Мясо лося

Так получилось , что взяли 10 кг мяса лося. Никогда не готовила . Отбила , замариновала и приготвила в фольге , в пароварке - все равно жестко и скучно :-) . Может есть охотник или жена охотника, словом , кто в курсе - советуте :-)
0
Вжик)))™
котлетки!со свининкой или салом - и фарш сделать
1 / 0
Семён Альтов
Я как-то из лосятины умудрился харчо сварить :-D ........понравилось больше, нежели из баранины :-o
2 / 1
Мильгамма
Тоже думала про фарш , но сейчас свининку не ем , худею . типо :-D , а вот там сыриком нельзя облагородить , не ?
0
Вжик)))™
без свининки постновато будет. можно просто перекрутить
1 / 0
Versiona©
От пользователя CВ69
замариновала

Попробуйте нарезать на порциональные куски поперек волокон, слегонца отбить и сутки в бруснике или клюкве помариновать.Затем пожарить, как обычно, с двух сторон, закрыть крышкой и на медленном огне еще потушить. :-)
0
НихГди
От пользователя Cannavaro
Я как-то из лосятины умудрился харчо сварить :-D ........понравилось больше, нежели из баранины

если учесть,что харчо должны быть всегда из говядины и только из говядины,то это офигительное сравнение
6 / 3
инcпектор
От пользователя CВ69
Так получилось , что взяли 10 кг мяса лося

в ноябре охота на лося откроется, а на реву уже закрыта ;-)


От пользователя Shell)))™
котлетки!со свининкой или салом - и фарш сделать

не плохой вариант, или тушить
3 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя инcпектор
а на реву уже закрыта

на кого?
0
инcпектор
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
на кого?

на лося, на косулю - гон кончился
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя инcпектор
на лося, на косулю


От пользователя инcпектор
на реву

8(
4 / 0
Мильгамма
Понравились идеи , спасибо . На 10 кг есть , где развернуться - замариновать, тушить и парить . Завтра с фарша начу :-) ;-)
0
Лосятину люблю запеченную, нашпигованную можжевеловыми ягодами и салом....можно еще морковкой..и сверху- горчицей обмазать..... в фольгу -и в духовку.... Вещь получится)) ;-)
5 / 0
Мильгамма
:super:
0
Резала лосятину на кусочки (что бы в рот на раз положить), оставляла на ночь в маринаде из соевого соуса, имбиря, майорана и оливкового масла, а потом тушила примерно при 180 градусах в закрытой стеклянной посудине (как вариант гусятница,горшочки) примерно 1,5-2 часа.
Получается вкусно и необычно... хотя на мой взгляд мясо лося пахнет хвоей немного...
0
;-) Мясо лося , если Вы его предложите попробовать не охотнику -ничем не будет отличаться от говядины)) ТОт, кто елт акое , и не единожды -конечно его вкус узнает..
3 / 1
Мясо лося темнее говяжьего. Моя бабушка варила из него холодец :-)
0
От пользователя розовая

:-D :-D Можете так считать.. Смотря какой лось-а может теленок.. или корова была..

Однако незнающий человек вряд ли отличит их в приготовленном виде.
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.