про рыбу (вопрос)
с
**счастье есть**
всем привет!
захотела пожарить рыбу в кляре, но я так ни разу не делала, обычно просто так жарю или в панировке из муки...
хотела спросить как смешивать кляр (из каких ингридиентов - я думаю, мука, соль, молоко, яйцо) и как сделать чтобы кляр с рыбы не стекал, а прилипал к ней).
спасибо!
захотела пожарить рыбу в кляре, но я так ни разу не делала, обычно просто так жарю или в панировке из муки...
хотела спросить как смешивать кляр (из каких ингридиентов - я думаю, мука, соль, молоко, яйцо) и как сделать чтобы кляр с рыбы не стекал, а прилипал к ней).
спасибо!
Л
Леди Икс.
Рыба не должна быть мокрая. Слегка обсушите ее. Или в муке обваляйте.
с
**счастье есть**
Рыба не должна быть мокрая. Слегка обсушите ее. Или в муке обваляйте.
да, вот я ее сейчас сушу....
а в муке как? это перед кляром?
a
aes
Да. В кляр рыбка сухая должна идти.
Л
Леди Икс.
а в муке как? это перед кляром?
ну да.. Хотя я так не делаю, сползает кляр и черт с ним. Может, от густоты кляра зависит?
с
**счастье есть**
Да. В кляр рыбка сухая должна идти.
спасиб
а сам кляр какой должен быть? как сметана по консистенции?
с
**счастье есть**
Может, от густоты кляра зависит?
вот я тоже подумала, что надо наверное его густой....хотя не знаю, я ни разу в кляре не готовила
Л
Леди Икс.
как сметана по консистенции?
Где то так. По ходу дела можете подкорректировать мукой. Главное, молока не перелейте.
a
aes
Жидкий стечет, густой в лепешку превратится. Нужно поймать золотую середину :-)
с
**счастье есть**
эххх...я тут нашла в поиске пивной кляр....может, такой сделать или лучше с молоком?
П
Пингви)
Пивной рулит) Я даже яблоки в пивном кляре жарю)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.