Как печень приготовить ?
M
*MarisaBelle*
Подскажите пожалуйста, знающие люди, как выбрать хороший кусок говяжьей печени? Я все хожу присматриваюсь к ней, но купить не решаюсь!
У меня муж ее не ест, поэтому не готовлю ее, соответственно и не покупаю. А тут что-то так захотелось
У меня муж ее не ест, поэтому не готовлю ее, соответственно и не покупаю. А тут что-то так захотелось
как выбрать хороший кусок говяжьей печени?
сперто:
Как выбрать печень???легко
1.На говяжьей печени есть плёнка(которая в последствиие снимается,а то будет жёсткой). На свиной печени её нет,выглядит ввиде лепестков=)(кстате,свиная печень похожа на человеческую)))
2.Цвет...если печень слишком светлая это значит либо она лежала вводе или просто уже старая( из нее вытекла кровь-чем больше крови вытечет тем она светлее,а значится она лежит уже давно).. Слишком тёмную тоже лучше не выбирать=)
3.Свежесть)) Посмотрите на кровь которая вытекает) если алая-то нормальная) если же цыет ближе к коричневому то ппц=)
4.Прожилке в печени всегда были и будут....Она же должна как то работать)
5.Запах...должен быть такой сладковатый приятный запах...если пахнет кислым,но кровь алая- не берите её нафиг...
6.Смотрите также есть ли на печени клеймо... клеймо стамо ставят вет-врачи после клеёмешке
Так же вас могут обдурить)))подсунуть импортную печень...
Как узнать импорт или не импорт))
если вы на рынке самый простой способ посмотреть за прилавок)если видете горы печени замороженной .. идите в другое место покупать)))
Смотрите также ассортимент товара...смотрите чтоб где продаётся печень,продавиль лёгкие(импортные лёгкие не видел не раз),сердца)... Самое главное обращайте внимание на клеймо(печать) ... должна ставится на весь товар(печень,лёгкие,языки,с ердца и тд)...
На раждом рынке есть веТ-врачи!!! не поленитесь!после покупке зайдите к ним,пускай сделают дополнительный анализ... деньги с вас не возьмут))) За то будете спокойнее и здоровее)))
--------------
от себя - всегда печень покупаю на Шарташском, никогда там не видела клейм конкретно на печени, но за товаром там следят:-)
Как выбрать печень
А я тупо шла в отдел заморозки и брала брикетик с наклейкой "печень".... Цвет и запах под слоем инея и целлофана не рассмотришь...
всегда печень
покупаю на Шарташском
А правду говорят, что Шарташский - самый дорогой рынок и всё там гораздо дороже, чем в других местах ?
[Сообщение изменено пользователем 10.10.2010 23:38]
чем в других местах ?
в каких конкретно других? в Звездном? В Ашане?:-) В Пятерочке, прости Господи?:-)
представления не имею, мясо-печень-языки беру только там, в магазинах только рыбу (иногда) и курицу. Был бы рынок поближе - и это бы там брала. По крайней мере гарантия того что если оно охлажденное - то оно ОХЛАЖДЕННОЕ, а не размороженное.
а в чём разница ?
две большие разницы!
свежая печёнка на подушке из лука в масле жарится несколько минут и тает во рту... правда кушать надо сразу, разогреву не подлежит, после остывания твердеет
а заморозку тока измельчать в оладьи або начинку
В
Вжик)))™
для жарки беру исключительно немороженую
всяко было. ни разу жесткой не была.
В
Вжик)))™
я печень в мегамарте беру. и куриную в тч. охлажденка всегда есть. пару раз говяжью браза замороженную. оттаивала в молоке и все гуд
С
Счастлив@я (LD)
сегодня буду делать куриную в грибном соусе с гречкой
я делаю и люблю так...
режу соломкой. промываю...
обжариваю грибы.. с лучком..
туда печень. на среднем огне обжариваю быстро.. туда сметаны. лавр. и под крышку мин 5-7, укроп и все.
режу соломкой. промываю...
обжариваю грибы.. с лучком..
туда печень. на среднем огне обжариваю быстро.. туда сметаны. лавр. и под крышку мин 5-7, укроп и все.
C
Casper 1986
У меня всегда получается долго готовить 30-40 минут, и ни разу не получалась жесткой. И всей семье нравится! Я режу соломкой обжариваю 2-3 мин., затем водички и тушу, лук, морковь, сметана!
30-40 минут
а зачем так долго?
а вы мягку то ели хоть нет?
z ржу.. помню муж грил, я печень не люблю! я её не ем)
у него мама.. с морковкой тоже часами её тушила, она сухущая..
в итоге печень то любит и ест))
C
Casper 1986
а вы мягку то ели хоть нет?
У меня всегда получается сочная и мягкая! Я ее тушу!!! А не жарю!
К
Критег МСК
Печень режу тонкой соломкой, лук - по четверть кольца (количество зависит от количества печени - почти столько же, сколько и печени должно получиться). Специи должны быть наготове (у меня 2 мешка узбекских для плова - их и сыплю).
Печень в масло на горячую сковородку, обжаривается до момента "схватывания" - 2-3 мин. Туда же вываливаю порезанный лук и перемешиваю, еще пара минут, чтоб лук "позолотел" и засыпаю специи и соль - еще пара минут, после чего в дуршлаг для стекания масла или сразу на тарелку, если масло не принципиально. Подходит идеально к пюре или спагетти. Также отлично идет просто под пиво, но тогда масло обязательно(!) убрать и лука при жарке уже добавлять не стоит.
Печень в масло на горячую сковородку, обжаривается до момента "схватывания" - 2-3 мин. Туда же вываливаю порезанный лук и перемешиваю, еще пара минут, чтоб лук "позолотел" и засыпаю специи и соль - еще пара минут, после чего в дуршлаг для стекания масла или сразу на тарелку, если масло не принципиально. Подходит идеально к пюре или спагетти. Также отлично идет просто под пиво, но тогда масло обязательно(!) убрать и лука при жарке уже добавлять не стоит.
n
niente di personale
режу пластами, убираю всякую ерунду, в муку, потом прижариваю до румяности, в чугунную посуду и тушу в молокеили сливках.. потом по желанию можно лук, там моркуву или не нужно... Горечи нет, мягко, и даже ктоне ест печень, тот начинает есть)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.