Ужин. Вариации на тему говядины.
H
HaHaДemon
Ведутся споры о правильном стейке, но оставим это мужчинам.
Если у вас есть на приготовление ужина 1,5 часа и набор простых продуктов, смело действуйте, Ваша половина оценит это блюдо на 100%!!! Невообразимо вкусно
Надо (на сковороду -сотейник 24-26 см):
600 -700 гр телятины
300 мл белого сухого вина*
100 гр грибов (шампиньоны свежие и пр)
1-2 помидора
1 головка лука
3-4 зуб чеснока
0,5 пучка петрушки
* Чем "проще" по вкусу грибы, тем насыщеннее должно быть вино...
Мясо нужно нарезать очень тонкими пластинками, режьте максимально тонко как сможете на вот такие кусочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолите и поперчите мясо. В сотейнике разогрейте оливковое масло.
Мясо обваляйте в муке и обжаривайте в масле с двух сторон, буквально чтоб только схватилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо обжаривайте партиями и убирайте в тепло.
Как все мясо будет готово, в этой же сковороде на этом же масле( по необходимости добавьте еще), обжарьте до прозрачности порезанный лук. Потом добавьте порезанные кубиками томаты, очищенные от кожицы и семян:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправьте и обжаривайте минуты 3 на среднем огне, потом добавьте огонь и влейте вино. Потушите еще минуты 3 на сильном огне, чтоб выветрился спирт. Затем вложите мясо, чтобы оно плавало в соусе (по необходимости можно добавить воды) и тушите на маленьком огне 40 - 50 минут. В это время я сделала еще салат и потушила капусту)))))
Если соус будет быстро испаряться - добавляйте воды или уменьшайте огонь.
После 40-50 минут, нарежьте шампиньоны кусочками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И добавьте к мясу. Тушите еще 5-10 минут. Затем оооочень мелко нашинкуйте петрушку и выдавите чеснок (если есть ступка, можно перетереть все в ней) и добавьте к блюду:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
попробуйте на соль, если нужно скорректируйте, можно добавить любимых специй, но совсем чуть чуть, чтоб не перебить все ароматы. Еще 2 минуты, терпение, и все!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам безумно понравилось, мясо настолько нежное, что просто растворяется на языке...Пробуйте, и приятного аппетита!
Приготовим ужин из простой говядины, ооооочень вкусную вариацию то ли гуляша, то ли жаркого, в классификации не сильна, уж извините. Если у вас есть на приготовление ужина 1,5 часа и набор простых продуктов, смело действуйте, Ваша половина оценит это блюдо на 100%!!! Невообразимо вкусно
Надо (на сковороду -сотейник 24-26 см):
600 -700 гр телятины
300 мл белого сухого вина*
100 гр грибов (шампиньоны свежие и пр)
1-2 помидора
1 головка лука
3-4 зуб чеснока
0,5 пучка петрушки
* Чем "проще" по вкусу грибы, тем насыщеннее должно быть вино...
Мясо нужно нарезать очень тонкими пластинками, режьте максимально тонко как сможете на вот такие кусочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолите и поперчите мясо. В сотейнике разогрейте оливковое масло.
Мясо обваляйте в муке и обжаривайте в масле с двух сторон, буквально чтоб только схватилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо обжаривайте партиями и убирайте в тепло.
Как все мясо будет готово, в этой же сковороде на этом же масле( по необходимости добавьте еще), обжарьте до прозрачности порезанный лук. Потом добавьте порезанные кубиками томаты, очищенные от кожицы и семян:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправьте и обжаривайте минуты 3 на среднем огне, потом добавьте огонь и влейте вино. Потушите еще минуты 3 на сильном огне, чтоб выветрился спирт. Затем вложите мясо, чтобы оно плавало в соусе (по необходимости можно добавить воды) и тушите на маленьком огне 40 - 50 минут. В это время я сделала еще салат и потушила капусту)))))
Если соус будет быстро испаряться - добавляйте воды или уменьшайте огонь.
После 40-50 минут, нарежьте шампиньоны кусочками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И добавьте к мясу. Тушите еще 5-10 минут. Затем оооочень мелко нашинкуйте петрушку и выдавите чеснок (если есть ступка, можно перетереть все в ней) и добавьте к блюду:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
попробуйте на соль, если нужно скорректируйте, можно добавить любимых специй, но совсем чуть чуть, чтоб не перебить все ароматы. Еще 2 минуты, терпение, и все!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам безумно понравилось, мясо настолько нежное, что просто растворяется на языке...Пробуйте, и приятного аппетита!
т
\трям\
облизнулась и плюсанула.....
D
Dark Ages
[Сообщение удалено пользователем 07.10.2010 20:25]
T
Tusy-ok
Ну вот, заскочила на минутку и почти первая плюсанула
Чем мне нравятся девчачьи темы, так это красотой, вкуснотой и миролюбивостью....
как говорится "хоть горшком назови..."(с)
Как всегда удивительно красиво, и наверняка так же вкусно!!!
Чем мне нравятся девчачьи темы, так это красотой, вкуснотой и миролюбивостью....
вкусную вариацию то ли гуляша, то ли жаркого
как говорится "хоть горшком назови..."(с)
Как всегда удивительно красиво, и наверняка так же вкусно!!!
S
STV
это волшебное слово МЯСО! В выходные обязательно приготовлю, тем более что и мясо хорошее всегда есть в запасе
ПС: я дождалась от Ксении мясо, а то всё сладкое и сладкое в основном
Плюсище!!!!! ПС: я дождалась от Ксении мясо, а то всё сладкое и сладкое в основном
F
Fedra
Обожаю говядину! Спасибо за рецепт! Суперрр!!!
M
MoulinRouge
на 100%!!! Невообразимо вкусно
Мммм.... даже не сомневаюсь!! плюс однозначно
к
кООl баса
зачет. вкусно, сам знаю.
r
ris21
Мужчины могут захватить вашу тему и продолжать мясобатл здесь))))
Очень аппетитно!!! +
t
tsekh
Отличное мяско. Вкусненько.
H
HaHaДemon
Спасибо! Кстати на следующий день это блюдо еще вкуснее
С
Счастлив@я (LD)
О, Ксюш, спасибо за рецептик - как раз сегодня собралась из говядины ужин делать
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Ох ты блин, надо срочно на обед бежать после таких картинок
М
Мартинка
У меня вчера муж вечером увидел этот рецепт и говорит: "Я бы сейчас такое съел!". Я посмотрела на часы - было почти 12 ночи
Ксюш, ну как всегда, супер рецепт и фото!!! В выходные точно буду делать - заявка мне уже подана
Ксюш, ну как всегда, супер рецепт и фото!!! В выходные точно буду делать - заявка мне уже подана
М
Мартинка
Я с отчетом
Вчера готовила, правда от рецепта чуть отступила - делала без вина, т.к. предполагалось, что есть будем не только мы, но и ребенок. В итоге все равно ребенок не ел, т.к. я со специями переборщила и получилось островато. Но для нас - в самый раз! Мясо очень нежное, соуса много
и все такое вкууусное!!! Спасибо, Ксюша за рецепт!
H
HaHaДemon
делала без вина
Иеххх, это ж самое главное в рецепте!!! Попробуйте как нить все равно с вином, совершенно другой вкус у блюда будет!
Спасибо, Ксюша за рецепт!
К
Критег МСК
С подобными лозунгами выступайте на
Общение любителей животных
Общение клубов иномарок
Покупка и продажа кошек
Клуб французоводов
Общение клубов иномарок
Покупка и продажа кошек
Клуб французоводов
... или пройдите к памятнику на пл.1905г.
Можете еще также по всей квартире развесить подобные картинки - дабы найти сподвижников среди членов своей семьи...
Сорри за офф. Модераторам просьба почистить тему от некрасивых сообщений...
...
3. Ограничения
На форумах запрещается:
3.1. Создание сообщений с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона;
3.2. Высказывание демонстративного пренебрежения к законам, правилам и нормам, установленным и принятым к исполнению в Российской Федерации;
3.3. Публикация сообщений, а также ссылок на ресурсы, содержащих призывы к национальной, религиозной и межличностной розни.
...
3.6. Публикация фотоматериалов, либо ссылок на материалы, содержащие порнографию, эротику, либо нарушающие моральные и этические устои;
...
3. Ограничения
На форумах запрещается:
3.1. Создание сообщений с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона;
3.2. Высказывание демонстративного пренебрежения к законам, правилам и нормам, установленным и принятым к исполнению в Российской Федерации;
3.3. Публикация сообщений, а также ссылок на ресурсы, содержащих призывы к национальной, религиозной и межличностной розни.
...
3.6. Публикация фотоматериалов, либо ссылок на материалы, содержащие порнографию, эротику, либо нарушающие моральные и этические устои;
...
(с) из Правил
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2010 17:23]
О
Олиса La vie est belle
не надо бояться добавлять алкоголь в горячие блюда, он все равно испаряется за одну минуту, так что ребенку ни промилле не достанется
для эксперимента попробуйте прокипятить пару минут глинтвейн. можете потом хоть всю кастрюлю выпить - опьянения не будет.
для эксперимента попробуйте прокипятить пару минут глинтвейн. можете потом хоть всю кастрюлю выпить - опьянения не будет.
По-моему, это суперский рецепт! Обязательно приготовлю в выходные! Обожаю телятинку, в вине ни разу не делала, очень любопытно. Правда, я без лука буду (т.е. я видимо его через чеснокодавилку пропущу) :-) Обязательно отпишусь по результатам :-)
М
Мартинка
не надо бояться добавлять алкоголь в горячие блюда, он все равно испаряется за одну минуту
да знаю я. дело ведь не в градусах, а во вкусе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.