Прикольный срок годности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На вкус молоко как молоко, но разве может быть у молока такой срок годности?
Z
Zyf D.
полгода, это нормально для нынешнего молока
но я такое молоко не пью, ибо не молоко это уже
но я такое молоко не пью, ибо не молоко это уже
полгода, это нормально для нынешнего молока
тут вроде как 9 месяцев! гы у пива и то меньше, кажись
но я такое молоко не пью
я тоже. Стараюсь брать бородулинское, но его не всегда можно прихватить. Когда беру в бутылках или тетра-паке на срок годности не смотрю, т.к известно что он там длинный, но когда дома жена показала на вот этот срок годности - прикалоло!
с
солнце78
это порошковое молоко, у него срок годости от6 месяцев.... что бы купить настоящее молоко смотрите маленький срок годности мы покупаем вкусное кунгурское молоко вот оно не порошковое.
это порошковое молоко
там на пакете снизу написано Без сухого молока
прикольно просто
A
Azziя™
консервы, чо :-(
U
2*2
В таких пакетах обычно стерилизованное молоко продается, у него довольно большой срок годности, так как при стерилизации убиваются все возможные бактерии (и плохие и хорошие), оно и открытое довольно долго может стоять на столе и не портиться. Только пользы от такого молока......
Д
ДаТи
это порошковое молоко, у него срок годости от6 месяцев.... что бы купить настоящее молоко смотрите маленький срок годности мы покупаем вкусное кунгурское молоко вот оно не порошковое.
на днях у меня такое кунгурское молоко прокисло, простоквашу пить было невозможно. Очень горькая. И это натуральное молоко?
с
солнце78
видно вы купили другое кунгурское мы берем в пакетике, пакет синий
Как-то было дело, решил молоко сквасить, чтобы блинов напечь. Налил в стакан, поставил на стол и типа забыл про него. Утром встаю - думаю, щас, из кисленького молочка блиноф наделаю - пробую молоко на вкус - оно даже не испортилось.
А знакомые как-то уезжали на дачу, забыли пакет молока на столе, приехали через 4 дня - молоко так же не испортилось.
И почему это дорожает, если это не молоко в прямом смысле? а так - напиток со вкусом молока, как я видел масло. Написано большими буквами ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, а ниже маленькими - с добавлением оливкового масла.
Пришлось из такого печьА знакомые как-то уезжали на дачу, забыли пакет молока на столе, приехали через 4 дня - молоко так же не испортилось.
И почему это дорожает, если это не молоко в прямом смысле? а так - напиток со вкусом молока, как я видел масло. Написано большими буквами ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, а ниже маленькими - с добавлением оливкового масла.
K
Kali
я такое ток если на природу беру, омлет иль блины печь, шоп не скисало...
О
Ольга Ст
А я только с таким сроком и покупаю. Вкуснее оно, не водинистое.
Кофе с ним пить можно всю неделю - и не портится за это время в холодильнике.
сальмоннелез и тп с ним не заработаешь.
Мне нравится больше, хоть такое и дороже.
А в плане хранения долгого - это технология обработки ультрапастеризация. Оно не кипятится , а за !несколько секунд при помощи оборудования доводится до высокой температуры. Точно до какой не помню.
При этом все бактерии убиваются, а витамины остаются.
я покупаю молоко марки Золотые Луга, но Именно длительного хранения - ультрапастеризованное. Хотя у них сейчас реклама идет - мало хранится - значит всегда свежее... На мой взгляд - бредовый слоган.
И по вкусу оно хуже, чем долгоиграющее.
А так - кому как нравится. Сейчас прямо из под коровы - все равно не купишь(((
Кофе с ним пить можно всю неделю - и не портится за это время в холодильнике.
сальмоннелез и тп с ним не заработаешь.
Мне нравится больше, хоть такое и дороже.
А в плане хранения долгого - это технология обработки ультрапастеризация. Оно не кипятится , а за !несколько секунд при помощи оборудования доводится до высокой температуры. Точно до какой не помню.
При этом все бактерии убиваются, а витамины остаются.
я покупаю молоко марки Золотые Луга, но Именно длительного хранения - ультрапастеризованное. Хотя у них сейчас реклама идет - мало хранится - значит всегда свежее... На мой взгляд - бредовый слоган.
И по вкусу оно хуже, чем долгоиграющее.
А так - кому как нравится. Сейчас прямо из под коровы - все равно не купишь(((
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
И по вкусу оно хуже, чем долгоиграющее
здравствуй ботег -маркетолог золотых лугов
Л
Леди Икс.
Сейчас прямо из под коровы - все равно не купишь(((
Дык, зачем оно вам? Оно скисает быстро..
S
Sharps6
В звездном на серова стоит козье молоко , срок годности 20.04.09-20.07.09.
Мерчендайзер сказала очепятка.
Мерчендайзер сказала очепятка.
Кофе с ним пить можно всю неделю - и не портится за это время в холодильнике.
покупаю тоже стерилизованное ирбитское по этой же причине
я молоко редко пью просто так - обычно в кофе \чай
если даже кипятить обычное - все равно прокисает и потом гадай что делать, а это нехай стоит сколько влезет:-) Ирбит вряд ли сделает порошковое, а что пользы мало - ну дак хоть вреда нет, все хорошо:-)
а если прибьет "натурального" - талицкое беру, неплохое. Вкус конечно разительно другой
Сейчас прямо из под коровы - все равно не купишь((
ну купить-то можно, в пригороде продают, надо просто знать где. Я сам из деревни, помню, купишь 3 литра молока парного, поставишь его на стол, через часа два более трети - сливки.
В принципе мне по-барабану на срок, но задумавшись над тем что мы едим в глобальном смысле - страшно. Молоко как молоко, но не может нормальное молоко столько храниться, значит оно не нормальное.
Молоко как молоко, но не может нормальное молоко столько храниться, значит оно не нормальное.
да чего его бояться? В худшем случае никакой пользы
это ж не майонез\пельмени\газировка из черт-те знает чего,
Л
Леди Икс.
да чего его бояться? В худшем случае никакой пользы
Как минимум, интересно, из чего оно сделано. У меня как то пармалатовское молоко из мешка просто стухло. А не так давно покупала молоко в Купце, одноименное, тоже в мешке, так оно сначала за одну неделю в холодильнике не скисло, а вторую неделю в тепле даже в простоквашу не превратилось. Я уже, практически, эксперимент проводила.
Ведь , вроде, по закону уже давно должны писать. что это не молоко. а молочный продукт. Ан нет. Молоко, цельное.
Как минимум, интересно, из чего оно сделано.
из молока
цитирую ГОСТ Р 52738-2007
63. #Пастеризованное(-ый) молоко [продукт переработки молока]#: молоко [продукт переработки молока], подвергнутое(-ый) термической обработке и соответствующее(-ий) требованиям санитарной безопасности, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации <*>, предъявляемым к пастеризованным продуктам.
64. #Стерилизованное(-ый) [ультрапастеризованное(-ый)] молоко [продукт переработки молока]#: молоко [продукт переработки молока], подвергнутое(-ый) термической обработке при температуре свыше 100 °С [свыше 125 °С] с выдержкой, обеспечивающей соответствие продукта требованиям промышленной стерильности, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации <*>, предъявляемым к стерилизованным продуктам.
Перевод на русский
Молоко пастеризованное – это молоко, обрабатываемое при температуре 60-70°С в течение приблизительно 10 минут.
Стерилизация – высокотемпературная обработка (130-140 С) молока, которая отличается полным отсутствием любых микроорганизмов, способных размножаться после стерилизации. При стерилизации молока, которое содержит питательные вещества, потери некоторых из них неизбежны:
содержание витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина незначительно уменьшается при стерилизации; часть витаминов B1, В6, В12 и С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина разрушаются во время стерилизации;
Стерилизованным называется молоко, выдержанное в течение получаса при температуре выше 100°С. Оно отвечает требованиям промышленной стерильности и может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре.
Ультрапастеризованное молоко также отвечает требованиям промышленной стерильности и может долго храниться, но при этом процесс его обработки и упаковки отличается. Такое молоко подвергается высокотемпературной (около 137°С) обработке в потоке в закрытой системе в течение всего нескольких секунд (в среднем 4-7 секунд). Такое молоко разливается в асептическую упаковку.
В ультрапастеризованном молоке, приближенном по вкусу к пастеризованному, сохраняются все питательные вещества. При этом оно может храниться в течение длительного времени при комнатной температуре.
сходила в холодильник, глянула на то, что там написано на молоке:
стерилизованное, хранить при температуре от 2 до 25 градусов
годность - три месяца
изготовлено из нормализованного молока
44. #Нормализованный продукт переработки молока#: продукт переработки молока, значения массовой доли жира и/или белка, и/или сухих обезжиренных веществ молока, и/или их соотношения в котором приведены в соответствие с показателями, установленными в стандартах и технических документах.
учитывая то, что на самом верху бутылки постоянно вижу тонкий слой сливок - никакого сомнения в том что это натуральное молоко. Полезность - да, под вопросом, но я с этим не спорю.
Короче - тема интересная, но именно что привела
очень интересно.
Как определить какой стерилизации было молоко, если оно, как действие, не указано?
я бы пил это Ультра!
|nfinity
очень интересно.
Как определить какой стерилизации было молоко, если оно, как действие, не указано?
я бы пил это Ультра!
Как определить какой стерилизации было молоко, если оно, как действие, не указано?
как всегда - внимательно читаем упаковку
нижеследующее прошу не считать рекламой)
ультра
стерилизованное
ЗЫ. ГОСТ приведен как был, там сроки выдержки молока при обработке не указаны. То что написано "в переводе" - это из яндекса, так что да соответствие ГОСТу не ручаюсь. Но просто по логике - пастеризация - стерилизация - УЛЬТРАпастеризация - можно предположить что стерилизация - это начисто все убитое:-) а пастеризация типа более мягкое действие
[Сообщение изменено пользователем 13.10.2010 01:30]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Покупаю молоко Талицкого производства.Очень похоже на чисто коровье, как в детстве пила у бабушки.Если скисает, то получается простокваша крупнокусковая, как настоящая.Творог беру косулинский, сметану ззолотых лугов, но сейчас она стала хуже
В
Вжик)))™
пупся. а чо те золотые луга не нравяцо. я их сливки на блины беру
Л
ЛюДмИлА В П
Мне тут мама литр козьего от своих отправила - я поняла, вернее вспомнила какой он, настоящий вкус молока... И не киснет оно нефига, три дня простояло...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.