Потрепацо просто... Болталка :)
F
FanFan
23:33, 04.10.2013
да плела свекрови на ДР кузовок, но не успела, а потом доплела, трубки осталась, решила сплести еще один поменьше, трубки кончились и т.д.
23:34, 04.10.2013
А можно подумать, мы-то не любим, а дети?
я вот не ем сладкие и сдобные булки и торты,
а вот с мясом всяко обажаю
23:41, 04.10.2013
решила сплести еще один поменьше, трубки кончились и т.д.
я пробовала плести
вот трубочки засада крутить а плести ваще понравилось но трубочки малость останавливают
еще приспособы всякие делают электрические , у меня есть аппарат , но я так и не приспособила к нему какую нибуть спицу, у меня просто нет , если вяжу то на гибких , длинные мешаются
n
nat@lya
23:56, 04.10.2013
А я вот обожаю выпечку. Все детство была любимая еда. Если у бабушки летом на каникулах - бабушка вообще не готовила, напечет раз в несколько дней шанег с картошкой, вот и ели. Или картошки наварит да с солеными огурцами с молоком своим - вкуснее ничего нет. Дед работал главным бухгалтером МТС, придет вечером с работы, возьмет литровую банку молока с хлебом навернет - вот и поужинал. Варенье еще с хлебом и молоком. А другая бабушка пекла бисквиты в русской печи - сажала нас, внуков, одного белки взбивать до тех пор, пока тарелку не перевернешь - и белки взбитые чтоб не спадывали с нее, а другого желтки с сахаром растирать добела. Так сбежать охота, а она не отпускает . Или дома замешивала тесто на простокваше и лепила пирожки маленькие с мясом, а дед в сенках сидел на плитке жарил их. На всю жизнь остались воспоминания. Я сейчас стараюсь не печь ничего, т. к. все фигуру соблюдаем. Но мама всегда к нашему приходу напечет - невозможно удержаться.
00:04, 05.10.2013
возьмет литровую банку молока с хлебом навернет - вот и поужинал
так раньше хлеб едой был, это щас как дополнение
белки взбивать до тех пор, пока тарелку не перевернешь -
и белки взбитые чтоб не спадывали с нее, а другого желтки с
а представляете они сами все делали и ждали внуков, а те считаные минуты все съедали
00:08, 05.10.2013
Я сейчас стараюсь не печь ничего, т. к. все фигуру соблюдаем
вот сладкого много делаю, так как не ем а они токо рады
а вот с мясом,рыбой, яйцом, пиццы всякие мне очень тяжко удержатся, просто стараюсь в духовке , а не на плите и мужикам полезно тоже
n
nat@lya
00:14, 05.10.2013
Ага, в считанные минуты это все съедалось, нас у той бабушки много было. Взбиваешь-взбиваешь, рука отнимается, начинаю ныть, бабушка, ну хватит!, она - наклони тарелку. Начинаю наклонять - белки сползают . И вот в натуре до тех пор взбивала, пока тарелку не перевернешь - и на ней все не
шелохнется. Вот это настоящая технология изготовления бисквита! Никаких разрыхлителей! А еще пельмени лепили - мясорубок не признавали, дед в корыте сечкой мясо рубил до состояния крема, А мясо все лето хранилось в зимнике - небольшая яма со снегом, закрытая тяжелой крышкой. Такие интересные вещи
были.
n
nat@lya
00:25, 05.10.2013
Да, я тоже стараюсь больше запекать в духовке, т. к. на плите - это сковородка, масло, жареное, смерть для печени и фигуры . А вкусно....Хотя некоторые вещи, беляшики, например, духовкой не заменишь. Хотя изначально беляш, или бялеш - это татарское или башкирское блюдо (муж по отцу башкир, к
родне ездим в гости, оттуда и знаю) - это типа нашего большого беляша, размером со сковородку, запекается в духовке, затем крышка срезается и ее едят как хлеб, а начинку, это может быть мясо, с луком, с картошкой, с кишками (они там все внутренности называют) накладывают в тарелки и едят как второе
блюдо. Вот. Поумничала
L
LeKaIv
00:32, 05.10.2013
я вообще пирожки не жарю, только в духовке и чтоб не пирожками, а одним пирогом, с тестом возиться не люблю, а кушать очень даже люблю. еще бы маму отучить при нас пирожки печь мы приезжаем, она как настряпает пирожков да ватрушек, ну не возможно же одним пирожком ограничиться.
00:36, 05.10.2013
мы приезжаем, она как настряпает пирожков да ватрушек
самое интересное стряпают такое количество , как на роту солдат
у меня маман такая же
L
LeKaIv
00:36, 05.10.2013
Девочки, сегодня была в леонардо, там появилась ткань примерно как у баги на васьках зеленых, и еще другая всякая для мягких игрушек.
n
nat@lya
00:38, 05.10.2013
А я вот прочитала, что есть такая штука - Мисто, распылитель масла, кто-нибудь ей пользуется? Это чтобы минимум масла расходовать в приготовлении. Нужна она или нет в хозяйстве?
n
nat@lya
00:40, 05.10.2013
у меня маман такая же
И у меня . Налопаемся до отвала, и с собой обязательно даст .
L
LeKaIv
00:41, 05.10.2013
L
LeKaIv
00:42, 05.10.2013
распылитель масла
вот я мечтаю о таком, но ни разу не видела, пойду погуглю
n
nat@lya
00:43, 05.10.2013
пирожков да ватрушек
У меня мама из Пермской области, там ватрушки шаньгами называют. И слово пельмень от коми-пермяцкого пиль - ухо, нянь - хлеб происходит.
n
nat@lya
00:46, 05.10.2013
На Огромно есть закупка, пишут, что настоящее Мисто, около 400 рублей стоит.
тазик" перепечей
Блин, слюнки потекли. Молочка бы еще холодненького.
L
LeKaIv
00:48, 05.10.2013
на сколько я знаю шаньги с картошкой, а ватрушки с творогом или со сметаной, но нам привычнее и милее для слуха ватрушки, так и зовем
00:49, 05.10.2013
Мисто, распылитель масла, кто-нибудь ей пользуется
че то даже и неслыхала
n
nat@lya
00:54, 05.10.2013
даже и неслыхала
Вот и я раньше не слыхала, но наткнулась случайно, вот вся в муках - надо мне оно или нет? А то и так без конца что-то надо . Хотя вроде ничего уже и не надо. Интернет - зло
01:28, 05.10.2013
Вот и я раньше не слыхала, но наткнулась случайно, вот вся в муках - надо мне оно или нет?
а прикольная штука, эт мазать не надо , взял побрызгал , я думаю их несколько штуков надо, для разных масел
Б
Багиpppppppа (great wife)
02:06, 05.10.2013
такие хозяюшки все)))
Б
Багиpppppppа (great wife)
02:17, 05.10.2013
сама такая же
ну стараюсь да)))
хреновины вот накрутила, сырники..
хотела за грибами съездить поискать вдруг есть, подруга говорит - нету еще, в декабре надо... ((
02:20, 05.10.2013
нету еще, в декабре надо... ((
у нас уже нету ты хоть фотай когда в декабре пойдете
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.