еще раз прошу совета))))
S
Snezhka ™
принесли небольшой кусок лосятины на косточке
что с ним сделать???
что с ним сделать???
В
Вжик)))™
потушить, не?
П
Парарурам
что с ним сделать???
скушать)
i
ilya550
Снежа,привет!!!Отделить от кости мякоть,порезать на кусочки,грамм по сто,не толсто,прим2-3см.Обжарить в сковороде с двух сторон,посолить,поперчить,добавить немного воды и потушить под крышкой с пол часика.Кость и обрезь можно на бульон использовать.
использовать как любое мясо на косточке. Самое простое - в суп или жаркое, смотря что за кусок. Лосятина - все то же обыкновенное мясо, ну может чуть больше варить-тушить потребуется, ибо как жестковато все же немного по сравнению со свининой например.
F
Fibonacci
ВНИМАНИЕ "НЕАППЕТИТНЫЙ ПОСТ"
Часто сталкивался с лосями, у них бывает одна проблема: охотник не всегда попадает лосю в голову, нередко попадание происходит в кишки, в этом случае. полежавшее мясо целиком пропитывается запахом гнилой растительности, который бывает получается отмыть, но чаще нет. В общем по делу: разморозьте (при необходимости) мясо, промойте водой, пусть чуток полежит, затем хорошенько принюхайтесь, если почти ни чем не пахнет, то получится шикарный бульон, если все же имеет место быть отголосок вышеупомянутого запаха, то в бульон ни в коем случае пускать его нельзя, самый разумный выход - тушить, тушить долго, специй не жалеть.
Часто сталкивался с лосями, у них бывает одна проблема: охотник не всегда попадает лосю в голову, нередко попадание происходит в кишки, в этом случае. полежавшее мясо целиком пропитывается запахом гнилой растительности, который бывает получается отмыть, но чаще нет. В общем по делу: разморозьте (при необходимости) мясо, промойте водой, пусть чуток полежит, затем хорошенько принюхайтесь, если почти ни чем не пахнет, то получится шикарный бульон, если все же имеет место быть отголосок вышеупомянутого запаха, то в бульон ни в коем случае пускать его нельзя, самый разумный выход - тушить, тушить долго, специй не жалеть.
нередко попадание происходит в кишки
ээээ..мне казалось что это не из-за попадания в кишки, а из-за того что желудок не достали у убиенного.. Желчного пузыря у лося нет, и начинает трава разлагаться, передавая ароматы мясу... а так - ну попал.... вскрыл и выскреб все... пошла охотников спрошу:-)
L
Lotus5
ааа лось
я бы пельменей или котлет заделала
я бы пельменей или котлет заделала
i
ilya550
кажись его смешивают под это дело - со свинятиной чтоль...
Мясо лося суховатое,но зато диетическое-кажись совсем без холестерина.Под "это дело"-звучит как "под алкоголь",охотники могут свежатинки и без сала потребить,а в фарш,действительно добавляют,для сочности.
K
Katrin_Denev
из лося мне больше всего буженина нравится)
.Под "это дело"-звучит как "под алкоголь"
я имела в виду под пельмени\котлеты
блин! отбивных из косули захотелось. Растравили душу
Ладно, немного отпишусь тут по дичи
Мясо лося , подаренное сейчас -это мясо лося, взятого( так называется, когда его добывает охотник) на гону... то есть когда животные ищут самку для спаривания.. У старых, взрослых самцов-уровень адреналина очень высок.. Это и портит вкус осеннего мяса...А еще работают железы, выделяющие ферменты..... Запах бывает не от того, что в кишечник попала пуля... совсем нет. При разделке туши-необходимо:
-слить кровь...это сделает мясо светлее и вкуснее,с ней и излишки адреналина уйдут...
-снять шкуру, не касаясь мяса руками ( и только отмыв руки, можно продолжать разделку), так как на шкуре и шерсти находится пахучий фермент
-мясо поветрить,остудить, чтобы оно не задохлось
А если на мясо попали массы из кишечника -как раз ничего страшного..
И еще -любая дичь имеет свой, неповторимый аромат и вкус..Это нравится не всем.
Лосятина замечательно готовится тушеная с овощами( как говядина)
лосятина запекается в духовке, нашпигованная свиным салом с горчицей в фольге.
На косточке-варится хороший бульон( если мясо пахнет мясом, а не тухлятиной-смело варите..) специи-0в конце варки по кусу, потому как мясо имеет свой аромат... и довольно сильный.
При разделке туши-необходимо:
а желудок достать? Крокодитель мне говорил что это в первую очередь.. или если этого не сделать, то мясо не вонять будет, а просто пропадет?:-)
F
Fibonacci
Спорить не буду, ибо: сам я не охотник, у меня есть шайка знакомых убивцев, которые мне этих лосей постоянно таскают, им я про запах вопросы и задаю. Ответ про кишечник показался логичным, т.к. запах от мяса как раз напоминает запах растительности, а то, что происходит в пищеварительной системе
лося, как раз этот запах делает вонью
Пропадает мясо не оттого, что желудок не достали, а оттого, что портится кровь если тушу не развалить... Все содержимое брюшной полости при этом вываливается... И кровь также вытекает... Если это го не сделать-образуется трупный яд.. ну и химческая фабрика в кишечнике продолжат работать..
S
Snezhka ™
ну вот ничего сложного!
а то мне тут поведали что с ним мороки много и еще вымачивать его долго
спасибо!
а то мне тут поведали что с ним мороки много и еще вымачивать его долго
спасибо!
S
Snezhka ™
как до этого хранили.
в морозилке
Х
Хулиана Маргулис
я бы пельменей или котлет заделала
+
a
aes
Эх... супчик их лосиных ребрышек - вкуснятина.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.