Пасха.Идеи.
продолжим?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне понравилась идея таких вот подставок для яиц и кулича.
Нашила на подарки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нашила на подарки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
веночек на пасхальный стол
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто:
мука - 500 гр
дрожжи свежие - 25 гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взято вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post21509...
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2012 16:52]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто:
мука - 500 гр
дрожжи свежие - 25 гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взято вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post21509...
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2012 16:52]
меня в свое время убила резба по яичной скарлупе :-) до сих пор остается на первом месте в моем рейтинге
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2012 14:46]
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2012 14:46]
веночек на пасхальный стол
Если Вы используете чужие фотографии рецепта, обязательно указывайте автора работы. Иначе пост будет удален за нарушение авторских прав.
Предупреждение.
Я
Янусик80
Девочки, всем привет!!! Какие чудесные пасхальные идеи!!!!!!
Я тоже без дела не сидела и специально к Пасхе сплела из газет пасхальные плетенки и расписала деревянные яйчата!!! Вот выношу на Ваше суждение свои работы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я тоже без дела не сидела и специально к Пасхе сплела из газет пасхальные плетенки и расписала деревянные яйчата!!! Вот выношу на Ваше суждение свои работы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
y
yatsuk
может быть не в тему. Своих ангелов покажу
Я
Янусик80
Спасибо)))
Я
Янусик80
Ангелочки очень красивые!!!!
y
yatsuk
и Вам)
T
Tess!
У меня вот вопрос по заливным яйцам - скорлупу ведь не надо смазывать? :-)
T
Tess!
Спасибо, Нэлльчик! :-)
Я буду сегодня корзинку печь, по выложенному тобой рецепту. :-) ;-) Вот знать бы еще на сколько корзинок хватает этой порции теста.
А то я хочу одну среднюю (для себя любимой) и 10 маленьких (на 2-3 яйца) для подарков. :-)
T
Tess!
Сделала теста 4 порции. Вышло... умотаться сколько.
А заливные яйца пошли на "Ура".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но я плохо тесто вымесила, поэтому корзинка не получилась, а вот паски вышли из него суперские! А заливные яйца пошли на "Ура".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.