Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет любителям зверюшек)

Всем привет :hi:
Вобщем был вот такой гордый птыц

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

но он был недостаточно хитр, быстр и умен, и как следствие стал таким

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Внимание вопрос:
Чего бы такого с ним сделать чтоб не попортить и было вкусно :-)
Из идей чемнить нафаршировать и тушить :-)
16 / 6
Бензини
Вот она какая, лысуха)
Красивая птичка... была :-(
2 / 0
S.V.(BMW)™
От пользователя Принцесса Бензини
Вот она какая, лысуха)
Красивая птичка... была :-(

Она прежде всего вкуууусная :cool:
9 / 2
Вжик)))™
обжарить, потом в чугунок-утятницу и потушить в пиве-сметане (на выбор)
0
S.V.(BMW)™
От пользователя Shell)))™
потушить в пиве-сметане (на выбор)

А чем обычно птичек фаршируют?
0
Вжик)))™
От пользователя S.V.(BMW)™
А чем обычно птичек фаршируют?

можно даже рисом и морковкой. плюс подгарнировка из свежих/маринованных овощей. люблю, когда мяса больше, чем основного гарнира :-)
и специи не забудь
0
Бензини
Вот что я нашла на просторах.
ЛЫСУХА (ВОДЯНАЯ КУРИЦА)
Это крупная болотнаягптица массой около 1 кг. У лысухи черное оперение и характерная белая бляшка на голове. Обитает в мелких заросших водоемах и численность ее значительна.
Мясо лысухи довольно вкусное, хотя и несколько жестковатое. Перед приготовлением его рекомендуется мариновать.
Лучший способ приготовления — тушение со специями и приправами.
В походных условиях рекомендуется запекать на вертеле.
http://supercook.ru/zz232-10.html

Вообще, мне кажется, любая начинка, подходящая для утки и курицы, пойдет и сюда :-) (яблоки, яблоки-чернослив, чернослив-рис, рис-грибы, грибы-гречка и т.д.)
0
S.V.(BMW)™
От пользователя Принцесса Бензини
рис-грибы

Думаю так....
0
Вжик)))™
специи-специи-специи... можжевельник... мона барбарис... чонеть такое, специфичное
0
MoulinRouge
От пользователя S.V.(BMW)™
Думаю так....

А потом фото плиззз :fotku:
0
Вжик)))™
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
А потом фото плиззз

пошагово, Сереж
0
ilya550
Судя по фото-вполне упитаная дичь.Жирок в наличии,так что можно кашей фаршировать.ИМХО дичь должна быть приправлена чем то с ароматом леса -брусника-клюква-грибы.Может даже веточку хвойника приложить,для аромата!!! :-)
0
Вжик)))™
От пользователя ilya550
Может даже веточку хвойника приложить,для аромата

ягадки мажживельника
0
Критег МСК
Я б в гранатовом соке замариновал, потом на гриль.

Или нафаршировать гречкой с грибами и салом, потом в фольгу и в духовку.

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 17:46]
0
S.V.(BMW)™
От пользователя Критег МСК
Или нафаршировать гречкой с грибами и салом, потом в фольгу и в духовку.

Юра привет :hi:
Или всётаки рисом?
0
Критег МСК
От пользователя S.V.(BMW)™
Юра привет :hi:
Или всётаки рисом?

Привет, Серега.
Да что больше по вкусу...

З.Ы. я так понял, ты больше не для вопроса, а скорее похвастаться тему поднял ;-) :-D
0
Лысуху в походных условиях чаще всего пускают в шулюм))) Для этого шкурку не снимают, а ощипывают и палят ... ТОгда аромат получается-ммммм.. :-D

Здесь все уже без шкуры -тогда самое быстрое и вкусное -пожарить или запечь с начинкой из грибови лука с зеленью...
1 / 0
Lotus5
А перловкой не пойдет нафаршировать?
ЗЫ: птичку жалко :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.