Кексики из Тыковки...)

Продолжим тему по облагораживанию тыковок из предметов интерьера в съедобное и вкусное...)

Итак имеем:

100-150 гр. тыквы
Стакан муки
Полстакана сахара
1/3 стакана масла сливочного
Яйцо
Сухофрукты (опционально)
1. Размягчаем в м/волновке тыкву (7-10 мин)

2. Пю-ю-ю-юрируем :-D

3. Добавляем яйцо, муку, масло, сахар, сухофрукты (опционально)


4. Укладываем в красивую формочку,

отправляем в духовку на полчаса +/- 5-7 минут до готовности
5. Посыпаем пудрой сахарной
:beach:
26 / 0
**счастье есть**
Супер!
еще можно тыквенный торт делать и тыкву по-тайски (с соусом соевым и устричным, яйцом, чесноком и перцем)
0
Malinа
От пользователя girl in pink
тыкву по-тайски (с соусом соевым и устричным, яйцом, чесноком и перцем)

Извините, можно немножко поподробнее рецепт? /Уж очень неравнодушна к тайской кухне/ ;-)
0
**счастье есть**
От пользователя Malinа
Извините, можно немножко поподробнее рецепт? /Уж очень неравнодушна к тайской кухне/

1) режете тыкву на кусочки такие крупные, кладете их в кипящую воду и варите минуты 3
2) в это время в оливковом масле жарите чеснок
3) как чеснок станет золотистым туда выкладывате вареные кусочки тыквы и жарите их сначала с одной стороны, а потом с другой
4) как только тыква пожарится, разбиваете туда 2 яйца (ну это если тыква не оч много) и перемешиваете ( осторожно, чтобы тыкву не поломать)
5) как яйцо пожарится добавляете специи: соевый соус, устричный соус, молотый черный перец (много) и куриный бульон (который в пакетиках, но надо порошковый). можно без бульона.
6) все это еще минутку жарите и едите
обалдденно вкусный способ есть тыкву, меня научила моя тайская подружка :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.