Про супы
o
olgakei
сколь кг курицы и теста надо?
Я готовлю из половины курицы и без шкурки, теста на это завожу из одного стакана муки. Можно чуть побольше.
вы меня застали врасплох ))))))
просто однажды бабушка так же сделала..бульон вызвало у меня стойкие ассоциации не скажу с чем, есть я это не стала а потом вычитала что яйцом осветляют бульон.
Выливают в бульон, разбалтывают - и процеживают. Так я однажды спасла большую кастрюлю супа - увлеклась черт-те чем, забыла пену снять, она вся расползлась, и получилась муть..а бульон был еще и лосиный.... в общем на съедобность это не повлияло никак, а вот прозрачности прибавить ну очень хотелось))) получилось!
еще вспомнила быстросуп
пару перцев - кубиками или полосками
помидорка дольками, можно маринованными
стебли сельдерея - штуки 4 - пошинковать
лук кубиками
капуста в объеме как на щи
все это счастье кладется в кастрюлю сразу
заливается КИПЯТКОМ и кипятится....эээ..20 минут
усе.
Вообще это похудательный суп, когда едят только его сколько угодно и как угодно часто. Но у меня это стал просто суп:-) можно туда еще курочку покрошить вареную - но потом, варится это на воде, а не на бульоне.
пару перцев - кубиками или полосками
помидорка дольками, можно маринованными
стебли сельдерея - штуки 4 - пошинковать
лук кубиками
капуста в объеме как на щи
все это счастье кладется в кастрюлю сразу
заливается КИПЯТКОМ и кипятится....эээ..20 минут
усе.
Вообще это похудательный суп, когда едят только его сколько угодно и как угодно часто. Но у меня это стал просто суп:-) можно туда еще курочку покрошить вареную - но потом, варится это на воде, а не на бульоне.
P
Penatka
.бульон вызвало у меня стойкие ассоциации не скажу с чем
могу только догадываться в меру своей испорченности я ж говорю, на любииителя
забыла пену снять, она вся
расползлась, и получилась муть..а бульон был еще и лосиный.... в общем на съедобность это не повлияло никак, а вот прозрачности прибавить ну очень хотелось))) получилось!
спасиб!
P
Pulemetchitsa
Да да да, с фрикадельками! Просто, ну и очень вкусно. На прошлой неделе делала
F
Fibonacci
Хоть бы фоток повыкладывали
один из любимых супцов:
Сварили бульон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отпассеровали овощей, швырнули к нем креветок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Растрепали" отваренные запчасти, бросили все в бульон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
оч. просто, оч. вкусно
П.С. А вообще у меня на завтра готов борщик, вот он настоится, тогда.... уххх
один из любимых супцов:
Сварили бульон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отпассеровали овощей, швырнули к нем креветок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Растрепали" отваренные запчасти, бросили все в бульон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
оч. просто, оч. вкусно
П.С. А вообще у меня на завтра готов борщик, вот он настоится, тогда.... уххх
K
Kali
можно вспомнить ещё:
- фасолевый суп
- быстрый суп рыбный из консервы, мама часто делала в детстве
картофель кубиками, пара столовых ложек риса, сайра, яйцо (можно без) зелень, яйцо я взбалтываю, и выливаю в кипящий суп (вот не знаю зачем это делаица, но раз мама делала и я тоже так делаю) варится минут 20 (пока картошка и рис не сварятся), это если по быстрому что-то сварить надо
- сырная похлёбка, с гренками
- грибница (можно со сливками, можно без)
- фасолевый суп
- быстрый суп рыбный из консервы, мама часто делала в детстве
картофель кубиками, пара столовых ложек риса, сайра, яйцо (можно без) зелень, яйцо я взбалтываю, и выливаю в кипящий суп (вот не знаю зачем это делаица, но раз мама делала и я тоже так делаю) варится минут 20 (пока картошка и рис не сварятся), это если по быстрому что-то сварить надо
- сырная похлёбка, с гренками
- грибница (можно со сливками, можно без)
K
Kali
сиротский-советских времен
мамка дома наготовит всяких катлет, борща наваристого....
а я к тётке всё бегала суп из колбасы кушать
картошка колбаса вермешель и пассеровка (лук-марковка)
и веть тааак вкусно казалось
Л
Леди Икс.
а я к тётке всё бегала суп из колбасы кушать
Примерно так же и у нас. Самые любимые супы, что у меня, что у племянников (кстати, до сих пор, кажется. хоть уже и мужики взрослые), что у дочери - это примитивные , простейшие. Из детства - суп с колобками: в кипящую воду кидаем много-много фрикаделек мясных, чтобы понаваристее было , как всплывут, картошку . Картошка готова-суп готов.
И "Беленький" супчик, как мы его называем - в кипящую воду режем пару сосисок помельче, картошку и маленькую луковочку, лаврушку. Как картошка готова, кладем полбанки сметаны, можно больше, и , желательно, укропа мелко порезать . И в тот, и в другой суп можно добавить сухариков, насушенных из батона.
В общем, это детские безвредные супы. Минимум продуктов, времени , но очень вкусно.
П
Парарурам
Л
Леди Икс.
Еще люблю типа щей со свежей капустой. Да как угодно можно назвать.
Варим бульон, я , обычно, курицу варю, желательно, целую.
Курицу вытаскиваем, бульон заправляем, ничего не пережаривая: мелко нарезанный лук, колечками морковь, картошка кубиками или не мелкими кусками, чтобы не развалилась, капуста, перец болгарский. Кто любит, лавровый лист, перец горошком.Потрошим вареную курицу , мясо кладем обратно в суп. Все. В конце можно нарезать много петрушки.
Варим бульон, я , обычно, курицу варю, желательно, целую.
Курицу вытаскиваем, бульон заправляем, ничего не пережаривая: мелко нарезанный лук, колечками морковь, картошка кубиками или не мелкими кусками, чтобы не развалилась, капуста, перец болгарский. Кто любит, лавровый лист, перец горошком.Потрошим вареную курицу , мясо кладем обратно в суп. Все. В конце можно нарезать много петрушки.
o
olgakei
"Беленький" супчик,
Тоже очень люблю такой! Только я варю без сосисок, а во время варки добавляю в бульон столовую ложку сливочного масла.
Счастливые воспоминания детства!
Когда к бабушке приезжала и она спрашивала, какой суп на обед свраить, я всегда просила этот. Бабушка смеялась, но варила.)
Н
НихГди
Приготовить суп можно практически из чего угодно,надо просто понимать что продукт Х вариться 20 минут,продукт У вариться 15 продукт
в общем понятно,ну и совместимость продуктов, хотя и рыбные супы могут быть с макаронами
K
Kali
в супе для меня главное чтоб бульон был прозрачным
по молодости й меня такие мутные бульоны были.... вечно не успевала пену снять)))
A
Anjinsand
Приготовить суп можно практически из чего угодн
Поддержу! Главное что б вкусно было! Не люблю супы ,типа "Куриный,аля вермишель" Обычно его на скорую руку,не очень умудреные домохозяйки стряпают. А вот домашняя лапша,в янтарном бульоне из суповой курочки,это шедевр! (татары спецы по этому супчику )
В повседневной жизни Люблю все Щи и Борщи,особенно со щавелем Щи)))))))) Рассольник,это то ж песня,если сварен хорошо! А вот солянку не недолюбливаю,в прочем как и супы-пюре. Хотя тут на форуме был один супчик из кабачков,который меня тронул
Л
Леди Икс.
Обычно его на скорую руку,не очень умудреные домохозяйки стряпают
Ну, в общем, все как всегда...
A
Anjinsand
Вы не вытаскивайте фразы из общего монолога,и тогда будет правильней,на мой субъективный взгляд Ну, в общем, все как всегда..
Ни о ком конкретно,и ни о чем конкретно, что б вам было понятно!
у вас свой взгляд на вещи и быт,у меня свой.
[Сообщение изменено пользователем 15.10.2010 16:13]
Л
Леди Икс.
Ни о ком конкретно,и ни о чем конкретно, что б вам было понятно!
у вас свой взгляд на вещи и быт,у меня свой.
Интересно. а как можно иначе понять эту фразу, даже в контексте вышесказанного?
Так вот, на мой субъективный взгляд, фраза звучит не очень. Но я нисколько не удивилась и не обиделась.
ж
жена сюзерена
А мне нравится суп из осетра. Единственный минус, "на скорую руку" его не приготовишь, поэтому готовлю редко, по праздникам (выходным).
K
Kali
суп из осетра
т.е. тут типа пиар????
рецепт давай
L
LeKaIv
Не люблю супы ,типа "Куриный,аля вермишель" Обычно его на скорую руку,не очень умудреные домохозяйки стряпают. А вот домашняя лапша,в янтарном бульоне из суповой курочки,это шедевр!
до недавнего времени искренне думала, что куриный суп-лапшу испортить невозможно, но... как же я ошибалась испробовав пару раз такой суп в семье N, поняла, что кому-то не дано уметь готовить такой супец...
т
туся ~loveлю позитиff~
А у меня сын с мужем чаще всего просят как раз этот "куриный, а-ля вермишель". Хотя я виртуозно варю борщ, от которого тащатся подруги, сестра и мама. Но вот мужикам именно тот, что на скорую руку сварен, подавай.
Моя бабушка варила прозрачный бульон. Ну, во-первых, курицы были несколько не такие как сейчас. Сейчас можно цельную курицу запихать в кастрюлю и все равно навара ноль, так какая-то мутная жижица с одиноким кружком жира без вкуса и запаха. Во-вторых, бабушка первую воду сливала. Потом давала ему
раза три вскипать, накипь очень тщательно снимала, а еще причем-то там была пробка от графина, типа того, что хрустальная. До сих пор не пойму, зачем в курином бульоне пробка:-)
У меня такое никогда не получалось, да и времени столько нет. Так, плюхнешь курицу, снимашь накипь, добавишь лук с морковкой, а потом уже чем-то заправлять можно.
Да-да, я именно такая неумудренная хозяйка и слава аллаху, что у меня супруг не привередлив, искренне считает, что я хорошо готовлю:-)
ПЫСЫ. Не представляю, как можно не любить солянку. Правда я туда никогда сосисок и прочих престарелых колбас, залежавшихся в холодильнике не сую, но, в общем, на вкус и цвет друзей нет:-)
У меня такое никогда не получалось, да и времени столько нет. Так, плюхнешь курицу, снимашь накипь, добавишь лук с морковкой, а потом уже чем-то заправлять можно.
Да-да, я именно такая неумудренная хозяйка и слава аллаху, что у меня супруг не привередлив, искренне считает, что я хорошо готовлю:-)
ПЫСЫ. Не представляю, как можно не любить солянку. Правда я туда никогда сосисок и прочих престарелых колбас, залежавшихся в холодильнике не сую, но, в общем, на вкус и цвет друзей нет:-)
v
vogel™
из быстрых супов предпочитаем крапивно-щавелевый, съедаеться на раз, и грибной. из сложных солянку, и очень любим летнии щи, из того что растет на грядке, свежая зелень, перчик болгарский , ботва от свеклы, вкусно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.