Спокойная жизнь? Мы + трое пока незнакомых...(а сейчас таких родных)
M
Marja-M
01:28, 05.03.2011
M
Marja-M
01:49, 05.03.2011
И еще дала пробное объявление - отдам щенка в семью. Несколько дней собиралась. Сегодня дала, в АВИТО. Выставила Лору. Сегодня же смотрели. Хотят забрать. Я чего то в панике. Не ожидала ,что так сразу. Еще и маленькая, и второй раз глистогонить, и прививку. Сказали, что все сами сделают. Молодая
пара , для родителей в деревне ( 270 км.) Прежняя собака то ли умерла, то ли больна. Прожила 16 лет. Сосед кинолог обещал воспитать щенка. Собака в вольер. Пока маленькая в доме. Обещали высылать фото и отчет. Что-как , и не проведать ! Просто не знаю
s
star-juliya

10:47, 05.03.2011
я бы на вашем месте съездила и посмотрела на то где будет жить щенок, и на хозяев тоже.. а потом решала бы..
M
Marja-M
14:07, 05.03.2011
Спасибо!
Я так и сделаю! Впереди выходные. Правда, они еще не звонили. Так что вопрос открыт...И почти 300 км. .. Но как то легче стало от Вашего совета и моего решения. Если не съезжу, покоя не будет. Спасибо еще раз !
c
cristus

14:10, 05.03.2011
доделайте глистогонку и прививки сами. И конечно - съездить хорошо бы. Куда?
S
Sasha_rgtvi

14:22, 05.03.2011
я бы на Вашем месте сама проглистогонила и привила щенка, если он ручкам так нужен, подождут пару недель
M
Marja-M
19:36, 05.03.2011
Ну, так и не позвонили ! Значит, все идет своим чередом: вторая глистогонка, прививки.
А с Фанечкой, что делать ? Сегодня некогда было в клинику съездить. Ножки так и разъезжаются, животик мокрый после пописа. Сегодня четвертый день лечения. Ну, витамины я так и не ставлю. Просто некуда. А, улучшений как то нет. Она приспосабливается к хромате. Но это ведь не выход. Главное , знать точный диагноз. Ведь у нас впереди вторая глистогонка. И что, и как ?
А с Фанечкой, что делать ? Сегодня некогда было в клинику съездить. Ножки так и разъезжаются, животик мокрый после пописа. Сегодня четвертый день лечения. Ну, витамины я так и не ставлю. Просто некуда. А, улучшений как то нет. Она приспосабливается к хромате. Но это ведь не выход. Главное , знать точный диагноз. Ведь у нас впереди вторая глистогонка. И что, и как ?
М
МарГера

19:45, 05.03.2011
Если верен диагноз и такие последствия имел первый приём глистогонного препарата, то повторное его применение может быть очень опасным. Кроме того, надо исключить нервную форму чумки (ттт, конечно).
M
Marja-M
20:00, 05.03.2011
М
МарГера

20:06, 05.03.2011
А какие еще могут быть симптомы ?
Симптомы бывают самые различные. У нашего годовалого ризена она проявлялась только очень сильной слабостью задних ног, он с лестницы не мог спускаться, падал. Вылечили, но лечили не ветеринары, а человеческие врачи, это было в 1992 году.
M
Marja-M
20:30, 05.03.2011
Т.е. однозначно к врачу. В любом случае. Консультация по повторной глистагонке все одно нужна, раз уж с первой проблема. И мне надо к врачу.
К психиатру. Надеюсь меня тоже вылечат.
Не отдавайте нестерилизованных сук в деревню далеко - их ждет нелегкая судьба - потом кобели во время течек начинают раззорять хозяйство, подкапывать заборы. Для сук в конечном итоге все сложности зачастую заканчиваются словом "Убрали". Знаю по своему опыту - 2 года пристроя щенков
M
Marja-M
21:23, 05.03.2011
Да, уж ! Сколько тонкостей... О которых сам и несообразишь. Конечно, создаешь сам себе образ как и где будут жить мои детеныши. Но будет ли так ?! В идеале , что бы были рядом. А как будет ? Человеческих детенышей растят , пока они не начнут сами решать свою судьбу. А здесь надо решать за лялек , и
возражения с их стороны не принимаются...
Пристрайвайте коблов в первую очередь, сук потом. Если щенок еще никак не подходит под стерилизацию, стараюсь находить хозяев в радиусе км.20 от города и всяко пытаю по отношению к стерилизации.
Люди старшего поколения (лет от 50) потом не отдают на стерилизацию - им жалко оперировать (правда, в моей практике такого не было). А вот молодежь сама едет, стерилизует, даже напоминать не приходится. Еще на стерилизацию всегда потом согласны люди, державшие коблов и приезжающие только за коблами.
Их удается убедить взять суку с условием стерилизации. Да, уж ! Сколько тонкостей... О которых сам и несообразишь. Конечно, создаешь сам себе образ как и где будут жить мои детеныши. Но будет ли так ?! В идеале , что бы были рядом. А как будет ? Человеческих детенышей растят , пока они не начнут сами
решать свою судьбу. А здесь надо решать за лялек , и возражения с их стороны не принимаются...
Люди, у которых не было сук в частном доме, зачастую даже не представляют проблемы, которые их ждут без стерилизации собаки - это отдельная категория. Ее надо выявлять на стадии подбора рук.
f
frendly
12:30, 06.03.2011
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.