ЖСК "Южный" Эскадронная

Морозко
17:48, 01.06.2010
По решению суда ЖСК должно мне возместить деньги за недостающие метры и судебные расходы. :-) на большее конечно глупо расчитывать... но, маленькая победа, исполнительный лист на днях получаю. но, по моим данным прокуратура ОБЯЗАЛА ЖСК доделать все до конца июня, но, до июля тянуть они будут, а там, я так понимаю ответственность руководства ЖСК. Про банк... Стесняюсь сказать ипотечникам... Но, я же запрашивала Устав ЖСК со всеми изменениями... Так... Там есть дополнение к Уставу... Если типа дольщик перестает платить банку, то его автоматически исключают из дольщиков и квартиру на торги выставляют... Может что-то неверно поняла? Проверти от греха... Интересно, Банк то видел это дополнение к Уставу????
4 / 0
Sea_Kayaker
17:49, 01.06.2010
От пользователя Морозко

Поздравляю. Напишите мне пожалуйста в личку, как в суд подать, тоже подам.
0
Cry ©
18:16, 01.06.2010
От пользователя tim66
В пятницу работал. В субботу и воскресенье - нет. В понедельник работал :-)
Сегодня не знаю. Может, у него тож выходные?


Уточню ... все дни лифт работал ... но:

1. Он выключается когда двери рукой держат что бы не закрывались - при этом он отключается и пока не приедет бригада он работать не будет, а по выходным бригада ездиет реже ибо одна дежурная

2. В субботу вечером или утром в воскресенье лифт ремонтники перевели в режим погрузки - он двери сам не закрывал и поэтому его вызвать нельзя было, вчера это поправили.

В общем лифт работает, если его руками не держать и грязь и мусор на пути закрытия двери не бросать - будет и дальше работать ...
1 / 0
tim66
18:34, 01.06.2010
А вообще схема работы лифта дурацкая. Почему он закрывает двери, когда там находится человек? 8(

Вот так что-нибудь туда нагрузишь, а он возьмет и уедет :-( Тупая система. В нормальных домах лифт с грузом внутри от 40 кг двери не закрывает...
0
Алекса
18:56, 01.06.2010
От пользователя tim66
А вообще схема работы лифта дурацкая. Почему он закрывает двери, когда там находится человек?
Непонятно, но это не повод ломать лифт :-) Там есть спец кнопка - чтоб не закрывал
3 / 0
Cry ©
19:12, 01.06.2010
От пользователя tim66
А вообще схема работы лифта дурацкая. Почему он закрывает двери, когда там находится человек?


Походу там нет датчика на давление на пол, по крайней мере я не заметил что бы пол двигался вниз когда на него встаёшь ...
0
От пользователя Морозко
Но, я же запрашивала Устав ЖСК со всеми изменениями... Так... Там есть дополнение к Уставу...

Конкретно какой пункт договора или приложения. Конкретизируйте пожалуйста.
0
amid
09:43, 02.06.2010
От пользователя Морозко
Но, я же запрашивала Устав ЖСК со всеми изменениями... Так... Там есть дополнение к Уставу..

если есть возможность- выложите скан и ли хотя бы дату сего документа сообщите, пожалуйста.....
0
Морозко
13:59, 02.06.2010
исковое заявление подается в третейский суд, тел. судьи 268-48-64, Георгий Валерьянович.

я поищу дома, мне кажется у меня копия дополнения к Уставу осталась, если найду, завтра выложу. :-)
0
amid
14:44, 02.06.2010
От пользователя Морозко
исковое заявление подается в третейский суд, тел. судьи 268-48-64, Георгий Валерьянович.

дак у Вас в третейском суде было слушание или у мирового судьи?
0
Морозко
16:47, 02.06.2010
в третейском, у нас есть соглашение к договору в котором есть ссылка на то, что все споры решаются в третейском суде
1 / 0
Sea_Kayaker
16:49, 02.06.2010
От пользователя Морозко

спасибо
0
amid
17:36, 02.06.2010
компания Синтеб- по остеклению балконов сказали, что завезли конструкции в 29Б- будут стеклить на неделе 4 строительные и потом 1 строительные номера квартир,
0
Михаил II
19:30, 02.06.2010
От пользователя Морозко
что все споры решаются в третейском суде


А вы писали им письма с просьбой выплатить за недостающие метры? Или сразу в суд? Если да, то сколько раз надо написать, чтобы смело идти в суд.
0
Морозко
09:13, 03.06.2010
Сначала претензию по почте с отметкой о получении, потом в суд.

Да, и если акт не подписан до июля 2009 года, то уже и не получить деньги. Поскольку от июля 2009 года есть некий документ "Внеочередное собрание дольщиков", на котором "типа решено", что недостающие метры засчитываются в стоимость квартиры в связи с удорожанием строительства.
1 / 0
amid
09:59, 03.06.2010
От пользователя Морозко
что недостающие метры засчитываются в
стоимость квартиры в связи с удорожанием строительства.

интересно, а те кто в 29 доме должен был доплатить за лишние метры и не оплатил всё ещё теперь ещё больше должен? это в трёшках по-моему
0
От пользователя Морозко
Да, и если акт не подписан до июля 2009 года, то уже и не получить деньги. Поскольку от июля 2009 года есть некий документ "Внеочередное собрание дольщиков", на котором "типа решено", что недостающие метры засчитываются в стоимость квартиры в связи с удорожанием строительства.

@ )(uенно...
Вот именно за это мы любим наш ЖСК.
С нетерпепнием таксказать ждем очередных новостей и встречь с руководством на собраниях...

P.S. Только, что был на Эскадронной 29. Стеклят 4 строительный номер в секции Б. Переходные лоджии заштукатурены только до 5 этажа. Утеплены видимо только до 14 этажа.
0
nurochka)
13:41, 03.06.2010
Вот такую информацию нашла. Нам может также поступить?
Пайщики строительных кооперативов ЖСК «Астон Парк» и «Астон Плаза» обратились с письмом к губернатору Александру Мишарину, рассказали пользователи одного из форумов Екатеринбурга. Обращение еще только готовится к отправке главе региона.

«С получением разрешения на строительство компания «Астон Групп» стала привлекать денежные средства для осуществления строительства, - рассказывается в письме. При этом застройщик предлагал только единственную форму для заключения договора - договор членства в кооперативах ЖСК «Астон Парк» и ЖСК «Астон Плаза», путем уплаты паевых взносов. Таким образом, каждый желающий приобрести квартиру в этих домах лишился защиты в соответствии с законодательством, защищающим дольщиков, приобретающих жилье в соответствии с договором долевого строительства».

Согласно заключенным договорам, срок сдачи жилого дома предусматривался в «Астон Парке» в 4 квартале 2008 года, и в «Астон Плазе» - во втором квартале 2009 года. Однако сдача домов в обусловленные договорами сроки компанией «Астон Групп» произведена не была. «Руководство «Астон Групп» ссылается на отсутствие нормального финансирования, - продолжают дольщики, - хотя на сайте компании и на других информационных порталах было опубликовано совместное заявление председателя правления ЗАО «Астон Групп» Вячеслава Анатольевича Трапезникова и председателя правления «СКБ-банка» Владимира Пухова о достигнутой договоренности финансированием «СКБ-банком» в начале 2009 года двух основных объектов компании «Астон Групп» - домов по улицам Радищева, 61 «Астон Плаза» и улице Кунарская, 14 «Астон Парк», тем не менее ни один дом не сдан, и в ближайшее время ввод в эксплуатацию не планируется».

В обращении пайщики просят Александра Мишарина взять под свой контроль работу компании «Астон групп» ввиду того, что «диалога, в котором мы, как участники строительства домов заинтересованы в честной и непредвзятой информации не получилось. Мы не знаем когда дома будут достроены, есть ли деньги на строительство, отделку, оплату обязательных платежей за подключение домов к инфраструктуре». Также дольщики просят обратить особое внимание на правомочность кредитных соглашений, заключенных с банками от имени ЖСК, в связи с неосведомленностью членов кооператива с финансовой деятельностью правления.

«Просим Вас организовать проверки финансово-хозяйственной деятельности компании «Астон групп» для выяснения реальных причин задержки строительства и реальных возможностей сдачи домов и сроков. Просим включить в рабочую группу представителей нашего сообщества, также пострадавших от некомпетентности руководства «Астон групп». Наши семьи ждут от Вас помощи, мы надеемся на эффективные меры с Вашей стороны, которые позволят нам и нашим детям, наконец, получить такое долгожданное жилье», - заключают просители. Копии этого обращения планируется отправить президенту РФ Дмитрию Медведеву, в приемную партии «Единая Россия» в Москве Владимиру Путины, мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, в министерство строительства и архитектуры Свердловской области и в областную прокуратуру».

Как пояснил генеральный директор «Астон групп» Константин Дроздов, со строительством действительно есть задержка. «Это было связано с пресловутым финансовым кризисом, когда резко упал спрос на квартиры, а банки перестали кредитовать стройку в прежнем объеме, - рассказал руководитель компании. - Однако строительство сейчас все равно ведется, уже начата отделка. Текущим летом будут сданы оба дома. На Радищева, может быть, уже в июне, а «Астон парк» на Сортировке еще около 3 месяцев будет достраиваться. Мы понимаем дольщиков и не будем отговаривать отправлять письмо губернатору. Просто и они должны понять, что мы не меньше них заинтересованы закончить эти стройки как можно скорее».

Между тем в «СКБ-банке» отказали в комментировании ситуации, а 31 мая на форуме появилась информация одного из дольщиков: «СКБ-банк поменял ответственного за проект «СКБ-банк-Астон», и теперь «СКБ-банк» проводит проверку выполнения по строительству и меняет схему финансирования, форсируя и ускоряя строительство. Срок на проверку около 10 рабочих дней. Кроме того, если будет принято, что подрядные организации, привлеченные «Астоном», работают по завышенным расценкам, «Астону» будут предложены подрядчики от имени банка, но это маловероятно, чтоб такое было установлено. Банк берет на себя больше ответственности за сдачу в срок, так как он все больше заинтересован в скорейшей продаже квартир, так как строительный рынок оживает и надо успевать».
0
amid
13:42, 03.06.2010
всвязи с такой странной погодой- позитивчик для соседей
http://rutube.ru/tracks/26867.html
0
amid
17:07, 03.06.2010
сейчас уже 5 этаж стеклят 4 стр № в 29Б, завтра 6,7,8 этажи, в понедельник 9,10,11, во вторник 12,13,14, среда 15,16 примерно.... если ничего не случится....
0
Михаил II
18:09, 03.06.2010
От пользователя Морозко
Сначала претензию по почте с отметкой о получении, потом в суд.


Спасибо. Будем писать.
0
amid
10:01, 04.06.2010
31 мая 15:42
Налоговый вычет: не дай затянуть себя в прошлое
Андрей Губанов liberal@e1.ru

Буквально несколько дней назад было опубликовано Определение Верховного суда, еще более осложнившее жизнь многим гражданам, купившим жилье в новостройке. Мы уже писали в статье «Вы когда права на вычет получили?» о сложностях с определением момента, когда у человека возникает право на получение имущественного налогового вычета при покупке жилья через механизм долевого участия. Из формулировки пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса следует, что это право возникает, когда человек получает на руки договор о приобретении квартиры, акт о передаче квартиры или документ, подтверждающий право собственности на квартиру (в качестве последнего почти всегда выступает свидетельство о праве собственности, которое выдает ФРС). Упомянутые бумаги счастливый покупатель квартиры, как правило, получает с временным разбегом в несколько месяцев: летом акт о передаче, зимой – свидетельство о праве собственности. Следовательно, дата возникновения права на вычет получается не конкретной, а вроде как на усмотрение квартировладельца. Ведь по закону (пп. 2 п. 1 ст. 220 НК) он может приложить к заявлению на вычет или одну бумагу(акт о передачи) или другую (свидетельство о собственности). Именно такое мнение, кстати, высказал екатеринбургский юрист Аудитор аудиторской фирмы «Налоговый адвокат» Артур Каримов.

Однако специалисты Минфина имеют на этот счет свое мнение. В своих письмах Минфин уже неоднократно высказался в том смысле, что при установлении даты возникновения права на вычет для участника долевки надо ориентироваться на акт о передаче квартиры. Об этом в частности сказано в письме № 03-04-05-01/690 от 14.09.09 и в письме № 03-04-05/7-204 от 15.04.10. Во втором, более свежем письме прямо сказано: «В соответствии с абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса правоустанавливающим документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является АКТ О ПЕРЕДАЧЕ КВАРТИРЫ (выделение наше)… Дата получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру… приобретенную в строящемся доме, для определения размера имущественного налогового вычета значения не имеет».

Если следовать такой позиции Минфина, то получается, что многие россияне, ставшие владельцами новых квартир в 2008 году лишаются права на получение повышенного (до 2 млн. руб.) налогового вычета. Они смогут получить вычет только на 1 млн. руб., по нормам, действовавшим до 2007 года включительно. По логике Минфина (с которой охотно соглашаются сотрудники налоговых инспекций), если акт о передачи квартиры был подписан в 2007 году, то считается, что право на налоговый вычет у владельца тоже наступило в 2007 году. Пусть даже регистрация в ФРС состоялась в 2008 году.

Заметим, что даже существование этих двух страшных писем Минфина не делало ситуацию однозначно проигрышной для упомянутых покупателей жилья. Во-первых, вопрос трактовки спорных положений Налогового кодекса находится не совсем в компетенции Минфина, а значит его указания – еще не догма. Во-вторых, существует п.7 ст.3 Налогового кодекса, где сказано «Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика». В общем, по мнению юристов, пободаться с налоговой за увеличенный вычет все таки было можно. В конце концов, суд вовсе не обязан принимать во внимание письма Минфина.
Увы, весной этого года Верховный суд РФ вынес определение № 31-В10-1 от 29.03.10, в котором, как и в упомянутых письмах говорится, что право на вычет при покупке жилья в новостройке, возникает при подписании акта приема-передачи квартиры. Определение Верховного суда – это уже серьезно. На него уже вполне могут ориентироваться районные суды, в которые будут обращаться граждане, получившие в налоговой инспекции отказ в предоставлении вычета в размере 2 млн. руб.

Хотя и с этим судебным определением все не так однозначно.

О вреде цитирования

Давайте разберемся с ситуацией, по поводу которой Верховный суд вынес свое суждение. Итак, жительница Чебоксар Вера Яковлева в доле с мужем купила квартиру в новостройке. И ситуация у них сложилась в точности как описано выше. Справка о выплаченной стоимости квартиры и акт приема-передачи были подписаны в декабре 2007 года, а право собственности на квартиру зарегистрировано в июле 2008 года. Но еще до получения свидетельства о праве на квартиру 14 мая 2008 года Вера Яковлева обратилась в налоговую с заявлением на получение налогового вычета. К которому, разумеется, приложила акт приема-передачи, датированный декабрем 2007 года. В налоговой вполне справедливо посчитали, что право на вычет по покупке жилья у гражданки Яковлевой появилось в 2007 году, а значит, сразу после обращения за вычетом ей можно выплатить сумму этого самого вычета. Или хотя бы часть суммы. И Яковлевой действительно вернули сумму подоходного налога заплаченного ею в 2007 году. (Вообще то в Определении суда говорится о сумме налога за 2007 и 2006 годы, но здесь непонятно, по закону возврат сумм налога за предыдущие годы – до года в котором куплено жилье – не допускается: то есить либо ошибка вкралась в судебные бумаги, либо в налоговой пошли на нарушение).

Потом, когда Вера Яковлева узнала, что за жилье, купленное после 2007 года полагается вдвое больший вычет – максимум 2 млн, вместо 1 млн. руб. (см. статью «Налоговый вычет удвоился с большим опозданием»), она вновь обратилась в налоговую с заявлением об увеличении размера вычета. Но на этот раз ей налоговики отказали. И гражданка обратилась в суд. Состоялся ряд судебных заседаний. Служители Фемиды решали дело то в пользу истицы, то в пользу налоговиков. В итоге дело дошло до Верховного суда. Вот тогда и появилось уже известное нам определение ВС РФ № 31-В10-1 от 29.03.10. в нем содержатся две любопытные фразы. Вот первая: «В соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса РФ передача недвижимости продавцом покупателю осуществляется по передаточному акту или иному документу о передаче». Вот вторая: «При указанных обстоятельствах право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного ст. 220 Налогового кодекса РФ, возникло у Яковлевой В.М. 27 декабря 2007 г. в связи с подписанием акта приема-передачи квартиры, то есть до 1 января 2008 г.».

То есть Верховный суд недвусмысленно дал понять, что дата подписания акта приема-передачи и есть дата возникновения права на вычет. И хотя в данном конкретном деле есть важное звено – Яковлева сама подала в налоговую именно акт приема-передачи – но в процессе рассмотрения реальных судебных дел вполне возможно, что суды будут смотреть именно на приведенные мной цитаты из Определения и не обратят внимания на конкретные особенности рассматриваемого дела гражданки Яковлевой. В первую очередь на то, что она уже получила вычет по старой норме (в пределах 1 млн. руб.).

Теоретически под одну гребенку с Яковлевой могут попасть и те граждане, которые еще не пользовались правом на вычет, но у которых акт приема-сдачи квартиры и свидетельство о госрегистрации так же датированы соответственно 2007 и 2008 годами. При этом суд просто не заметит, что рассматриваемая им ситуация в корне отличается от истории про гражданку Яковлеву, а просто выдернет конкретную фразу-другую из Определения Верховного суда. В результате покупатель квартиры по честному получивший свидетельство о праве собственности в 2008 году, сможет претендовать на вычет в пределах 1 млн. руб., но не в пределах 2 млн. руб., как нам пообещала Госдума, принимая в конце 2008 года поправки в Налоговый кодекс.
Разумеется, подобное выдергивание цитат не есть признак профессионализма судьи, но, к сожалению, анализ судебных решений, выносимых судами разных уровней, показывает, что подобное имеет место быть. Причем не так уж редко.

Немного оптимизма

Даже в сложившихся реалиях вполне может случиться так, что человек, купивший квартиру в новостройке то ли в 2007, то ли в 2008 году и не обращавшийся за вычетом ранее, сможет настоять на своем праве на повышенный размер налогового вычета. Скорее всего для этого придется пройти несколько судебных инстанций. Но быть может, все получится сразу на уровне районной налоговой инспекции. В определенной степени на оптимистический лад настраивает то, что и определение Верховного суда и письмо Минфина от 15.04.10 касаются именно случаев, когда квартировладелец обратился за вычетом в 2008 году, а в 2009-ом потребовал увеличить для него размер вычета. Вполне вероятно, что если покупатель квартиры просто обращался за вычетом в 2009 году и предъявлял свидетельство о праве собственности за 2008 год, то вопрос решался в его пользу прямо на уровне налоговой инспекции и не доходил до судебных инстанций.

ИТАК: Те кто подписал акт приёмки-передачи квартиры в 2008, 2009 годах могут уже подавать документы в налоговую по месту регистрации о налоговом вычете с суммы покупки квартиры до 2 млн рублей, т.е. 260000 руб+проценты по ипотеке (за год вы получите сумму равную Вашему подоходному налогу по местам работы)
0
amid
16:56, 04.06.2010
кто-нибудь видел- сколько этажей сегодня застеклили в 29Б 4 стр№ ??? напишите пжлста
0
Алекса
16:59, 04.06.2010
От пользователя amid
кто-нибудь видел- сколько этажей сегодня застеклили в 29Б 4 стр№ ??? напишите пжлста

Нисколько по состоянию на 14-00
0
amid
17:13, 04.06.2010
От пользователя Алекса
Нисколько по состоянию на 14-00

УЖАС.....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.