Гнёздышки с рыбой

Здравствуйте! Подсмотрела этот рецепт на другом кулинарном сайте (спасибо автору), приготовила... получилось очень вкусно. Теперь делюсь с Вами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Состав
Филе рыбы (я брала терпуг) – 500 г
Батон – 400 г
Лук – 200 г
Молоко – 500 мл
Сыр – 150 г
Майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
Приготовление
Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешать рыбу, лук, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В углубления выложить рыбу с луком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут. :vkusno:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 14:53]
33 / 2
Инжик (Она)
прикольно
и наверное вкусно

аж слюнки потекли :-D
2 / 1
Azziя
Обожаю всякие варианты горячих бутербродов... :write:
0
Бикер
40-45 минут... это не долго, не? не сушит рыбку?
1 / 2
Katrin_Denev
а я такую штуку делаю с индейкой - только мясо сначала тушу в сметане, а потом вместе с этим чумовым соусом выкладываю в гнезда (лодочки они у нас зовутся), а сверху еще помидорка и только потом сыр и духовка)
1 / 0
Инжик (Она)
От пользователя Katrin_Denev
я такую штуку делаю с индейкой



как вариант куриное филе

ммммм....
искусители...
0
M@rySYA
Получается на самом деле безумно вкусное блюдо. Признаюсь честно, что рыбу до некоторого времени очень не любила, а потом стала открывать для себя такие вот простые рецепты, рыбку полюбила так сильно, что, по-моему, стала уже злоупотреблять её приготовлением :-)

От пользователя Бикер /хочу в Бельдяжки.../

Ну, это у кого какая духовка, в моей (старой) это самое то, блюдо ни капельки не "засушилось". Так что, если будете готовить (а я очень советую), смотрите на возможности своей духовки.
1 / 0
Пингви)
Да все, что угодно можно вместо начинки))) Я жульен в хлебушке делаю))
1 / 0
Versiona©
Мне тоже очень понравилась эта идея, когда-то выкладывала здесь рецепт с копченым осетром. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.10.2010 16:07]
9 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.