Потрепацо просто... Болталка :)

МаргаРита*
У нас дочкой по браслетику, так теперь нет проблем с подарками ;-)
Одна проблема - многое хочеца :-o :-o :-o

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2013 23:20]
0
LeKaIv
завтра у мужм ДР, хотела сделать индейку в нарезку, приехали в гринвич, филе там не оказалось, поехали в мегамарт, а там вообще полки с мясом и еще куча полок пустые. они после пожара все отмывают :-( остались гости без индейки :-D зато я сделала тортик тирамису ;-)
От пользователя МаргаРита*
Купила всем родным подарочки

Делись кому что купила, вдруг моим тоже надо, а то у меня пустота в голове, а сроку неделя, точнее выхи эти. :-(
0
МаргаРита*
От пользователя LeKaIv

Я в этом году решила всем сделать съедобные подарочки ;-)
Поэтому вчера заехала в винотеку Соловьева и накупила деликатесов всяких, симпатично упакованных. Там и тунец в масле, и анчоусы в трюфельном соусе, и масло для салатов из виноградных косточек, и хорошее итальянское оливковое масло в красивом керамическом кувшине, набор паштетов из утиной и гусиной печени, есть фуа гра в маленьких баночках, сыр с белой плесенью, соль с прованскими травами, очень ароматный и красиво упакованный чай, шоколад, конфитюр из инжира в портвейне, какао-драже, кофейный конфитюр и всем по мини бутылочке игристого Ламбруско ;-)
Итого подарков для 8 человек на 9500р
4 / 0
malyapa
От пользователя МаргаРита*

ооо, хорошая идея про мини бутылочки игристого Ламбруско! Возьму на заметку :-) Спасибо)
1 / 0
Tess!
А у меня в этом году тоже как никогда: все подарки куплены, продукты затарены, пельмени уже вечерами лепим. Оформление дома и стола придумываю. Меню составлено. :hi:
0
МаргаРита*
Эге-гей!
Праздник на носу :stadium: :fire: :stadium:

21 декабря – Анфиса Рукодельница. В этот день славили мастериц-рукодельниц, которые зимой пряли, ткали, вышивали. Делали заговоры детей и девушек-невест от сглаза и порчи

:cheerleading: :cheerleading: :cheerleading: :petard: :petard: :petard:
1 / 0
super sveta
От пользователя МаргаРита*
21 декабря – Анфиса Рукодельница.


Так это прям наш праздник!!! :super: Загуляеееем! :girldance:
2 / 0
timorin
От пользователя МаргаРита*


От пользователя Tess!

Молодцы, девушки! Я у меня еще та лошадь не валялась. Надо брать себя в копыта.
0
МаргаРита*
а у меня дома бутылка шампусика есть :super: :super: :super:
0
timorin
От пользователя МаргаРита*
а у меня дома бутылка шампусика есть

Приглашаешь? ;-)
0
МаргаРита*
От пользователя timorin
Приглашаешь?


запросто!!!
0
Tess!
А у нас буранит. Школьники отдыхают. И 1,2 курсы. Аэропорт с ночи закрыт. Трассы тоже.
0
__Алиса
От пользователя timorin
Я у меня еще та лошадь не валялась

+1
0
LeKaIv
От пользователя МаргаРита*

отлично, надо наведаться в этот магазин, я как раз примерно по тыще на человека расчитываю
0
timorin
Девочки, еще подскажите, что бы приготовить на ужин. Достала стейки форели из холодильника. Как бы несложно и интересно их сделать.
0
LeKaIv
я запекаю в духовке, посолить поперчить и все, а вчера делала - сметаной со специями обмазала, сверху лучок, помидорка и сыр, тоже вкусно. форель трудно испортить, она всяко вкусная, я еще типа гуляша делаю в сливках, но это уже не стейки :-)
1 / 0
timorin
Я обычно обжариваю быстро. А в духовке сухо не будет? Хотя со сметаной, помидорами и сыром не пересохнет. Сметаны нет. И не уговаривайте меня сегодня на улицу выйти. Но есть майонез. "Рикко" на перепелиных, мне нравится последнее время. Еще вопрос. Лук хрустеть не будет? Рыбе надо мало времени готовки, а лук же не успеет.
0
lilky Ли-Ли
От пользователя LeKaIv
я запекаю в духовке

Я солю, травки-муравки, лук, лимон и в фольгу.
Нямка сочная :food:
0
timorin
От пользователя lilky
Нямка сочная

Точно! Пойду гляну не кончилась ли фольга, че-то с лета в ней ничего не делала.
0
LeKaIv
От пользователя timorin
Я обычно обжариваю быстро. А в духовке сухо не будет?

я редко жарю в принципе. в духовке не сухо получается, форель же сама по себе жирная рыба.
От пользователя timorin
Сметаны нет. Но есть майонез. "Рикко" на перепелиных, мне нравится последнее время. Еще вопрос. Лук хрустеть не будет? Рыбе надо мало времени готовки, а лук же не успеет.

можно и майонезом, а лук я режу тоооооненькими колечками, потом разбираю их и по несколько коечек на стейк, ну вроде не хрустит, но и не вареный получается
От пользователя lilky
и в фольгу

хороший вариант, только получается без румяной корочки :-)
0
lilky Ли-Ли
От пользователя LeKaIv
хороший вариант, только получается без румяной корочки

У меня просто газовая плита с 1984 года. Она корочку отродясь не видела :-D
0
LeKaIv
От пользователя lilky
У меня просто газовая плита с 1984 года. Она корочку отродясь не видела

вот с газовыми духовками никогда не дружила, ни как я к ним приспособиться не могла :-D тогда конечно фольга это просто спасение
0
lilky Ли-Ли
От пользователя LeKaIv
вот с газовыми духовками никогда не дружила, ни как я к ним приспособиться не могла

Вот я и не могу. А чтоб электро поставить, столько нужно переделывать :confused:
0
МаргаРита*
я рыбу просто солю перчу и заливаю лимонным соком (у меня концентрированный в маленькой бутылочке я его водой кипяченой развожу по вкусу)
через полчасика на решетку в самом верху плиты и по 8 минут с каждой стороны в режиме "гриль"
0
timorin
От пользователя lilky
А чтоб электро поставить, столько нужно переделывать

Не нужно. Я себе купила в начале декабря для выпечки мини-печку. Надоели конвенсии всякие(все-таки шушат они излишне), грили всякие угольные и кварцевые. Хотелось выпечки как раньше. В наших магазинах одни малипуськи на 12-17 л. Че там по кусочку делать? Короче нашла, выписала, турецкая, 3 600. Две недели пеку, не нарадуюсь. Классно печет. Эклеры как раньше поднимаются прекрасно, нежные.
Щас. Вот

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Печка не большая, но 40л достаточно. Но когда я увидела противень для пиццы, минут пять в ступоре была.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На фото не так масштабно, хотя сзади хлебопечка легко спряталась. 40 см в диаметре. Потом только дошло до меня, что в печке сзади углубление круглое для этого противня.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.