Шоколадно-апельсиновый пирог

L_Zaiii empathy
готовила в выходные этот тортик. безумно вкусно! гости в восторге. а аромаааат)))))
вот что важно: кулинар я так себе. и завидев этот рецепт засомневалась в своих навыках, думала - не получится. ан-нет! вышла мнямка.

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2010 20:56]
1 / 0
Need For Knit
От пользователя Polina Diversion


От пользователя L_Zaiii

:-) Рада, что понравилось! Аромат действительно у этого пирога бесподобный! Съедается он на раз-два, очень нежный. В следующий раз удвою пропорции и сделаю порционно кексиками))) :-p :-D
0
loopa
Автор!!!!!!!!!!!!!! огромный вам поклон! испекла пирог семья в восторге, но я добавила свой ньюансик верх покрыла взбитыми сливками с лимонным соком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

еще раз огромное спасибо! фоток нет т.к я думала что не чего у меня не получится! :-)
1 / 0
Need For Knit
От пользователя loopa

От пользователя Requiem for a Dream
А еще встречала подобного рода рецепт, где все это великолепие взбитыми сливками собственного приготовления покрывают)))


Да, про сливки я упоминала, тоже добавляют свою прелесть))) Нежнее вкус делают... :-)
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Requiem for a Dream

варю апельсин..)))
а вот подскажите мне, у вас форма, из которой вы не достаете пирог, да?
у меня такой нет((( если я в обычной испеку, его достать реально? или сломаться может?
0
Need For Knit
Если обязательно решите доставать из формы, то остудите пирог как следует (не менее часа я думаю), и только когда поймете, что он схватился, переворачивайте.... Как бы не должен развалиться... :-)
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Requiem for a Dream

Спасибо!
Уже не развалился) Он у меня остудился в духовке, достала уже чуть теплый. Терпения мне хватило только потому, что я салат делала))))
Аромат у меня в квартире сногсшибательный!
Отрезаю кусочки размером с конфету, но пирог катастрофически быстро исчезает..))))
Сегодня сделала без украшений. Просто пирог, даже без пудры. Это у меня экспериментальная проба) Теперь думаю, что в следующий раз может глазурь какую-нибудь сварить :-)
0
Need For Knit
Да, по поводу украшений, тут много вариантов, которые ограничиваются только Вашей фантазией))).... ;-)
0
Gelll@
Огромное спасибо за рецепт! уж мы не сладкоежки, и то-от запаха голова идет кругом!!!! сейчас будем пробовать :-)
1 / 0
Мамуля тигрули
Спасибо за рецепт, сегодня опробовали, даже мой весьма спокойный к сладкому муж умял половину в раз. :hi:
1 / 0
40 граммов муки - это примерно сколько в стаканах? :-o
0
Need For Knit
От пользователя Антигриппина

Это примерно 2 неполных столовых ложки ( с небольшой горкой ) :-)
0
Need For Knit
От пользователя Gelll@


От пользователя Blizn9shka

На здоровье, рада, что оценили ))) Я вот тоже к сладкому в принципе равнодушна, но этот пирог - мой новый фаворит!))) ;-)
0
От пользователя Requiem for a Dream

спасибо! рецепт такой простой! сегодня и сделаю
0
Need For Knit
;-)
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Requiem for a Dream
мой новый фаворит!))

мне кажется, что это "пирог второго дня". просто сегодня он еще более вкусный, чем вчера :food:
0
Need For Knit
От пользователя stenly (невеста..))
"пирог второго дня"

Абсолютно согласна, только на второй день очень мало остается((( ;-)
0
Вот только вчера сделала этот пирог...мммм,вкуснятина :-)
блендара в наличии не оказалось,поэтому после того как размяла варёный апельсин,было решено использовать миксер .
Форма у меня такая же как у автора на фото,думаю оптимальный вариант, чтобы этот чудо-пирок пропёкся))))
Спасибо,буду делать ещё!!!
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Requiem for a Dream
на второй день очень мало остается(((

пока муж в командировке это не проблема)))) вся еда в доме моя :-D
0
Попробовала сделать этот пирог. Он у меня непропекается :weep: :weep: :weep: Я уже второй раз ставила в духовку..как вы его за полчаса пропекаете я не понимаю...Вроде делала все строго по рецепту, что не так то??? уже подгарать начал, а внутри сырое тесто :weep:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такой ужас получился((( Первый раз в жизни такое, с выпечкой никогда проблем не было((( Подскажите что не так?
3 / 1
у меня тоже не пропекся в первый раз, когда я сделала его стандартной высоты. во второй раз я сделала его очень тоненьким - тогда пропекся. тесто очень плотное и вязкое, может быть дело в этом
2 / 0
Need For Knit
Соглашусь по поводу высоты: попробуйте в другой форме испечь (если еще первый не совсем удачный опыт не отбил охоту :-D )... Пекла не один раз, всегда пропекался: он совсем сухим и не станет с таким количеством муки... :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.