Салат "Гранатовый браслет"

reliable hands
23:06, 18.10.2010
Захотелось мне в пол 3 ночи тут как то салатиков. Разных. С майонезом. Ну я себе не привык разумеется нив чем отказывать, тем более в таком важном деле как фкусная ночная жратва :-D. Пустился по ночникам в обход. Салаты нашел. Дата издания – 11 октября. Ну я из 17 октября вычел 11е и решил что таким салатиком нельзя кормить даже домашнее животное. Вернулся злой и без салата. Выругал производителей салатов этих, думаю пошли вы в … и в отместку решил сделать салат дома.

Подвернулся мне для нанесения мести производителям устаревших салатов рецепт «Гранатового браслета».

Для салата понадобится в пропорции веса

Мясо куриное белое или телятина или говядина - 1
Картофель – 1
Морковь – 1
Свекла – 1
Грецкие орехи – 0.2
Лук – 0.5
Гранат большой – 1.5
Майонез 0.5
Яйца – 3 шт на каждый гранат

Чеснок, соль, перец, укроп – по вкусу

Указываю пропорции, потому что рецепты салатов пишут так интересно – того 500 гр., сего 500 гр. – посчитаешь а там получается полведра… Кто есть потом будет?

У меня за 1 взято было примерно 300-350 гр.

Скоро эти продукты превратятся в отменный салат. Пока они выглядят ужасно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Картофель, морковь, свеклу отвариваем по отдельности все разумеется. Овощи отвариваются в подсоленной воде из расчета 1 ч.л. соли на 0.5 кг овощей. Овощи кладутся в теплую воду и на умеренном огне доводятся до кипения и далее на этом же умеренном огне варятся. Так необходимо для равномерного нагрева продукта при варке. Горячий температурный режим особенно вредит картошке – снаружи полопается, внутри будет еще хрустеть. Чистим после варки.

Пока варятся овощи курицу мелко нарезаем кусочками 1-2 см., солим, перчим и часок другой маринуем.

Яйца отвариваем. И чистим :-D Чистим лук, гранат и вот наши продукты сделали шаг в сторону салата….


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замечательно. Теперь курицу жарим. Как и при любой жарке курицы в состав сложного произведения кулинарии – кусочки не должны слипаться, а масло должно быть каленое.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В том же масле жарим лук до золотистого цвета, смешиваем его с жареной курицей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Овощи натираем на терке простой или борнеровской или режем – кому как нравится. Майонез облагораживаем зубчиком чеснока, орехи крошим или разносим в пух и прах в блендере. Укроп нарываем руками, чтобы сохранились целые веточки и не было его «ствола».


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приготовления вышли на финишную прямую.

Берем блюдо, ставим в его центр стакан и начинаем сборку салата. Слои приукладке можно солить по вкусу.

Картошка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 18.10.2010 23:09]
10 / 1
reliable hands
23:07, 18.10.2010
Сверху майонез


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Курица с луком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После нее майонез не нужен она и так жирнее некуда. Дальше морковь и вот тогда майонез.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее яйцо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи и майонез


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блин уже с трудом влезает все в тарэльку….
Теперь самое простое и легкое – облепляем все свеклой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14 / 2
reliable hands
23:07, 18.10.2010
И сверху наносим майонез


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и че это такое? Где наш салат то? Оказывается мы в шаге от тех красивых фотографик «гранатового браслета», которыми пестрит сеть. Бумажной салфеткой легко можно удалить мазню с края тарелки. Теперь обклеиваем нам салат гранатом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вынимаем чакушку. Укладываем вокруг граната малахит :-D – укроп.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Салату теперь лучше дать постоять. Как и любому салату. Хотя бы пару часов.

А вот так выглядит порция салата, приговоренная к немедленному съедению.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
115 / 10
Tangerin_Dream
23:27, 18.10.2010
Уж прям-таки в 3 ночи? :-D
Классный салатик :super:
0
Pulemetchitsa
23:29, 18.10.2010
Блин вот думала в эти выходные делать, первые вотки выложить :-D Ну да ладно. Салат прост, но обалденный, только я без лука делаю и курицу копченую добавляю)
3 / 0
Foshizzle
23:32, 18.10.2010
Я б щас пару порций одолела)
1 / 0
Azziя
23:51, 18.10.2010
Эхх... аппетитно-то как.. солидно, вкусно :super:
0
Puma (мама)
00:07, 19.10.2010
Раньше свеклу в салатах воспринимала только в селедке под шубой и никак иначе. Недавно попробовала гранатовый браслет с курицей вареной, очень понравилось! Буду теперь и так готовить тоже!

Рецепт отличный! Салат вкусняцкий! :super:
0
Хулиана Маргулис
00:07, 19.10.2010
эх гранаты еще незрелые возят
совсем офигели
мне два раза подряд не повезло
1 / 0
Pulemetchitsa
00:48, 19.10.2010
От пользователя Foshizzle
да))
Несмотря на то, что он сытный дико. Я могу его есть и есть
0
01:39, 19.10.2010
не поверите, как раз завтра планировала его сделать и забыла точный рецепт. хотела в поиск пойти, но зашла сюда сначала, а тут уже и готово все :-D
спасибо
0
reliable hands
02:12, 19.10.2010
От пользователя ЗибаИта
эх гранаты еще незрелые возят
совсем офигели
мне два раза подряд не повезло


не согласен
да, цвет не густой рубиновый
но совершенно сочные и сладкие, без противной кислинки
не знаю, может сорт такой может еще что то
0
НихГди
03:37, 19.10.2010
Вот думаю,выложить ли завтра рецепт селедки под шубой
9 / 31
ris21
09:43, 19.10.2010
От пользователя Pulemetchitsa


От пользователя -=Chococat=-


От пользователя reliable hands


От пользователя НихГди

вам чиво всем не спицца :-D
0
ris21
09:44, 19.10.2010
От пользователя НихГди
Вот думаю,выложить ли завтра рецепт селедки под шубой

Только если она приготовлена в 3 часа ночи ;-)
17 / 0
Джулия17
10:49, 19.10.2010
[Сообщение удалено пользователем 19.10.2010 10:51]
0
Пингви)
12:53, 19.10.2010
Плюс
0
аяяяяяяяяя)
13:23, 19.10.2010
а я делаю с языком, как то мне так больше нравится чем с курицей)))
0
15:08, 19.10.2010
От пользователя ЗибаИта
эх гранаты еще незрелые возят
совсем офигели
мне два раза подряд не повезло


От пользователя reliable hands
не согласен
да, цвет не густой рубиновый
но совершенно сочные и сладкие, без противной кислинки
не знаю, может сорт такой может еще что то


это разные сорта
у вас сладкий с белыми/розовыми зёрнами и мяхкими косточками
0
Критег МСК
18:01, 19.10.2010
Салат супер... Только не заметил в разрезе стакана... :-D
1 / 0
22:58, 19.10.2010
А зачем же там стакан нужен был?
Плюсище салату огромное!
0
Pulemetchitsa
01:22, 20.10.2010
От пользователя Аpriorу

Чтобы браслет получился. Это классика приготовления!!
0
reliable hands
01:30, 20.10.2010
От пользователя MassEbu
это разные сорта


есть пишут какой сорт египетских гранат вообще без косточек но ни разу не встречал его в продаже (
0
09:31, 20.10.2010
От пользователя Pulemetchitsa
Чтобы браслет получился.

не догадалась, сори :-)
От пользователя reliable hands
гранат вообще без косточек

очень люблю гранаты, ем почти каждый день.
Встречала такие в Мегамарте в прошлом году, но не долго. Вот жду может появятся... Очень вкусно и приятно их есть.
0
reliable hands
18:03, 22.10.2010
От пользователя Аpriorу
Встречала такие в Мегамарте в прошлом году, но не долго


в мЕтро лежали какие то написано Египет но внутрь не заглянешь с косточками нет, а брать вслепую коробку ломает (
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.