Время готовить дичь: глухарь тушеный, супчик и прочие вкусности
Пришло время охоты и как следствие -дичи свежей на нашем столе.
Как человек, причастный к охоте -решила что стоит и подобные рецепты выкладывать здесь -ведь случается же, что кому-то вдруг бог посылает кусочек... утки, лосятины или глухаря...
сегодня расскажу как готовлю глухаря -рецепт прост и беспроигрышен.
Первое,что нужно сделать -это добыть птицу..
Живет эта осторожная крупная птица в лесу...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добытого глухаря для улучшения вкуса мяса нужно пару дней прямо в пере подержать в подвешенном состоянии на воздухе... Мясо его плотное,сочное..Имеет привкус хвои-сильнее-весной, менее выраженный-осенью и зимой...
Затем перо ощипывается, остатки пуха -опалить на огне..Потроха -вынуть, тушку промыть... Для нашего блюда возьмем только грудку -там мяса достаточно..Остальное -спинка, ноги и крылья -оставим для бульона или на плов
Еще нам потребуется лук- много...у меня три самых больших луковицы, брусника, мука, из специй -немного мускатного ореха молотого и перец горошком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо глухаря имеет четко выраженные два разных слоя мяса -так же , как и у тетерева.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 16:50]
Как человек, причастный к охоте -решила что стоит и подобные рецепты выкладывать здесь -ведь случается же, что кому-то вдруг бог посылает кусочек... утки, лосятины или глухаря...
сегодня расскажу как готовлю глухаря -рецепт прост и беспроигрышен.
Первое,что нужно сделать -это добыть птицу..
Живет эта осторожная крупная птица в лесу...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добытого глухаря для улучшения вкуса мяса нужно пару дней прямо в пере подержать в подвешенном состоянии на воздухе... Мясо его плотное,сочное..Имеет привкус хвои-сильнее-весной, менее выраженный-осенью и зимой...
Затем перо ощипывается, остатки пуха -опалить на огне..Потроха -вынуть, тушку промыть... Для нашего блюда возьмем только грудку -там мяса достаточно..Остальное -спинка, ноги и крылья -оставим для бульона или на плов
Еще нам потребуется лук- много...у меня три самых больших луковицы, брусника, мука, из специй -немного мускатного ореха молотого и перец горошком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо глухаря имеет четко выраженные два разных слоя мяса -так же , как и у тетерева.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 16:50]
Лук режем полукольцами и обжариваем на масле или свином жире до золотистого цвета

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо режем на куски размером 5х5 см примерно, отправляем к луку -и начинаем тушить на медленном огне около часа.Без соли и специй!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время готовим гарнир -у меня картофель ,запеченный с овощами..Подойдет греча, любая зелень -на любителя.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда выпарится влага -и начнет зажариваться лук -добавляем с литр воды, солими ставим кипятить еще минут 40

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время уже подоспел гарнир

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда объем влаги уменьшится -развести пару столовых ложек муки в холодной воде и влить в бульон, можно добавить сливок или молока, для умягчения вкуса[

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же добавить ягоды брусники

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пусть еще покипит минут 10

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И-вуаля!!! Готово.. просто и легко, а вкус!!!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 14:23]
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 16:47]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо режем на куски размером 5х5 см примерно, отправляем к луку -и начинаем тушить на медленном огне около часа.Без соли и специй!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время готовим гарнир -у меня картофель ,запеченный с овощами..Подойдет греча, любая зелень -на любителя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда выпарится влага -и начнет зажариваться лук -добавляем с литр воды, солими ставим кипятить еще минут 40
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время уже подоспел гарнир
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда объем влаги уменьшится -развести пару столовых ложек муки в холодной воде и влить в бульон, можно добавить сливок или молока, для умягчения вкуса[
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же добавить ягоды брусники
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пусть еще покипит минут 10
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И-вуаля!!! Готово.. просто и легко, а вкус!!!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 14:23]
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 16:47]
Н
НихГди

13:33, 21.10.2010
Круто,я вот что-то не припоминаю,что пробовал глухаря.
Вот курицу пробовал,а глухаря нет
Вот курицу пробовал,а глухаря нет
S
STV

13:45, 21.10.2010
Вот это женщина!
Мегаплюсище!!!
Вот это я понимаю!!! Мегаплюсище!!!
A
Azziя™

13:52, 21.10.2010
Шикарно!!!!
Л
Леди Икс.

13:55, 21.10.2010
Какое мясо! Это ж обалдеть можно!
и
инcпектор

14:03, 21.10.2010
Круто
а где фраза: сейчас начнется охотосрач?
интересный рецептик
A
Alena70

14:57, 21.10.2010
Мегаплюсище!!!
+ мильон
Д
Джули@...

15:21, 21.10.2010
птичку жалка
и
инcпектор

15:31, 21.10.2010
птичку жалка
а вы слышали как плачет морковка, когда ее ножичком режут
i
ilya550

15:54, 21.10.2010
Плюсанул,конечно же!!!Супер,Татьяна!!!!
M
MoulinRouge

16:37, 21.10.2010
Класс!!! А последнее фото, с дымком - ах, прямо хочется этот аромат почуять!
Пожалуй, продолжу -это тоже из того же глухаря( большая птица, черт возьми!!!)
Остатки спинки, всяких косточек,с которых мясо обрезали, но не до конца -поставим варить-получим бульон, причем варим около часа...Можно, конечно, и в скороварке-но уже будет не то.. В бульон добавила немного морковки и жfреного лучка, совсем чуток... Как специя -пару ягод можжевельника.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получился красивый прозрачный совсем нежирный бульон с замечательным ароматом дичи...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем оттуда косточки с мясом, можно мясо с косточек снять..но мы любим прямо в тарелке , оставив напоследок кость-ее обгрызать -это такое удовольствие!!Бульон снова ставим на плиту -пусть закипит.
Супчик будет с клецками.Овощи-картофель, морковка, лук.
Готовим тесто для клецок: одно яйцо и столовая ложка( 2, 3) муки -если клецки нужны одинаковой формы-тогда муки побольше.. Соль не обязательно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем мелко нарезанный лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, фигурно режем морковку( это совсем не
обязательно!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
)Просто нарезаем картофель-и все запускаем в бульон-морковку, затем картофель...затем жареный лук..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все варится 10 минут.. А теперь колдуем с клецками: чайной ложечкой набираем теста -и вываливаем его в бульон... Оно сразу заваривается -если тесто жидкое -оно легко распускается на тонкие нити...Если будет густое -то заварится такими большими клецками.. Учтите, что при заваривании оно в объеме увеличится примерно в 3 раза(!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закладываем в суп косточки с мяском и ждем пока закипит.Посыпаем базиликом -только не переборщить!!
Все!! Выключаем плиту... минут 5 на сервировку( хлеб, рюмка, тарелка)
И супчик ароматно плещется в тарелке..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остатки спинки, всяких косточек,с которых мясо обрезали, но не до конца -поставим варить-получим бульон, причем варим около часа...Можно, конечно, и в скороварке-но уже будет не то.. В бульон добавила немного морковки и жfреного лучка, совсем чуток... Как специя -пару ягод можжевельника.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получился красивый прозрачный совсем нежирный бульон с замечательным ароматом дичи...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем оттуда косточки с мясом, можно мясо с косточек снять..но мы любим прямо в тарелке , оставив напоследок кость-ее обгрызать -это такое удовольствие!!Бульон снова ставим на плиту -пусть закипит.
Супчик будет с клецками.Овощи-картофель, морковка, лук.
Готовим тесто для клецок: одно яйцо и столовая ложка( 2, 3) муки -если клецки нужны одинаковой формы-тогда муки побольше.. Соль не обязательно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем мелко нарезанный лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
)Просто нарезаем картофель-и все запускаем в бульон-морковку, затем картофель...затем жареный лук..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все варится 10 минут.. А теперь колдуем с клецками: чайной ложечкой набираем теста -и вываливаем его в бульон... Оно сразу заваривается -если тесто жидкое -оно легко распускается на тонкие нити...Если будет густое -то заварится такими большими клецками.. Учтите, что при заваривании оно в объеме увеличится примерно в 3 раза(!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закладываем в суп косточки с мяском и ждем пока закипит.Посыпаем базиликом -только не переборщить!!
Все!! Выключаем плиту... минут 5 на сервировку( хлеб, рюмка, тарелка)
И супчик ароматно плещется в тарелке..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
i
ilya550

17:24, 21.10.2010
Таня,супчиком добила!!!Я сегодня без обеда!!!
Супербл!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.