Самое вкусное тесто для хачапури?

Вот собралась готовить их первый раз, сыр буду делать сулугуни - эдегейский вперемешку. А вот с тестом не определилась, подскажите свой любимый рецепт теста для этого блюда. Спс.
0
STV
мне слоёное нравится :-)
2 / 1
bustilat?
От пользователя STV
А вот

Аналогично ;-)
0
Скалолазка
А какой именно хачапур?)
Я их пробовала разновидностей 4))))... Со слоенным тестом конвертом, хачапур-лодочка с яйцом, аджарский... хачапур в виде круглой лепешки, и внутри сыр, его ещё называют осетинский пирог... или ачма - можно сравнить с лазаньей, но сравнение притянуто за уши))), предупреждаю сразу)))
1 / 1
От пользователя Foshizzle
сулугуни - эдегейский вперемешку.

извините, не сдержалась..АдЫгейский... с минуту думала что ж за сыр такой новый :-D
6 / 1
Foshizzle
От пользователя |nfinity
..АдЫгейский...

:-D ППц..... видимо название сыра забыла второго и подумалось мне ээээээ..... вот и эдегейский))
а хачапуры хочу видимо осетинские, вообщем те, что в тесто заворачивается сыр, и скалочкой раскатывается а потом на сухую сковороду жарить, после маслом сливочным обильно смазывать)
Какой рецепт подойдет, просто хочется проверенный вкусный, ибо первый раз готовлю, не хочу облажаца)
0
Foshizzle
Вообщем замесила такое тесто: 4-5 стаканов муки, 0.5 литра кефира, 1 яйцо, ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соды + 1 ст. л масла оливкового. Положила в холодильник на час, жду.
Начинку сделала из сулугуни и адыгейского + 1 яйцо, + 50 гр. растопленного сливочного масла и чуток ряженки вылила, чтоб сырная масса была пастообразной.
0
От пользователя Foshizzle
а хачапуры хочу видимо осетинские,


которые имеритинские?
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
0
Ufcfy
а я люблю делать просто вот так: тесто слоеное, сверху натертый сыр ( люблю брать российский для этих целей), сверху опять тестом закрываю. Мне очень нравится!!!!!!!!!!!!!
1 / 0
очень нежно получается, если к сыру добавить потертые на терке вареные яйца. и да, слоеное тесто рулит :super:
0
Ser_G
От пользователя Антигриппина
если к сыру добавить потертые на терке вареные яйца.

У меня домашние балдеют, когда к сыру я добавляю вареный тертый картофель и майонез. Да, калорийнее, но получаются очень вкусные э.. пирожки, по форме напоминающие хачипури :-D Попробуйте, не пожалеете.
0
Foshizzle
Я слышала, что многие добавляют картошку, особенно если сыр очень соленый, как на нашем шарташском рынке иммеретинский, вкус нежнее получаеца.
В прошлый раз кстати сделала хачапури по вышеописанному рецепту, получилось в первый день 2 больших, но порвались при переворачивании.
На след день делала 7 небольших, и протыкала активно, сначала (когда на первой стороне) протыкала по бокам пузыри, переворачивала и делала отверстие побольше прям в центре хачапурины, ничего не вытекло и получилась вкуснятина.
Главное в хачапури это слив. масло. и побольше.
Перефразируя поговорку, хачапури маслом не испортишь)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.