Шоколадно-апельсиновый пирог
L
L_Zaiii empathy

20:32, 25.10.2010
готовила в выходные этот тортик. безумно вкусно! гости в восторге. а аромаааат)))))
вот что важно: кулинар я так себе. и завидев этот рецепт засомневалась в своих навыках, думала - не получится. ан-нет! вышла мнямка.
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2010 20:56]
вот что важно: кулинар я так себе. и завидев этот рецепт засомневалась в своих навыках, думала - не получится. ан-нет! вышла мнямка.
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2010 20:56]
N
Need For Knit

21:11, 25.10.2010
Рада, что понравилось! Аромат действительно у этого пирога бесподобный! Съедается он на раз-два, очень нежный. В следующий раз удвою пропорции и сделаю порционно кексиками)))
l
loopa
22:57, 25.10.2010
Автор!!!!!!!!!!!!!! огромный вам поклон! испекла пирог семья в восторге, но я добавила свой ньюансик верх покрыла взбитыми сливками с лимонным соком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще раз огромное спасибо! фоток нет т.к я думала что не чего у меня не получится!
еще раз огромное спасибо! фоток нет т.к я думала что не чего у меня не получится!
N
Need For Knit

16:13, 26.10.2010
А еще встречала подобного рода рецепт, где все это великолепие взбитыми сливками собственного приготовления покрывают)))
Да, про сливки я упоминала, тоже добавляют свою прелесть))) Нежнее вкус делают...
s
stenly (мамАнечка)

13:43, 31.10.2010
варю апельсин..)))
а вот подскажите мне, у вас форма, из которой вы не достаете пирог, да?
у меня такой нет((( если я в обычной испеку, его достать реально? или сломаться может?
N
Need For Knit

18:46, 31.10.2010
Если обязательно решите доставать из формы, то остудите пирог как следует (не менее часа я думаю), и только когда поймете, что он схватился, переворачивайте.... Как бы не должен развалиться...
s
stenly (мамАнечка)

18:55, 31.10.2010
Спасибо!
Уже не развалился) Он у меня остудился в духовке, достала уже чуть теплый. Терпения мне хватило только потому, что я салат делала))))
Аромат у меня в квартире сногсшибательный!
Отрезаю кусочки размером с конфету, но пирог катастрофически быстро исчезает..))))
Сегодня сделала без украшений. Просто пирог, даже без пудры. Это у меня экспериментальная проба) Теперь думаю, что в следующий раз может глазурь какую-нибудь сварить
N
Need For Knit

19:13, 31.10.2010
Да, по поводу украшений, тут много вариантов, которые ограничиваются только Вашей фантазией)))....
G
Gelll@

21:29, 31.10.2010
Огромное спасибо за рецепт! уж мы не сладкоежки, и то-от запаха голова идет кругом!!!! сейчас будем пробовать
М
Мамуля тигрули

22:31, 31.10.2010
Спасибо за рецепт, сегодня опробовали, даже мой весьма спокойный к сладкому муж умял половину в раз.
N
Need For Knit

14:08, 01.11.2010
Это примерно 2 неполных столовых ложки ( с небольшой горкой )
N
Need For Knit

14:12, 01.11.2010
На здоровье, рада, что оценили ))) Я вот тоже к сладкому в принципе равнодушна, но этот пирог - мой новый фаворит!)))
N
Need For Knit

14:32, 01.11.2010
s
stenly (мамАнечка)

14:35, 01.11.2010
мой новый фаворит!))
мне кажется, что это "пирог второго дня". просто сегодня он еще более вкусный, чем вчера
N
Need For Knit

14:41, 01.11.2010
"пирог второго дня"
Абсолютно согласна, только на второй день очень мало остается(((
Вот только вчера сделала этот пирог...мммм,вкуснятина
блендара в наличии не оказалось,поэтому после того как размяла варёный апельсин,было решено использовать миксер .
Форма у меня такая же как у автора на фото,думаю оптимальный вариант, чтобы этот чудо-пирок пропёкся))))
Спасибо,буду делать ещё!!!
блендара в наличии не оказалось,поэтому после того как размяла варёный апельсин,было решено использовать миксер .
Форма у меня такая же как у автора на фото,думаю оптимальный вариант, чтобы этот чудо-пирок пропёкся))))
Спасибо,буду делать ещё!!!
s
stenly (мамАнечка)

17:01, 01.11.2010
на второй день очень мало остается(((
пока муж в командировке это не проблема)))) вся еда в доме моя
20:16, 12.03.2011
Попробовала сделать этот пирог. Он у меня непропекается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такой ужас получился((( Первый раз в жизни такое, с выпечкой никогда проблем не было((( Подскажите что не так?
Я уже второй раз ставила в духовку..как вы его за полчаса пропекаете я не понимаю...Вроде делала все строго по рецепту, что не так то??? уже подгарать начал, а внутри сырое тесто Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11:52, 13.03.2011
у меня тоже не пропекся в первый раз, когда я сделала его стандартной высоты. во второй раз я сделала его очень тоненьким - тогда пропекся. тесто очень плотное и вязкое, может быть дело в этом
N
Need For Knit

17:44, 13.03.2011
Соглашусь по поводу высоты: попробуйте в другой форме испечь (если еще первый не совсем удачный опыт не отбил охоту
)... Пекла не один раз, всегда пропекался: он совсем сухим и не станет с таким количеством муки...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.