Паланчики с картофелем и брынзой
M
M@rySYA
Здравствуйте, мои дорогие Хозяюшки-кулинарки. Представляю Вашему драгоценному вниманию новый рецептик.
Вот приехали как-то к моей сестре погостить, пока чаёк готовился, я принялась за изучение кулинарных книг, имеющихся у неё. Листала-лисала, и тут муж: "О, хочу такое". Рецепт тут же списали и вот приготовили. Вкуснятинка та ещё. Муж в восторге, да я и от него не отстаю.
Кстати, у меня начинка немного осталась, так я из неё небольшие оладушки на сковороде пожарила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав
Картофель – 600 г
Брынза – 100 г
Творог – 100 г
Сметана – 40 г
Сыр – 80 г
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 40 г
Зелень петрушки – 2 столовых ложки
Для блинов
Мука – 60 г
Молоко – 100 г
Вода газированная – 50 г
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 20 г
Соль
Приготовление
Испечь блинчики и смазать их растительным маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке и смешать с тёртой брынзой и творогом. Добавить зелень, яйцо и 2/3 растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовленную начинку уложить на блинчики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и завернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную форму, залить взбитой сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать при температуре 230°С.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Самого приятного аппетита
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот приехали как-то к моей сестре погостить, пока чаёк готовился, я принялась за изучение кулинарных книг, имеющихся у неё. Листала-лисала, и тут муж: "О, хочу такое". Рецепт тут же списали и вот приготовили. Вкуснятинка та ещё. Муж в восторге, да я и от него не отстаю.
Кстати, у меня начинка немного осталась, так я из неё небольшие оладушки на сковороде пожарила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав
Картофель – 600 г
Брынза – 100 г
Творог – 100 г
Сметана – 40 г
Сыр – 80 г
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 40 г
Зелень петрушки – 2 столовых ложки
Для блинов
Мука – 60 г
Молоко – 100 г
Вода газированная – 50 г
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 20 г
Соль
Приготовление
Испечь блинчики и смазать их растительным маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке и смешать с тёртой брынзой и творогом. Добавить зелень, яйцо и 2/3 растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовленную начинку уложить на блинчики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и завернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную форму, залить взбитой сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать при температуре 230°С.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Самого приятного аппетита
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
F
Foshizzle
Оладьи наверное даже вкуснее рулетиков)) надо будет попробовать приготовить, люблю картоху и брынзу.
K
Kotovat
Сделала как вариант "гарнира".
Мой мужчина сказал: "Вкусно, сбалансировано, было бы их 10 штук съел бы, но не надо их часто делать!"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мой мужчина сказал: "Вкусно, сбалансировано, было бы их 10 штук съел бы, но не надо их часто делать!"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Z
ZaPravdu17
лучше вместо блинов использовать тонкий лаваш, смазанный кефиром.
K
Kotovat
лучше вместо блинов использовать тонкий лаваш, смазанный кефиром.
ну это я бы не сказала.
Я в этот раз сделала более "яичные" блинчики и получилось как нельзя кстати.
Z
ZaPravdu17
И сыр надо сверху класть тертый за минуту до готовности
B
Bell@ Donn@
дак делай из лаваша и клади за минуту
кто мешает то
а зайти в любую тему и испортить воздух советом *с потолка* дело не хитрое )))
Z
ZaPravdu17
кто мешает то
а зайти в любую тему и испортить воздух советом *с потолка* дело не хитрое )))
я так и делаю. Вам любой специалист скажет, что сыр тертый надо выкладывать буквально за минуту до готовности.
B
Bell@ Donn@
Вам любой специалист скажет
зачем мне "любой специалист" , если я сама готовлю последние лет 20 каждый день? ))))))))
Z
ZaPravdu17
зачем мне "любой специалист" , если я сама готовлю последние лет 20 каждый день? ))))))))
20 лет не показатель. Некоторые всю жизнь неправильно готовят. Вот я вам и говорю - тертый сыр нужно закладывать за минуту до готовности.
K
Kotovat
Некоторые всю жизнь неправильно готовят.
Вот я вам и говорю - тертый сыр нужно закладывать за минуту до готовности.
и что мне толку от правильной готовки, если мне нравится вкус перезапеченого сыра?
Z
ZaPravdu17
и что мне толку от правильной готовки, если мне нравится вкус перезапеченого сыра?
ну конечно.. вы ведь еще и мязиком небось сверху помазали
K
Kotovat
тьху
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
+100500
ж
жпарх
Интересная штучка, попробовать охота, но лень сегодня. Просто заверну в армянский лаваш овощи свежие и маринованые с хумусом и отварной обжареной бараниной, ну и зелень
буквально за минуту до готовности.
специалист то чего? специалист по запеканю сыра 3-разряда
КМС по сыру
а в пиццу сыр тоже потом натирать?
К
КориZа™
а даже если и так, то Ваше какое дело?))) не через Вашу же печень перегоняют этот мазик)) начитаются новомодных трендов от всяких потомственных язвенников, потом и молоко обезжиренное пьют, да ещё и другим неокрепшим умам советуют))
S
Sm-Olly
Фу, ребята, зачем тему замусорили....
Вот я вам и говорю
простите, а вы кто, чтобы ваши советы считались истиной в последней инстанции?
Про лаваш - когда-то делала шаурму из лаваша (именно лаваша) - так его невозможно было прожевать. В последнее время в продаже увидела "пшеничный ролл" - выглядит так же, как лаваш, только завернут в трубочку. Мяяягкий, прокусывается элементарно, как блинчик. Думаю, что если не хочется возни с блинами - а это блюдо хочется, то вполне подойдет этот ролл. Цена порядка 20 р
Z
ZaPravdu17
начитаются новомодных трендов
Это не новомодный тренд. Мязик при высокой температуре распадается на составляющие. Если бы человек понимал суть продукта (мязика в данном случае), то он бы ни за что не добавил его сюда. Ибо - бессмысленно.
Собсно по пережариванию сыра - та же песня. Только продукт портить. Но если автор желает кушать уг и кормить им близких - то я развожу руками
Z
ZaPravdu17
простите, а вы кто, чтобы ваши советы считались истиной в последней инстанции?
можете погуглить, если мне не верите.
Z
ZaPravdu17
а в пиццу сыр тоже потом натирать?
по сути да. Но в пицце есть нюансы. Например, моцарелла кладется под начинку на тесто с соусом и плавится во время готовки. Пармезан или другой твердый сыр натирается на уже почти готовую пиццу.
Б
Байбек
лучше вместо блинов использовать тонкий лаваш, смазанный кефиром.
тогда это уже не будут " Паланчики с картофелем и брынзой", ибо палачинки в переводе сербского это и есть блинчики)
К
КориZа™
Дата: 06 Фев 2015 14:02
Цитата:
От пользователя: Et Cetera
начитаются новомодных трендов
Это не новомодный тренд. Мязик при высокой температуре распадается на составляющие. Если бы человек понимал суть продукта (мязика в данном случае), то он бы ни за что не добавил его сюда. Ибо - бессмысленно.
Собсно по пережариванию сыра - та же песня. Только продукт портить. Но если автор желает кушать уг и кормить им близких - то я развожу руками
Да как угодно
Можете и ногами там заодно развести))
s
stradalez
Паланчики
Палачинки ...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.