Как варить ячневую кашу?
A
Ameli_Poulain
Появилась привычка варить разные каши на завтрак, мужчина попросил ячневую. Купила сегодня, а как варить не знаю, я ее даже ни разу не ела!
В гугле меня не забанили. Где-то пишут, что ее надо варить 5 (!) часов, где-то 15 минут, советуют в духовку на упревание ставить и пропорции везде разные. На упаковке ничего не написано. В принципе можно методом тыка попробовать, но с утра хотела сварить, хочется что-то проверенное.
Помогите рецептом, а?
В гугле меня не забанили. Где-то пишут, что ее надо варить 5 (!) часов, где-то 15 минут, советуют в духовку на упревание ставить и пропорции везде разные. На упаковке ничего не написано. В принципе можно методом тыка попробовать, но с утра хотела сварить, хочется что-то проверенное.
Помогите рецептом, а?
Л
Леди Икс.
Не варила ни разу. Но поинтересовалась у яндекса. Он рассказал. что да как.
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2 ст. л.
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2 ст. л.
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Я варю. Вообще на пакете с крупой написано, что сначала стакан крупы засыпать в 2 стакана кипящей воды, когда вода впитается (15 минут) влить 2 стакана молока и варить до готовности (еще 15 минут), потом добавить соль и сахар. Я делаю не так. В литр кипящего моока засыпаю 3/4 стакана крупы и варю
при постоянном помешивании. Если молоко впиталось раньше срока, доливаю кипяток по чуть-чуть. За 5 минут до готовности 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара. Варится каша долго. Обычно оставляю её варку на выходные
L
LeKaIv
ячневую кашу на молоке никогда не варила, варила только как гарнир к мясу, на воде с маслом и луком по принципу перловой. варится она мне кажется дольше 15 минут, это же по сути перловка молотоя...
В
Вжик)))™
можно сперва кипятком залить, на ночь, например. особенно, если не принципиальна рассыпчатость
i
ilya550
Я обычно варю в пакетике-20 минут в подсоленой воде.Потом можно просто масло слив. кусочек положить,можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.Короче-хорошая каша-та же перловка,только дробленая.
Л
Леди Макбет
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2 ст. л.
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
я так и варю, только сахар еще кладу и соли поменьше. Ячневая сладкая каша на молоке очень вкусная))
C
Casper 1986
я тоже предпочитаю варить ее в пакетиках!
В
Вио
всегда все каши варю на глаз...
недавно стала каши готовить в пароварке
там советуют на 1 часть каши 4 части воды, ячневую в пароварке не дольше 20 минут
недавно стала каши готовить в пароварке
там советуют на 1 часть каши 4 части воды, ячневую в пароварке не дольше 20 минут
L
Lotus5
а я все каши заранее замачиваю.иногда даже на ночь.потом варить совсем не долго и она мягкая получается
A
Ameli_Poulain
Спасибо всем! я сварила как
по-моему получилось, но мужчина сказал, что не как в столовке. Буду пробовать еще.
по-моему получилось, но мужчина сказал, что не как в столовке. Буду пробовать еще.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.