Пирог с сыром и ветчиной
K
Katrin_Denev

20:23, 15.10.2010
Довольно просто блюдо, подсмотренное мной на просторах всемирной сети, конкретно - в ЖЖ у mimi_shka. За что ей низкий поклон
Требуется:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
150 гр муки
200 гр ветчины (нарезать кубиками)
100 гр сыра (потереть или также порезать)
100 гр сливочного масла (растопить)
100 мл кефира (я сливки взяла)
3 яйца
1 ч.л. сахара (в следующий раз сделаю 0,5)
1 ч.л. соли (в следующий раз сделаю две)
1 ч.л. разрыхлителя
Яица и сливки (кефир) смешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить вилкой/венчиком/миксером
Растопить сливочное масло и влить в яично-сливочную смесь, снова взбить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Просеять муку с разрыхлителем во взбитую массу, ту да же добавить сахар и соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешать тесто - по густоте получается примерно как на шарлотку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Высыпать в него сыр и ветчину, перемешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившуюся смесь переложить в смазанную маслом форму, я сверху еще базиликом посыпала - очень уж люблю его

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180-200 духовку минут на 30-40 до сухой спички
Через примерно полчаса ожидания получаем вот такой румяный пирог

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
который почему-то никак не хотел выковыриваться из формы
ну да не беда, вот разрез: такой кексовый пирог получился, но очень не сухой - напротив

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S.: не кидайте тапками, пожалуйста, за страшные фотки - по вечерам у меня на кухне освещение просто туши свет, так что снимаю весь кулинарный процесс с фонариком
Требуется:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
150 гр муки
200 гр ветчины (нарезать кубиками)
100 гр сыра (потереть или также порезать)
100 гр сливочного масла (растопить)
100 мл кефира (я сливки взяла)
3 яйца
1 ч.л. сахара (в следующий раз сделаю 0,5)
1 ч.л. соли (в следующий раз сделаю две)
1 ч.л. разрыхлителя
Яица и сливки (кефир) смешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить вилкой/венчиком/миксером
Растопить сливочное масло и влить в яично-сливочную смесь, снова взбить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Просеять муку с разрыхлителем во взбитую массу, ту да же добавить сахар и соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешать тесто - по густоте получается примерно как на шарлотку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Высыпать в него сыр и ветчину, перемешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившуюся смесь переложить в смазанную маслом форму, я сверху еще базиликом посыпала - очень уж люблю его
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180-200 духовку минут на 30-40 до сухой спички
Через примерно полчаса ожидания получаем вот такой румяный пирог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
который почему-то никак не хотел выковыриваться из формы
ну да не беда, вот разрез: такой кексовый пирог получился, но очень не сухой - напротив
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S.: не кидайте тапками, пожалуйста, за страшные фотки - по вечерам у меня на кухне освещение просто туши свет, так что снимаю весь кулинарный процесс с фонариком
A
Azziя™

21:01, 15.10.2010
ммм..... очень аппетитно :-) люблю такие штучки!
F
Fedra
21:16, 15.10.2010
интересно!!
K
Katrin_Denev

11:29, 16.10.2010
спасибо
К
Критег МСК

22:31, 16.10.2010
в такой форме лучше сначала промазать маргарином, потом бумагой проложить и снова смазать маргарином - тогда нормально удастся достать.
K
Katrin_Denev

13:12, 17.10.2010
возиться с бумагой было лень, к тому же после остывания пирог прекрасно отходил от стенок формы
F
Fibonacci
16:06, 17.10.2010
снимаю весь кулинарный процесс с фонариком
Переименуйте в "пирог шпионский"
K
Katrin_Denev

16:21, 17.10.2010
))
Ч
Чайка-66
16:25, 17.10.2010
силиконовые формочки хороши в таких случаях
a
aes

16:51, 17.10.2010
Я в хлебопечке делал... Сложил: Муку, соль, сахар, дрожжи, воду, порезанную ветчину, лук, чеснок. Друзья на охоте оценили - отрезал и готовая закусь :-)
K
Katrin_Denev

16:51, 17.10.2010
все руки не дойдут до их покупки, впрочем, их отсутствие никак не влияет на очумительный вкус пирога)
K
Katrin_Denev

16:54, 17.10.2010
чуть-чуть другой рецепт, да? у меня без дрожжей, так пирог не очень сильно поднялся, я как раз подумывала, чтобы в следующий раз с ними попробовать
a
aes

16:55, 17.10.2010
чуть-чуть другой рецепт, да?
Нет просто стандартный пшеничный хлеб с начинкой из ветчины и лука.
K
Katrin_Denev

17:06, 17.10.2010
у меня нет хлебопечки (пока), так что я не знаю, какие стандартные рецепты для нее, а какие - оригинальные
a
aes

17:14, 17.10.2010
какие стандартные рецепты для нее
Это был обычный пшеничный хлеб, а рецептов разнообразных там целая книжка :-) Впрочем и на сайте хлебопечка.ру тоже полно. Для духовки они тоже подходят.
K
Katrin_Denev

17:23, 17.10.2010
спасибо за наводку, а то я у бабушки отжала форму для хлеба-кирпичика, а рецептов не знаю
[Сообщение изменено пользователем 17.10.2010 19:07]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.