Басма. (Баян, ОАК)

Предупреждаю. Время+вкус= непонял :-D
Для истории. Выглядело вкуснее.
==================================

Продолжаю изучать книгу Сталика. Выбрал понятный для меня рецепт, набрал продуктов, и фперед :-)

Мясо 1 кг (баранина или говядина), 350 гр моркови, 700 гр картофеля, лук 1кг!, качан капусты гр.700
Необязательно:
помидоры 3-4 шт
баклажаны 1-2 шт
свеклу
красный стручковый перец 1-2 шт
болгарский перец 1-2 шт
Огурцы св
Айва
Яблоки
(я половину не положил, не влезло в казан)
Травы, специи, зира, кориандр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Укладываем мясо на дно казана. Я проложил салом тонкими ломтиками, т.к. мясо не жирное.
400 гр баранины на косточке и 600 гр говядины вырезки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посолил, посыпал зирой и немного кориандра.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее режем лук (за счет 1 кг получается, что мясо готовится в соке от него, а верхние продукты готовятся на пару)
Укладываем плотненько.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем помидоры, режем морковь кружочками, солим.
(Морковь обязательна, иначе, если картошка будет иметь контакт с помидорами, то она будет жесткая)

Картошку режем крупно, солим, выкладываем.
Перчик, баклажаны, перец, чеснок, и тп по желанию.
Траву веточками, лучок, кинза, петрушка(забыл сфотать)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Последний слой, капуста.
Режем крупно, натираем солью и зирой. Сверху накрываем крупными листами(которых у меня не нашлось))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Осталось все это дело как-то плотно закрыть :-)
Я замутил вот-так.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Включаем огонь на средний, ждем мин 15 пока закипит все, убавляем, готовим в районе часа (еще не проверил, пока готовится). Сталик говорит, что это будет понятно по безумно вкусному запаху :-)

Готовое блюдо позже....

Пишу кривым своим языком, потому что из пдф каракули копируются :-(



Открыл через 1ч15мин.
Мясо и тп готово :-) Жрачки получилось не много, а ужасно много :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


т.е. еда слоями, то по первости сложно было отыскать то, что я хочу)))
Лука много, приходится ковырять :-)
Бульон супер.
В чеснок тушеный просто влюблен, отличный закусь :-)
Мясо, кортошка, капуста гуд. Всякие помидоры, перец не впечатлил, слишком сладко. Зиры я пересыпал :-)
В целом, понравилось.

Жена поела картошку, спрашиваю ее, клевый же бульон..
- Меня ваще бесит эта кухня, есть невозможно :-D

Вот такая добрая жена :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя °°• €kb •°°
Жена поела картошку, спрашиваю ее, клевый же бульон..
- Меня ваще бесит эта кухня, есть невозможно

:-)
0
Блюдо убойное. Тоже готовил по Сталику. Нет лучше домашней развлекухи на выходных, чем с утра съездить за продуктами и часов с 15 начать на кухне кашеварить, что нибудь сложное, долгое и вкусное под вискарик.:-)
1 / 0
Тютюля?
От пользователя °°• €kb •°°
свеклу


в списке необходимых продуктов есть свекла, а куда её потом-то???
в слой где морква???

ну непоняятно... (с)
0
Со свеклой не помню. Мне кажется, в этом блюде уже пофик, где что))) Каша :-)
0
Делаем подобное блюдо на улице в казане
только баранина сначала обжаривается, а потом слоями добавляется лук, перец, томаты, баклажаны.. можно капусту..... чеснок , специи..... так готовят в Армении)))
0
Тютюля?
Да уж такое блюдо "на толпу"
всем угодить можно (кто какие овоши больше любит) и объемы большие всем хватит
0
Илья2003
Леха. Фотик прикольный. Качество фоток - супер.
0
От пользователя Илья2003
Леха. Фотик прикольный

Здорова)) А я всегда думал, что снимает не фотик, а человек :-D
0
Mihrutkaaa
У меня Жена тоже говорит, Все вкусно прекрасно только ЖРИ САМ ЭТУ КУХНЮ мне она не нравится и мен яона бесит, вся кухня потом неделю вооняет :-D
1 / 0
От пользователя Mihrutkaaa
ЖРИ САМ ЭТУ КУХНЮ мне она не нравится


От пользователя °°• €kb •°°
Выглядело вкуснее.

т.е. понял, надеюсь))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.