только не смейтесь пожалуйста

мы тут запекали поделки из пластики и в задумчивости сожгли, был дым клубами

в интернете я с ужасом прочитала что дым страшно ядовит и из кухни надо выкинуть всю еду которая могла с ним соприкоснуться и все поверхности тщательно отмыть

божэмой что делать то всё правда так страшно?
1 / 1
Хулиана Маргулис
не, оно там конечно щас проветривается, но дозу то дыма успели хапнуть
0
даже в инструкции к пластике так написано, что если сожгли, всю еду которая была открытой надо выкидывать...
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Ukki
в инструкции к пластике так написано,

так вот у меня не написано. честно. пришлось в интернетах смотреть
я конечно выкинула мне просто интересно что правда такой яд яд?
мне с моей криворукостью и рассеяностью лучше видимо не риковать
0
От пользователя Изольда©
просто интересно что правда такой яд яд?

современная пластика вообще оч токсична. не только при обжиге, но и при обработке типа шлифовки, например. поетому при работе рекомендуется надевать защитный скафандр
:-D ну или хотя бы маску и перчатки. руки тщательно мыть. мыть духовку после запекания. :ultra:
особенно отличаются ядовитостью всякие миллипуты - те которые двухкомпонентные пластики.
кто боица ядовитости или аллергик можно использовать натуральные материалы - соленое тесто, холодный фарфор. особенно с детьми что-то лепить.
0
Хулиана Маргулис
От пользователя ЖАБАКРЯК
современная пластика вообще оч токсична.


От пользователя ЖАБАКРЯК
или хотя бы маску и перчатки


От пользователя ЖАБАКРЯК
особенно с детьми что-то лепить

8(
всё, прекращаем эксперименты нафик
1 / 0
От пользователя Изольда©
всё, прекращаем эксперименты нафик

своему дитю я из фимо и цернитов не даю лепить. а в садике они лепили из соленого теста, запекали и раскрашивали. в него и в холодный фарфор можно краску прямо в сырой добавлять для тонировки.
кстати, еще забыла про папье маше сказать - тоже экологически чистый материал. и запекать не нужно. про традиционный все наверно знают- когда наклеиваюца слои друг на друга, а не так давно вычитала еще про технологию тестообразной массы, ее миксером замешивают.
0
туся ~loveлю позитиff~
я запекала один единственный раз, сожгла. Инструкций не читала никаких, поэтому не выкидывала продукты. Все живы остались.
0
Хулиана Маргулис
От пользователя тусямама (скоро дважды)
Все живы остались.

:-D :-) хорошо)
От пользователя ЖАБАКРЯК

ну, соленое тесто мы уже проехали, пойдем посмотрим чтоза холодный фарфор
0
Качество № 1
теперь дома своя белоярка :ultra: :-D
5 / 0
Бука (как в былые времена)
От пользователя тусямама (скоро дважды)
сожгла. Инструкций не читала никаких, поэтому не выкидывала продукты. Все живы остались.

+1 ;-)
0
S_Ne)I(naya
У меня по первости тоже несколько раз сгорал пластик, ну не до клубов дыма, конечно, слегка еле видный дымок при открытии духовки был. Один раз даже честно вымыла духовку. Вся перематерилась, т.к. духовку видимо ни разу никто не мыл вообще и слой копоти там был просто не смываемый 8( На упаковке про выкидывание продуктов ничего не было написано, соответственно ничё не выкидывала - плохо никому не было. Больше духовку не мыла, сейчас уже обзавелась банным термометром - ничего не сгорает. А мыть всё равно надо? После каждого, даже удачного обжига?
0
От пользователя S_Ne)I(naya
А мыть всё равно надо? После каждого, даже удачного обжига?

я раньше запекала в кастрюльке с крышкой, и не мыла. внутри кастрюльки после 2-3 запеканий, поверхность маслянистая, т.к. что-то выделяется.

счас я пеку без нее, т..к тоже использую банный термометр :-D а с кастрюлькой непонятно было до конца что там внутри с температурой.

Так вот, теперь предпочитаю мыть духовку перед запеканием ЕДЫ (лучше вымыть, прокалить, а потом печь). А не после запекания пластики, т.к. бывает пеку пластику чаще, чем еду :-D
0
От пользователя Ukki
поверхность маслянистая, т.к. что-то выделяется.

пластификатор. видимо, при нагревании он выплавляется и изделие затвердевает. если кондиционирование сырой пластики делать, то на бумаге тоже остаются масляные следы.

От пользователя Ukki
Так вот, теперь предпочитаю мыть духовку перед запеканием ЕДЫ (лучше вымыть, прокалить, а потом печь). А не после запекания пластики, т.к. бывает пеку пластику чаще, чем еду

такая же фигня.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.