Салат "Гранатовый браслет"
r
reliable hands
Захотелось мне в пол 3 ночи тут как то салатиков. Разных. С майонезом. Ну я себе не привык разумеется нив чем отказывать, тем более в таком важном деле как фкусная ночная жратва :-D. Пустился по ночникам в обход. Салаты нашел. Дата издания – 11 октября. Ну я из 17 октября вычел 11е и решил что таким
салатиком нельзя кормить даже домашнее животное. Вернулся злой и без салата. Выругал производителей салатов этих, думаю пошли вы в … и в отместку решил сделать салат дома.
Подвернулся мне для нанесения мести производителям устаревших салатов рецепт «Гранатового браслета».
Для салата понадобится в пропорции веса
Мясо куриное белое или телятина или говядина - 1
Картофель – 1
Морковь – 1
Свекла – 1
Грецкие орехи – 0.2
Лук – 0.5
Гранат большой – 1.5
Майонез 0.5
Яйца – 3 шт на каждый гранат
Чеснок, соль, перец, укроп – по вкусу
Указываю пропорции, потому что рецепты салатов пишут так интересно – того 500 гр., сего 500 гр. – посчитаешь а там получается полведра… Кто есть потом будет?
У меня за 1 взято было примерно 300-350 гр.
Скоро эти продукты превратятся в отменный салат. Пока они выглядят ужасно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель, морковь, свеклу отвариваем по отдельности все разумеется. Овощи отвариваются в подсоленной воде из расчета 1 ч.л. соли на 0.5 кг овощей. Овощи кладутся в теплую воду и на умеренном огне доводятся до кипения и далее на этом же умеренном огне варятся. Так необходимо для равномерного нагрева продукта при варке. Горячий температурный режим особенно вредит картошке – снаружи полопается, внутри будет еще хрустеть. Чистим после варки.
Пока варятся овощи курицу мелко нарезаем кусочками 1-2 см., солим, перчим и часок другой маринуем.
Яйца отвариваем. И чистим Чистим лук, гранат и вот наши продукты сделали шаг в сторону салата….
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замечательно. Теперь курицу жарим. Как и при любой жарке курицы в состав сложного произведения кулинарии – кусочки не должны слипаться, а масло должно быть каленое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В том же масле жарим лук до золотистого цвета, смешиваем его с жареной курицей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Овощи натираем на терке простой или борнеровской или режем – кому как нравится. Майонез облагораживаем зубчиком чеснока, орехи крошим или разносим в пух и прах в блендере. Укроп нарываем руками, чтобы сохранились целые веточки и не было его «ствола».
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовления вышли на финишную прямую.
Берем блюдо, ставим в его центр стакан и начинаем сборку салата. Слои приукладке можно солить по вкусу.
Картошка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.10.2010 23:09]
Подвернулся мне для нанесения мести производителям устаревших салатов рецепт «Гранатового браслета».
Для салата понадобится в пропорции веса
Мясо куриное белое или телятина или говядина - 1
Картофель – 1
Морковь – 1
Свекла – 1
Грецкие орехи – 0.2
Лук – 0.5
Гранат большой – 1.5
Майонез 0.5
Яйца – 3 шт на каждый гранат
Чеснок, соль, перец, укроп – по вкусу
Указываю пропорции, потому что рецепты салатов пишут так интересно – того 500 гр., сего 500 гр. – посчитаешь а там получается полведра… Кто есть потом будет?
У меня за 1 взято было примерно 300-350 гр.
Скоро эти продукты превратятся в отменный салат. Пока они выглядят ужасно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель, морковь, свеклу отвариваем по отдельности все разумеется. Овощи отвариваются в подсоленной воде из расчета 1 ч.л. соли на 0.5 кг овощей. Овощи кладутся в теплую воду и на умеренном огне доводятся до кипения и далее на этом же умеренном огне варятся. Так необходимо для равномерного нагрева продукта при варке. Горячий температурный режим особенно вредит картошке – снаружи полопается, внутри будет еще хрустеть. Чистим после варки.
Пока варятся овощи курицу мелко нарезаем кусочками 1-2 см., солим, перчим и часок другой маринуем.
Яйца отвариваем. И чистим Чистим лук, гранат и вот наши продукты сделали шаг в сторону салата….
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замечательно. Теперь курицу жарим. Как и при любой жарке курицы в состав сложного произведения кулинарии – кусочки не должны слипаться, а масло должно быть каленое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В том же масле жарим лук до золотистого цвета, смешиваем его с жареной курицей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Овощи натираем на терке простой или борнеровской или режем – кому как нравится. Майонез облагораживаем зубчиком чеснока, орехи крошим или разносим в пух и прах в блендере. Укроп нарываем руками, чтобы сохранились целые веточки и не было его «ствола».
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовления вышли на финишную прямую.
Берем блюдо, ставим в его центр стакан и начинаем сборку салата. Слои приукладке можно солить по вкусу.
Картошка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.10.2010 23:09]
r
reliable hands
Сверху майонез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курица с луком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После нее майонез не нужен она и так жирнее некуда. Дальше морковь и вот тогда майонез.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи и майонез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блин уже с трудом влезает все в тарэльку….
Теперь самое простое и легкое – облепляем все свеклой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Курица с луком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После нее майонез не нужен она и так жирнее некуда. Дальше морковь и вот тогда майонез.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи и майонез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блин уже с трудом влезает все в тарэльку….
Теперь самое простое и легкое – облепляем все свеклой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
r
reliable hands
И сверху наносим майонез
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и че это такое? Где наш салат то? Оказывается мы в шаге от тех красивых фотографик «гранатового браслета», которыми пестрит сеть. Бумажной салфеткой легко можно удалить мазню с края тарелки. Теперь обклеиваем нам салат гранатом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынимаем чакушку. Укладываем вокруг граната малахит – укроп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Салату теперь лучше дать постоять. Как и любому салату. Хотя бы пару часов.
А вот так выглядит порция салата, приговоренная к немедленному съедению.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и че это такое? Где наш салат то? Оказывается мы в шаге от тех красивых фотографик «гранатового браслета», которыми пестрит сеть. Бумажной салфеткой легко можно удалить мазню с края тарелки. Теперь обклеиваем нам салат гранатом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынимаем чакушку. Укладываем вокруг граната малахит – укроп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Салату теперь лучше дать постоять. Как и любому салату. Хотя бы пару часов.
А вот так выглядит порция салата, приговоренная к немедленному съедению.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Tangerin_Dream
Уж прям-таки в 3 ночи?
Классный салатик
Классный салатик
P
Pulemetchitsa
Блин вот думала в эти выходные делать, первые вотки выложить
Ну да ладно. Салат прост, но обалденный, только я без лука делаю и курицу копченую добавляю)
F
Foshizzle
Я б щас пару порций одолела)
A
Azziя™
Эхх... аппетитно-то как.. солидно, вкусно
P
Puma (мама)
Раньше свеклу в салатах воспринимала только в селедке под шубой и никак иначе. Недавно попробовала гранатовый браслет с курицей вареной, очень понравилось! Буду теперь и так готовить тоже!
Рецепт отличный! Салат вкусняцкий!
Рецепт отличный! Салат вкусняцкий!
Х
Хулиана Маргулис
эх гранаты еще незрелые возят
совсем офигели
мне два раза подряд не повезло
совсем офигели
мне два раза подряд не повезло
P
Pulemetchitsa
да))
Несмотря на то, что он сытный дико. Я могу его есть и есть
не поверите, как раз завтра планировала его сделать и забыла точный рецепт. хотела в поиск пойти, но зашла сюда сначала, а тут уже и готово все
спасибо
спасибо
r
reliable hands
совсем офигели
мне два раза подряд не повезло
не согласен
да, цвет не густой рубиновый
но совершенно сочные и сладкие, без противной кислинки
не знаю, может сорт такой может еще что то
Н
НихГди
Вот думаю,выложить ли завтра рецепт селедки под шубой
r
ris21
вам чиво всем не спицца
r
ris21
Вот думаю,выложить ли завтра рецепт селедки под шубой
Только если она приготовлена в 3 часа ночи
Д
Джулия17
[Сообщение удалено пользователем 19.10.2010 10:51]
П
Пингви)
Плюс
а
аяяяяяяяяя)
а я делаю с языком, как то мне так больше нравится чем с курицей)))
совсем офигели
мне два раза подряд не повезло
да, цвет не густой рубиновый
но совершенно сочные и сладкие, без противной кислинки
не знаю, может сорт такой может еще что то
это разные сорта
у вас сладкий с белыми/розовыми зёрнами и мяхкими косточками
К
Критег МСК
Салат супер... Только не заметил в разрезе стакана...
P
Pulemetchitsa
Чтобы браслет получился. Это классика приготовления!!
r
reliable hands
это разные сорта
есть пишут какой сорт египетских гранат вообще без косточек но ни разу не встречал его в продаже (
Чтобы браслет получился.
не догадалась, сори :-)
гранат вообще без косточек
очень люблю гранаты, ем почти каждый день.
Встречала такие в Мегамарте в прошлом году, но не долго. Вот жду может появятся... Очень вкусно и приятно их есть.
r
reliable hands
Встречала такие в Мегамарте в прошлом году, но не долго
в мЕтро лежали какие то написано Египет но внутрь не заглянешь с косточками нет, а брать вслепую коробку ломает (
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.