только не смейтесь пожалуйста
Х
Хулиана Маргулис
мы тут запекали поделки из пластики и в задумчивости сожгли, был дым клубами
в интернете я с ужасом прочитала что дым страшно ядовит и из кухни надо выкинуть всю еду которая могла с ним соприкоснуться и все поверхности тщательно отмыть
божэмой что делать то всё правда так страшно?
в интернете я с ужасом прочитала что дым страшно ядовит и из кухни надо выкинуть всю еду которая могла с ним соприкоснуться и все поверхности тщательно отмыть
божэмой что делать то всё правда так страшно?
Х
Хулиана Маргулис
не, оно там конечно щас проветривается, но дозу то дыма успели хапнуть
Х
Хулиана Маргулис
в инструкции к пластике так написано,
так вот у меня не написано. честно. пришлось в интернетах смотреть
я конечно выкинула мне просто интересно что правда такой яд яд?
мне с моей криворукостью и рассеяностью лучше видимо не риковать
просто интересно что правда такой яд яд?
современная пластика вообще оч токсична. не только при обжиге, но и при обработке типа шлифовки, например. поетому при работе рекомендуется надевать защитный скафандр
ну или хотя бы маску и перчатки. руки тщательно мыть. мыть духовку после запекания.
особенно отличаются ядовитостью всякие миллипуты - те которые двухкомпонентные пластики.
кто боица ядовитости или аллергик можно использовать натуральные материалы - соленое тесто, холодный фарфор. особенно с детьми что-то лепить.
Х
Хулиана Маргулис
современная пластика вообще оч токсична.
или хотя бы маску и перчатки
особенно с детьми что-то
лепить
всё, прекращаем эксперименты нафик
всё, прекращаем эксперименты нафик
своему дитю я из фимо и цернитов не даю лепить. а в садике они лепили из соленого теста, запекали и раскрашивали. в него и в холодный фарфор можно краску прямо в сырой добавлять для тонировки.
кстати, еще забыла про папье маше сказать - тоже экологически чистый материал. и запекать не нужно. про традиционный все наверно знают- когда наклеиваюца слои друг на друга, а не так давно вычитала еще про технологию тестообразной массы, ее миксером замешивают.
т
туся ~loveлю позитиff~
я запекала один единственный раз, сожгла. Инструкций не читала никаких, поэтому не выкидывала продукты. Все живы остались.
Х
Хулиана Маргулис
Все живы остались.
хорошо)
ну, соленое тесто мы уже проехали, пойдем посмотрим чтоза холодный фарфор
К
Качество № 1
теперь дома своя белоярка
Б
Бука (как в былые времена)
сожгла. Инструкций не читала никаких, поэтому не выкидывала продукты. Все живы остались.
+1
S
S_Ne)I(naya
У меня по первости тоже несколько раз сгорал пластик, ну не до клубов дыма, конечно, слегка еле видный дымок при открытии духовки был. Один раз даже честно вымыла духовку. Вся перематерилась, т.к. духовку видимо ни разу никто не мыл вообще и слой копоти там был просто не смываемый
На упаковке
про выкидывание продуктов ничего не было написано, соответственно ничё не выкидывала - плохо никому не было. Больше духовку не мыла, сейчас уже обзавелась банным термометром - ничего не сгорает. А мыть всё равно надо? После каждого, даже удачного обжига?
А мыть всё равно надо? После каждого, даже удачного обжига?
я раньше запекала в кастрюльке с крышкой, и не мыла. внутри кастрюльки после 2-3 запеканий, поверхность маслянистая, т.к. что-то выделяется.
счас я пеку без нее, т..к тоже использую банный термометр а с кастрюлькой непонятно было до конца что там внутри с температурой.
Так вот, теперь предпочитаю мыть духовку перед запеканием ЕДЫ (лучше вымыть, прокалить, а потом печь). А не после запекания пластики, т.к. бывает пеку пластику чаще, чем еду
поверхность маслянистая, т.к. что-то выделяется.
пластификатор. видимо, при нагревании он выплавляется и изделие затвердевает. если кондиционирование сырой пластики делать, то на бумаге тоже остаются масляные следы.
Так вот, теперь предпочитаю мыть духовку перед запеканием ЕДЫ (лучше вымыть, прокалить, а потом печь). А не после запекания пластики, т.к. бывает пеку пластику чаще, чем еду
такая же фигня.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.