про рыбу (вопрос)

всем привет!
захотела пожарить рыбу в кляре, но я так ни разу не делала, обычно просто так жарю или в панировке из муки...
хотела спросить как смешивать кляр (из каких ингридиентов - я думаю, мука, соль, молоко, яйцо) и как сделать чтобы кляр с рыбы не стекал, а прилипал к ней).
спасибо!
0
Леди Икс.
Рыба не должна быть мокрая. Слегка обсушите ее. Или в муке обваляйте.
2 / 0
**счастье есть**
От пользователя Леди Икс.
Рыба не должна быть мокрая. Слегка обсушите ее. Или в муке обваляйте.

да, вот я ее сейчас сушу....
а в муке как? это перед кляром?
0
aes
Да. В кляр рыбка сухая должна идти.
0
Леди Икс.
От пользователя girl in pink
а в муке как? это перед кляром?

ну да.. Хотя я так не делаю, сползает кляр и черт с ним. Может, от густоты кляра зависит?
0
**счастье есть**
От пользователя aes
Да. В кляр рыбка сухая должна идти.

спасиб
а сам кляр какой должен быть? как сметана по консистенции?
0
**счастье есть**
От пользователя Леди Икс.
Может, от густоты кляра зависит?

вот я тоже подумала, что надо наверное его густой....хотя не знаю, я ни разу в кляре не готовила
0
Леди Икс.
От пользователя girl in pink
как сметана по консистенции?

Где то так. По ходу дела можете подкорректировать мукой. Главное, молока не перелейте.
1 / 0
aes
Жидкий стечет, густой в лепешку превратится. Нужно поймать золотую середину :-)
1 / 0
**счастье есть**
эххх...я тут нашла в поиске пивной кляр....может, такой сделать или лучше с молоком?
0
Пингви)
Пивной рулит) Я даже яблоки в пивном кляре жарю)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.