесто добавляют разные специи , соль, зелень свежую.
0
риМусик
От пользователя Антигриппина
на что похоже по вкусу и какая получается консистенция?

Сложно объяснить какой вкус. Консистенция чего конкретно? Шары лепятся оч хорошо из последней массы.
Вообще наверно можно соус такой не готовить, ну или сделать его вообще как крутое тесто, т.е. прокрутить через мясорубку размоченные сухофрукты и в эту массу добавить сахар со специями. Тогда наверно будет немного по другому.
0
риМусик
От пользователя Lemurka

Гороховая мука практически всегда есть в ашане. Звездном и ну и в других крупных супермаркетах. Горохованя мука сейчас не редкость.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.