Басма. (Баян, ОАК)
Предупреждаю. Время+вкус= непонял
Для истории. Выглядело вкуснее.
==================================
Продолжаю изучать книгу Сталика. Выбрал понятный для меня рецепт, набрал продуктов, и фперед
Мясо 1 кг (баранина или говядина), 350 гр моркови, 700 гр картофеля, лук 1кг!, качан капусты гр.700
Необязательно:
помидоры 3-4 шт
баклажаны 1-2 шт
свеклу
красный стручковый перец 1-2 шт
болгарский перец 1-2 шт
Огурцы св
Айва
Яблоки
(я половину не положил, не влезло в казан)
Травы, специи, зира, кориандр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем мясо на дно казана. Я проложил салом тонкими ломтиками, т.к. мясо не жирное.
400 гр баранины на косточке и 600 гр говядины вырезки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолил, посыпал зирой и немного кориандра.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее режем лук (за счет 1 кг получается, что мясо готовится в соке от него, а верхние продукты готовятся на пару)
Укладываем плотненько.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем помидоры, режем морковь кружочками, солим.
(Морковь обязательна, иначе, если картошка будет иметь контакт с помидорами, то она будет жесткая)
Картошку режем крупно, солим, выкладываем.
Перчик, баклажаны, перец, чеснок, и тп по желанию.
Траву веточками, лучок, кинза, петрушка(забыл сфотать)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Последний слой, капуста.
Режем крупно, натираем солью и зирой. Сверху накрываем крупными листами(которых у меня не нашлось))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось все это дело как-то плотно закрыть
Я замутил вот-так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Включаем огонь на средний, ждем мин 15 пока закипит все, убавляем, готовим в районе часа (еще не проверил, пока готовится). Сталик говорит, что это будет понятно по безумно вкусному запаху
Готовое блюдо позже....
Пишу кривым своим языком, потому что из пдф каракули копируются
Открыл через 1ч15мин.
Мясо и тп готово Жрачки получилось не много, а ужасно много
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
т.е. еда слоями, то по первости сложно было отыскать то, что я хочу)))
Лука много, приходится ковырять
Бульон супер.
В чеснок тушеный просто влюблен, отличный закусь
Мясо, кортошка, капуста гуд. Всякие помидоры, перец не впечатлил, слишком сладко. Зиры я пересыпал
В целом, понравилось.
Жена поела картошку, спрашиваю ее, клевый же бульон..
- Меня ваще бесит эта кухня, есть невозможно
Вот такая добрая жена
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для истории. Выглядело вкуснее.
==================================
Продолжаю изучать книгу Сталика. Выбрал понятный для меня рецепт, набрал продуктов, и фперед
Мясо 1 кг (баранина или говядина), 350 гр моркови, 700 гр картофеля, лук 1кг!, качан капусты гр.700
Необязательно:
помидоры 3-4 шт
баклажаны 1-2 шт
свеклу
красный стручковый перец 1-2 шт
болгарский перец 1-2 шт
Огурцы св
Айва
Яблоки
(я половину не положил, не влезло в казан)
Травы, специи, зира, кориандр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем мясо на дно казана. Я проложил салом тонкими ломтиками, т.к. мясо не жирное.
400 гр баранины на косточке и 600 гр говядины вырезки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолил, посыпал зирой и немного кориандра.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее режем лук (за счет 1 кг получается, что мясо готовится в соке от него, а верхние продукты готовятся на пару)
Укладываем плотненько.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем помидоры, режем морковь кружочками, солим.
(Морковь обязательна, иначе, если картошка будет иметь контакт с помидорами, то она будет жесткая)
Картошку режем крупно, солим, выкладываем.
Перчик, баклажаны, перец, чеснок, и тп по желанию.
Траву веточками, лучок, кинза, петрушка(забыл сфотать)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Последний слой, капуста.
Режем крупно, натираем солью и зирой. Сверху накрываем крупными листами(которых у меня не нашлось))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось все это дело как-то плотно закрыть
Я замутил вот-так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Включаем огонь на средний, ждем мин 15 пока закипит все, убавляем, готовим в районе часа (еще не проверил, пока готовится). Сталик говорит, что это будет понятно по безумно вкусному запаху
Готовое блюдо позже....
Пишу кривым своим языком, потому что из пдф каракули копируются
Открыл через 1ч15мин.
Мясо и тп готово Жрачки получилось не много, а ужасно много
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
т.е. еда слоями, то по первости сложно было отыскать то, что я хочу)))
Лука много, приходится ковырять
Бульон супер.
В чеснок тушеный просто влюблен, отличный закусь
Мясо, кортошка, капуста гуд. Всякие помидоры, перец не впечатлил, слишком сладко. Зиры я пересыпал
В целом, понравилось.
Жена поела картошку, спрашиваю ее, клевый же бульон..
- Меня ваще бесит эта кухня, есть невозможно
Вот такая добрая жена
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
- Меня ваще бесит эта кухня, есть невозможно
Блюдо убойное. Тоже готовил по Сталику. Нет лучше домашней развлекухи на выходных, чем с утра съездить за продуктами и часов с 15 начать на кухне кашеварить, что нибудь сложное, долгое и вкусное под вискарик.:-)
Т
Тютюля?
свеклу
в списке необходимых продуктов есть свекла, а куда её потом-то???
в слой где морква???
ну непоняятно... (с)
Делаем подобное блюдо на улице в казане
только баранина сначала обжаривается, а потом слоями добавляется лук, перец, томаты, баклажаны.. можно капусту..... чеснок , специи..... так готовят в Армении)))
только баранина сначала обжаривается, а потом слоями добавляется лук, перец, томаты, баклажаны.. можно капусту..... чеснок , специи..... так готовят в Армении)))
Т
Тютюля?
Да уж такое блюдо "на толпу"
всем угодить можно (кто какие овоши больше любит) и объемы большие всем хватит
всем угодить можно (кто какие овоши больше любит) и объемы большие всем хватит
И
Илья2003
Леха. Фотик прикольный. Качество фоток - супер.
M
Mihrutkaaa
У меня Жена тоже говорит, Все вкусно прекрасно только ЖРИ САМ ЭТУ КУХНЮ мне она не нравится и мен яона бесит, вся кухня потом неделю вооняет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.