рецепт варенья из хурмы?
G
Gelll@
а тындекс отключили?
V
V_era
на 3 кг тверденькой хурмы ушло 1,5 кг сахара и полкило лимонов (дольками)
хурму тоже нарезать и на ночь засыпать сахаром.. к утру дало неожиданно много сока
мечталось, что получатся прозрачненькие такие дольки в сиропе, но, видимо, не тот фрукт...
в половину объема добавляла желфикс, но существенной разницы не заметила
в итоге засунула все в комбайн, потом еще раз нагрела и по банкам
имеем джем, визуально - так себе, по вкусу нормально, утром на бутерброд потянет...
по поводу косточек, кстати, комбайн матерился, но сумел пережить их присутствие
хурму тоже нарезать и на ночь засыпать сахаром.. к утру дало неожиданно много сока
мечталось, что получатся прозрачненькие такие дольки в сиропе, но, видимо, не тот фрукт...
в половину объема добавляла желфикс, но существенной разницы не заметила
в итоге засунула все в комбайн, потом еще раз нагрела и по банкам
имеем джем, визуально - так себе, по вкусу нормально, утром на бутерброд потянет...
по поводу косточек, кстати, комбайн матерился, но сумел пережить их присутствие
A
Anjinsand
Варенье из хурмы,сколько себя помню никто толком не делал,ибо вкус этого варенья ,кроме сладости,ничего в себе не несет,специфика фрукта понимаешли
А вот сушеная хурма,это вещь! Согласен с постом выше,нужно загущать,желировать эту хурмо-массу,иначе будет киселек
сделали вчера: ~2-2,5 кг хурмы перетерли через сито, смешали с сахаром 5/3, лимонный сок(2/3 стакана-хотя по рецепту надо меньше, но я добавил в процессе) и немного апельсиновой цедры
примерно на 40 минут томиться на огонь(не кипит, а тихонько булькает). ВСЁ.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.