Картофельное пюре.
Н
НихГди
[Сообщение удалено пользователем 20.10.2010 13:23]
Давно хочу спросить
не совсем понятно - что же Вас сдерживало и почему это нельзя сделать в приватной беседе, а не на форуме.
P
Pulemetchitsa
Смотря сколько бухнуть)))
Н
НихГди
[Сообщение удалено пользователем 20.10.2010 13:22]
И
Инжик (Она)
а чтобы пюре получилось еще нежнее я добавляю в него взбитый белок
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
L
LeKaIv
не всю картошку можно миксером взбивать. есть сорта которые при варке рассыпаются, вот с ними этот номер пройдет, а есть такие сорта которые не развариваются, вот из такой картошки липкая, вязкая масса получается. а по теме... я недавно делала картофельное пюре с кабачками 50 на 50. мне очень
понравилось.
T
TСБ
да!
да!!! получилось супер, очень приятное такое пюре вышло)))
а еще я люблю делать из пюре горячие правда "нямские" бутики -
слегка обжарить батон на сл. масле, положить на него слой пюре, сверху рыбку-шпротку и сыр) и в духовке расплавить)))
Очень будет вкусно!
да!!! получилось супер, очень приятное такое пюре вышло)))
а еще я люблю делать из пюре горячие правда "нямские" бутики -
слегка обжарить батон на сл. масле, положить на него слой пюре, сверху рыбку-шпротку и сыр) и в духовке расплавить)))
i
ilya550
Пюре хорошо сочетается с глазуньей,которая с непрожареным желтком.
Но все-таки, я же не буду к примеру писать в лс антилопе с вопросом:- Дядя Женя а вот почему? ну это будет как минимум странно
Странная логика.
в будущем воздержитесь от личного общения в форуме, это идет в разрез с правилами
я недавно делала картофельное пюре с кабачками 50 на 50.
Пожалуйста, чуточку поподробнее... Особенно, про кабачки.
Спасибо.
Х
Хулиана Маргулис
я недавно делала картофельное пюре с кабачками 50 на 50.
я тоже нередко делаю пюре с добавкой других овощей
не 50 на 50, а примерно процентов 20
кабачок, морковь, броколли, зеленый горошек
и весело и вкус разнообразный)
Что значит "нямские"?
Уже второй раз читаю - не понимаю. Почитала форум, воспользовалась поиском, так и не поняла ничего, кроме негативного окраса этого слова.
Уже второй раз читаю - не понимаю. Почитала форум, воспользовалась поиском, так и не поняла ничего, кроме негативного окраса этого слова.
Т
Тeмза
кабачок, морковь, броколли, зеленый горошек
В смысле это все тоже в пюре?
у меня мама варит картофель с луком(крупно режет), чеснок(немного), семена укропа(сушёные) и чуть приправ.. потом как сварится картофан -вода из под картофеля процеживается и немного добавляется в пюре..остальное стандартно.
Х
Хулиана Маргулис
В смысле это все тоже в пюре?
не не, не всё сразу)) что-нибудь одно из))
L
LeKaIv
Спасибо.
картошка с кабачками в равном соотношении , варила все вместе. молоком не разводила. добавила масло, яйцо и водичку в которой все это варилось. из-за присутствия кабачков жидкости нужно намного меньше. пюре получилось нежнее ИМХО.
я тоже нередко делаю пюре с добавкой других овощей
пока только на кабачки решилась, в планах брокколи добавить, но боюсь из-за цвета мои дети есть это откажутся. как-то сварила я суп-пюре из брокколи. сама потом и съела
ш
шкаф
Господи, что за мужик-золико золотое, мой бы так шифровался.
H
HaHaДemon
не всю картошку можно миксером взбивать
Я взбиваю просто венчиком. Очень воздушно и нежно. Всегла много молока, масла, никогда не кладу яйцо. Даже на следующий день пюре после разогрева как свежеприготовленное.
T
TСБ
Уже второй раз читаю - не понимаю. Почитала форум, воспользовалась поиском, так и не поняла ничего, кроме негативного окраса этого слова.
ну в моем понимании "нямское" блюдо значит неодобряемое ревностными ненавистниками майонеза и расплавленного сыра,
бутики которые на скорую руку с вчерашним пюре да с расплавленным сыром, по своей сущности нямские.
для меня лично это не имеет значения - вкусно да и все, но оговорка "нямские". это как некое соблюдение пищевой полит корректности типо осторожно! говорящий афроамериканец!!!
Л
Леди Икс.
Я взбиваю просто венчиком. Очень воздушно и нежно.
Аналогично. Только сначала, конечно, разминаю тщательно картошку с маслом и молоком.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.