Запеканка "Детский сад, штаны на лямках" - рецепт+вопрос

Katrin_Denev
От пользователя Леди Икс.

а я вот даже яйцо не стала добавлять, у меня вообще стойкое ощущение, что в тех, детсадовских запеканках (о суровое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу) не было ни молока, ни масла, ни яиц - вода в лучшем случае :-) хотя может я наговариваю. и да, в обычное пюре, не для запекания, конечно, молоко добавляю
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
яйцо

а я наоборот никогда не кладу яйцо) Видимо как мама научила так и делаю))) ;-)
0 / 1
Олечная
как не эксперементировала с молоком- с яцом- с маслом сливочным и без них , все-равно сухо получается, в конечном счете приноровилась добавлять сметану, либо сверху уже и достаточно большим слоем, либо и на первый слой пюре и сверху. Она и не рассыпается и не суховата.
0
Pulemetchitsa

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я делаю исключительно из куриного фарша (так она несухая получается), в него обязательно добавляю лук, помидоры(можно перец или морковку), красный и черный перец. В картофель не добавляю ни молока, ни яиц, зато побольше масла сливочного в него и укроп. Текже сыр на слой фарша.
Не знаю почему, но она получается какая-то особенная, толи из-за помидор, толи из-за укропа.
6 / 1
можно сделать запеканку не мясную ,а грибную например?...(муж не ест мъяяяско))) :-)
1 / 1
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Pulemetchitsa
В столовке в администрации надо побывать. Чудесное место

Фу. Это вы про городскую? Еще на первом этаже куда не шло. На втором гадюшник, абы какие личности ходят
За 9,5 лет работы в Администрации практически там не обедала. Мало того, что невкусно, так еще и опасно для ЖКТ
0 / 3
Anna-K (оак сдох)
В детском саду в запеканке было очень много лука. Мало того он еще был крупно порезан :puke: Поэтому дети и не ели
И вообще у меня подозрение, что фарш в запеканку ложили сырой. Он потом в духовке пропекался
0 / 4
timorin
У меня из времен детсада остался любимый суп, его полюбила вся семья. Сварить очищенный картофель, размять его в пюре. Залить его молоком или бульоном от картошки+сливки, чтобы получился не густой суп-пюре, посолить, добавить заправку: обжаренный лук и морковь (можно добавить шампиньоры), прокипятить. При подаче подавать маленькие обжаренные гренки, добавлять в тарелку по мере поедания, чтобы не раскисали в тюрю. :-p
1 / 1
Малиновка
[Сообщение удалено пользователем 11.07.2011 07:17]
1 / 1
Околица
в качестве соуса к аткой запеканке испольую фасоль красную консервированную со сметаной или сливками, смешанные и уваренные до густоты
0 / 1
Anna-K (оак сдох)
Такой вопрос. А если такую запеканку в микроволновке сделать? Нормально будет? Там же все продукты уже готовые. Пргреть хорошенько и на гриле корочку подрумянить
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.