Московская-Островского от "Атомстройкомплекс"

SROMGKPB
16:20, 17.05.2011
Идея с аукционом - очень здравая! Я за - только надо иметь ввиду, что это сразу потянет видеонаблюдение и пост охраны. Логичнее, чтобы в бдили за домом и за стоянкой одновременно.
0 / 1
SROMGKPB
16:36, 17.05.2011
По газу - на данный момент ведется прокладка сети. К середине июня, наверное уже все сделают - а котельная работала зимой на солярке - котлы 2х топливные)
0
aaa999
23:48, 18.05.2011
Сегодня был на стройке, рабочие сказали что 25 мая будет приемка с 1 по 10 этажи
0
sl_oxana
00:10, 19.05.2011
Уважаемые соседи!
По поводу парковочных мест не стоит много фантазировать, за нас все предусмотрел законодатель, против воли которого, как говорится, не попрешь!
Для начала несколько ссылок на законодательные акты.
В силу ст.36 ЖК РФ, ст.290 ГК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, …………., а также земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты (т.е. в т.ч. парковочные места), расположенные на указанном земельном участке.
Другими словами, мы с Вами совместно владеем (а в будущем будем сособственниками) придомовой территорией.
Однако доля собственности у всех будет разная и будет зависеть от площади квартиры., поскольку согласно ст.37 ЖК РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади занимаемого им помещения.
Следовательно, владельцы трешек имеют большую долю, чем владельцы, например, однушек. Значит у первых больше прав, чем у последних.
Однако и обязанностей у них немало.
Дело в том, что в соответствии со ст. 158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Таким образом, владельцы трешек будут оплачивать расходы на содержание придомовой территории в большем размере, чем их остальные соседи.
Учитывая сказанное, на счет аукциона, во-первых, - это незаконно.
Если устроить аукцион, то возникнет тупиковая ситуация с теми кто в нем не будет участвовать или не будет в нем признан победителем: расходы на содержание принадлежащей придомовой территории нести будет, а пользоваться ею не сможет.
Во-вторых, каждый из нас, покупая квартиру в этом доме, уже оплатил, в том числе предусмотренные парковочные места. Двойная плата – это глупо, а самое главное незаконно. Деньги на озеленение, освещение и пр. будут включены в нашу ежемесячную плату.
Я конечно за разумные дополнительные расходы, ведь это в наших интересах, но это стоит решать по ходу, а не высасывать проблемы из пальца.
На счет подписанных мест и замков – полная ерунда, как указано выше, все это противозаконно. Для меня это будет ровным счетом ничего не значить. Как говорится - на заборе тоже пишут.
Полностью согласна с теми, кто считает, что приоритет имеет зелёная территория, для прогулок и игр детей. Конечно, и машинам должно быть место. Видимо будем жить по принципу – кто первый, того и тапки. А на ночь машину можно поставить на стоянку, ведь она рядом.
3 / 0
SROMGKPB
09:23, 19.05.2011
Доброго утра всем)))Думаю по вопрос организации придомовой парковки все таки стоит решать очным собранием всех жильцов)))И рассмотреть все предложения - касаемо аукциона - если на победителей ляжет все бремя содержания общего имущества (в части автостоянки) почему нет - а те кто проиграл или не принимал участие будут от этой платы освобожены. Мне кажется такой вариант вполне справедливым.
0
KoSmoC
10:25, 19.05.2011
sl_oxana
:ultra: согласна!
0
Ёлка Зелёная
12:31, 19.05.2011
sl_oxana
Присоединяюсь. ;-) Тем более, что управляющая компания будет выставлять счета по имеющейся площади у собственника, а до результатов аукциона им будет фиолетово по причинам уже точно и подробно рассказанным sl_oxana. Также согласна с тем, что приоритетом должна быть зеленая зона. На ночь машины, пожалуйста, на стоянку. Возле дома только на время посадки-высадки-погрузки-приезда домой пообедать и прочего подобного.
0
SROMGKPB
12:38, 19.05.2011
Ёлка Зелёная - согласен)))
0
elena_tarasova
12:56, 19.05.2011
А я считаю, что стоянка должна быть на закрытой территории дома. При правильной организации придомовой территоии она не коим образом детской площадке, зеленым деревьям и др. мешать не будет.
Я совершенно не собираюсь в темное время суток гулять меж гаражей до стоянки.
По поводу аукциона.
А на счет аукциона - если вы предлагаете все бремя содержания общего имущества перекинуть на лиц за которыми будут закреплены стояночные места, то я согласна. Я совсем не против платить только за содержание своей квартиры.
Вот только другой вопрос, потянут ли содержание всего имущества многоквартирного дома 20-30 чел (или сколько там предположительно стояночных мест)?
0
en1955
13:13, 19.05.2011
Всем доброго дня. Судя по отзыввам, вопрос о парковках один из самых-самых.
Все мы чтим Уголовный кодекс, а так же ЖК, ГК и другие КК. Все эти КК принимались Федеральными законами. Есть ещё один ФЗ №72 "О ТСЖ". Дак вот - мы(как собственники) в праве передавать в пользование объекты общего имущества какому-нибудь лицу или лицам(при соблюдении ряда условий). Поэтому ничего противозаконного в закреплении за конкретными собственниками определённых парковочных мест - нет.
Аукцион(в нашем случае) - это не продажа парковочных мест, а способ их распределения. Даже, если бы парковочных мест было достаточно для всех желающих, пришлось бы столкнуться с тем, что на некоторые места будет несколько претендентов. Аукцион, по моему мнению, более эффективен, чем простой жребий.
А для того, что бы собственники помещений не несли расходы по содержанию площади, отведённой под парковки и нужно взимать плату с пользователей парковочными местами. А эти платежи направлять на снижение оплаты за содержание общего имущества пропорционально площади владения. Пример: 60 парк.мест х 200р. = 12 т.р. в месяц.; в доме 12 т.кв.м в собственности, по рублю на кв.м. Таким образом квартира 100 кв.м платит за содержание на 100 руб. меньше, ну и соответственно квартира 50 кв.м на 50 руб. меньше и т.д. (Цифры все условные, но приближены к реальности)
По поводу большей или меньшей доли. Парковочное место будет представлять конкретный материальный объект и на доли (для пользования) оно делится не может. Но если доля вашего имущества равна или превышает целое число доли имеющихся парковочных мест, то за вами закрепляется соответствующее число парковочных мест. (Это возможно для владельца первого этажа или владельца нескольких квартир).
Вообще разговор идёт о запроектированных парковочных местах. Мне самому постоянное парковочное место не нужно. Но я хочу, чтобы у меня была возможность свободного проезда к подъезду и временной стоянки для разгрузки автомобиля и доставки авосек в квартиру. А по проекту место для временной стоянки у подъезда есть, но оно маленькое (и не надо его использовать в качестве постоянной парковки)
И, поскольку парковочные места будут сделаны, то ими надо пользоваться, а не парковатся ночью где-то.
А.что-бы не возникло конфрактаций и обсуждаем, как определить порядок пользования ими в рамках действующего законадательства и интересов всех собственников
[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 13:57]

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 14:46]

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 14:48]

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 14:50]
0
en1955
13:48, 19.05.2011
Кстати, из сложившейся практики приватизации земельных участков, собственниками придомовой территории мы с вами никогда не станем (если не поменяется всеми "уважаемое" действующее законодательство).
По поводу смены цветности УК. После сдачи дома и его заселения у нас повится очень хороший довод по лояльности УК к нам.

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 14:31]
0
Zlot
15:00, 19.05.2011
sl_oxana
Согласен с Вами полностью. Никаких аукционов, а то могут начатся "парковочные войны" как это происходит на Ботанике. Будем жить по принципу: Кто раньше встал - того и тапки. :-)
0
sl_oxana
16:52, 19.05.2011
[Сообщение удалено пользователем 19.05.2011 16:52]
0
sl_oxana
16:54, 19.05.2011
А мне почему-то кажется, что это УК должно искать у нас лояльности.....
0
sl_oxana
17:26, 19.05.2011
en1955, к Вашему сведению: ФЗ №72 "О ТСЖ". утратил силу с 01.03.2005г, кстати, в связи с принятием ЖК РФ (жилищного кодекса). Так что хотите или не хотите, а требования ЖК РФ придется выполнять :-) и соблюдать. Я так понимаю следующим лотом в аукционе будет право проезда на лифте (вдруг кому захочется в личное пользование) или прохода по лестничному пролету :-D и т.д. и т.п. Ну в общем фантазия человеческая безмерна, ведь когда хочется - можно и за воздух деньги попросить. Напомню, что ни одно собрание жильцов не сможет ни меня, ни кого либо другого лишить права собственности, в т.ч. на придомовую территорию. Кстати, чтобы решение собрания жильцов было правомочным, в силу ст.46 ЖК РФ, необходимо большинство не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Вряд ли найдутся желающие ограничить на непонятных условиях свое право пользования парковочными местами в инетересах 20-30 человек, тогда, как только квартир в доме около 170. Видимо кто-то сознательно раздувает из мухи слона.
1 / 0
en1955
18:14, 19.05.2011
" По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц." п.4ст.36ЖК РФ. И что Вы скажете Вашей соседке - бабушке, у которой нет автомобиля и которая будет регулярно получать квиточки, включающие плату за содержание парковочного места, которым Вы будете пользоваться? Что наше законодательство несовершенно? Но это демагогия.
А разговор идёт о регулировании пользования парковочными местами, чтобы избежать "парковочных войн" , о которых упомянул Zlot.

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 18:34]
0
akakana
19:51, 19.05.2011
самое правильное и безобидное в плане обид и всяких войн - это принцип "кто первый встал, того и тапки". Я против всего остального, так как это незаконно. и дело даже н в том, что я прямо за закон, но просто если возникнет прецедент, то хоть запроводись аукционов, это будет признано незаконно. при этом я не думаю, что тем, кто заплатит на этом аукционе бабки, кто-то что-то будет возвращать. Я против подобных самопальных аукционов. построят подземный паркинг, вот там я куплю место с оформлением всех документов. это норм, а участвовать в торгах с соседями, нафиг надо, резины потом не напасешься:-) и денег на сторожа, за оторым тоже глаз да глаз нужен:-)
0
KoSmoC
23:16, 19.05.2011
От пользователя akakana
akakana

Вот именно! Вкладывайте свои денюжки в подземный паркинг, товарищи!
А общая территория - это общая территория!!!! :ultra:
0
Millёr
23:37, 19.05.2011
[URL=http://s1.ipicture.ru/][__img0__][/URL]

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 23:40]
1 / 0
Ёлка Зелёная
11:23, 20.05.2011
elena_tarasova (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 19 Мая 2011 12:56

А я считаю, что стоянка должна быть на закрытой территории дома. При правильной организации придомовой территоии она не коим образом детской площадке, зеленым деревьям и др. мешать не будет.
Я совершенно не собираюсь в темное время суток гулять меж гаражей до стоянки.

168 квартир - это, как минимум, 168 собственников. Такая толпа никогда не придет к одному решению, поэтому правильной организации стоянки не будет: даже если и будет хорошая организация, то всегда найдется тот, кто сделает по-своему, потом найдется еще один, который подумает, что и ему можно... :war:
Ночью гулять меж гаражей - хорошего мало. Но так у каждого владельца машины найдется "веская" причина, по которой именно он не может ставить машину далеко от подъезда. По моему мнению, такой причиной может быть только инвалидность, когда человеку физически сложно проделывать большие расстояния.
Ну не позволяет площадь земельного участка поставить каждую машину под своими окнами. Наверное, все это понимали, когда покупали квартиры, но кто-то где-то в глубине души надеется, что именно ему кусочек земли под любимый транспорт найдется. :beach: Поэтому, уважаемые будущие соседи, ищите места на близлежащих стоянках.
Лично я против всяких аукционов. Да и звучит это забавно: "Проведение аукциона среди жильцов дома на право приобретения парковки" :confused: И никаким документом подобные решения закрепить невозможно :ultra: Не так ли, sl_oxana? ;-)
А если через год кто-то продал свою квартиру, и въехал новый собственник. Что он должен делать? Или мы должны снова аукцион проводить? Извините, но эти разговоры про аукцион уже разделили будущих жильцов на два лагеря. Так и до войны недалеко. Я за то, чтоб под окнами ездили коляски и велосипеды, а не машины. Давайте жить дружно. Мы в одной лодке. :bayan:
4 / 0
dim750
12:20, 20.05.2011
Согласна с Елкой Зеленой ;-)
0
KoSmoC
13:10, 20.05.2011
:-( Вчера была в районе дома, на заправке Газпрома.
Визуально ознакомилась с территориальным нахождением парковок.
Так то грустно там одной ходить в темное время суток и зимой.
А главное - небезопасно(
0
alsmer
13:24, 20.05.2011
Вот один из сотен примеров дворов, где уживается стоянка и площадка.

Я за "тапки" и против аукционов.
N машин во дворе, N машин по периметру дома снаружи, N машин на стоянках и в боксах. Всем места хватило и все довольны.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Ёлка Зелёная
13:39, 20.05.2011
Увы, у нас не столь велик участок...
0
en1955
13:53, 20.05.2011
Всем доброго дня. Ну чтож, по парковочным местам, которые сейчас делают строители на придомовой территории (где-то порядка 40 - 50 шт.) решение понятно - кто работает до-поздна, будет ставить машину на платную стоянку и платить за содержание парковочных мест, которыми будут пользоваться те, которые в тапочках.
Следующий вопрос, который возник в предыдущих дебатах - Будем ограничивать для посторонних лиц въезд на придомовую территорию? Да или Нет?
По поводу законности. Мы - собственники, и если все приходим к какому-то одному решению, связанному с эксплуатацией,обслуживанием и использованием дома и придомовой территорией, то всё это будет законно. Так,sl_oxana? Если не запрещено законом, значит - можно.

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2011 13:58]

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2011 14:01]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.