Выпуск пара+флуд (6 серия)

От пользователя Не придумала (и не буду...)
Ой.. а чем-нить другим нельзя?

Можно. Какашками, из лотков. Прикинь, убирать не надо будет? :hi:
0
На самом деле ест - это еще не самое страшное... гораздо страшнее, когда ее начинает этим тошнить... на ковер, например :puke:
0 / 1
От пользователя Марта Адамс
у моей не прошло

:-(

у меня был щенок жравший какашки...... ели рубец и все прошло...
От пользователя Не придумала (и не буду...)
Ой.. а чем-нить другим нельзя?

можно! дальше кормить какашками :-D :-D
0
не придумала
От пользователя Марта Адамс
Можно. Какашками, из лотков.


От пользователя -=EVA=-
можно! дальше кормить какашками

Ну, Вы чо! Я имела в виду таблетки какие-нибудь..
0
=ИриС=
Это экзокринная недостаточность поджелудки. Лечится, но с трудом и долго. Надо корм специальный, рубец давать, ферменты...К врачу хорошему, короче, надо.
0
не придумала
От пользователя Ирина Сафронова

:-(
Такую фиг пристроишь, ага... (((((((

А это не вредно? Уголь может дать? Или как?
0
От пользователя Не придумала (и не буду...)
Такую фиг пристроишь, ага... (((((((

К людям без кошек - легко
0
не придумала
От пользователя Марта Адамс
Прикинь, убирать не надо будет?


Марточка, ты представляешь, сколько у нас какашек из 17 кошачьх жопок? Она жеж лопнет, если все съест! :weep:
0
=ИриС=
От пользователя Не придумала (и не буду...)
Такую фиг пристроишь, ага

Ничё подобного. Да это сплошь и рядом встречается. Уголь тут не поможем. Скорее, мезим или фестал. Или что-то аналогичное.
0
От пользователя Не придумала (и не буду...)
Она жеж лопнет, если все съест!

представила :puke: 8(
0
От пользователя Не придумала (и не буду...)
ты представляешь, сколько у нас какашек из 17 кошачьх жопок?

На корме собачьем, опять же, какая экономия... :cool:

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 16:31]
0
не придумала
От пользователя Ирина Сафронова
Да это сплошь и рядом встречается.

Какой ужас...
От пользователя Марта Адамс
На корме собачьем, опять же, какая экономия...

:-D
Я все же надеюсь, что это пройдет. Ничего придумать не могу, как ей доступ к лотку перекрыть.. что бы кошки полазили, а она нет..
0
bara3
и смех и грех
0
=ИриС=
1 Введение
Поджелудочная железа, прилегающая двумя сегментами к двенадцатиперстной кишке, расположена в правой передней части брюшной полости. Кровоснабжение поджелудочной железы осуществляется через каудальную и краниальную ветви панкрео-дуоденальной артерии, частично — через висцеральную артерию. Иннервируется этот орган ветвью блуждающего нерва. У кошек в 80% случаев проток поджелудочной железы один и открывается в двенадцатиперстную кишку вместе с желчным протоком. У собак поджелудочная железа имеет два выводящих протока, открывающиеся в большой и малый сосочек двенадцатиперстной кишки.

Две основные экзокринные функции поджелудочной железы — продукция пищеварительных ферментов и секреция бикарбоната. Кроме этого, входящие в состав железы островки Лангерганса продуцируют ряд важных гормонов, опосредующих эндокринную функцию данного органа. Активация экзокринной функции поджелудочной железы происходит на цефалической фазе пищеварения (при обнюхивании и рассматривании корма) и продолжается во время прохождения пищи через желудок и двенадцатиперстную кишку. Секретин и холецистокинин, продуцируемые при прохождении химуса по тонкому кишечнику, стимулируют секрецию бикарбоната и пищеварительных ферментов в поджелудочной железе. Клинические заболевания, связанные с нарушением экзокринной функции поджелудочной железы, развиваются либо вследствие недостаточной продукции пищеварительных ферментов (недостаточность экзокринной функции поджелудочной железы), либо вследствие преждевременной активации ферментов, что приводит к самоперевариванию и разрушению секреторной ткани железы (панкреатит).

2 Недостаточность экзокринной функции поджелудочной железы
Наиболее частой причиной развития недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы (НЭФПЖ) у собак является атрофия секреторных ацинусов в поджелудочной железе. Наиболее часто данная патология выявляется у немецких овчарок, однако заболевание может развиться у собак других пород, включая метисов. Известно, что немецкие овчарки обладают генетической предрасположенностью к НЭФПЖ, однако этиология этого явления неизвестна. Заболевание носит прогрессирующий характер: в юном возрасте экзокринная функция поджелудочной железы соответствует норме, первые клинические признаки болезни начинают проявляться у животных в возрасте от 1 до 5 лет. В других случаях причиной НЭФПЖ может стать хроническое рецидивирующее воспаление (панкреатит), что обычно наблюдается у кошек, и гипоплазия поджелудочной железы. НЭФПЖ и сахарный диабет часто осложняют течение хронического панкреатита у собак.

2.1 Патофизиология
Клинические признаки НЭФПЖ обычно проявляются, когда секреторная активность этого органа снижена примерно на 90%. Недостаточность пищеварительных ферментов приводит к нарушению процессов переваривания и всасывания в кишечнике. Кроме того, аномальная активность пищеварительных ферментов в тонком кишечнике, нарушение транспорта питательных веществ, атрофия кишечных ворсинок, инфильтрация слизистых кишечника клетками-медиаторами воспаления были установлены во всех случаях НЭФПЖ. Обычное осложнение, сопровождающее заболевание, — нарушение микрофлоры кишечника — часто приводит к эн-теропатии, вызванной приемом антибиотиков (ЭПА).

2.2 Клиническая симптоматика и результаты общефизического обследования
Три классических признака НЭФПЖ — хроническая диарея неясного генеза, потеря веса и полифагия. При этом фекалии бывают плохо оформлены, выделяются в большом количестве и имеют признаки стеатореи. Часто наблюдается жидкий стул. Нередко у больных животных отмечается склонность к копрофагии, при этом рвота у них наблюдается редко. Владельцы собак отмечают у своих питомцев сильный метеоризм и бурчание в животе. Внешне собаки с НЭФПЖ выглядят истощенными, мышечная масса у них снижена, шерсть теряет блеск и становится неприятной, жирной на ощупь. Однако животные физически активны и подвижны. Если собака сонлива, отказывается от корма, и у нее наблюдается лихорадка, скорее всего причиной диареи является другое заболевание.

и далее - http://dog.adgth.ru/files/library/veterinatia/zabo...

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 16:40]
0
не придумала
От пользователя Не придумала (и не буду...)
Она жеж лопнет

Про лопнет.. Я ее вчера нашла в подъезде возле порванного мешка с чаппи. Ну, я уже выше писала об этом. Вот думаю, есть мозг у человека, который ей его дал, или нет? Я вчера спросонья реально подумала, что это взрослая собачка сильно-пресильно беременная. Потом глаза протерла - это щенок! Выглядела она как беременный светлячок.. ((( Я думала, она лопнет, если я к ней прикоснусь. Кто-то сделал доброе дело, накормил голодную собачку, ага? Паразиты.. Слов нет просто.. Ее всю ночь рвало непереваренным кормом и сегодня она уже раз шесть покакала.. Бедный ребенок. В общем, мы еще до кучи тощие-претощие.. и с рахитом мы, и с глистами мы.. :weep:
Все пар выпустила..
0
не придумала
От пользователя Ирина Сафронова

Оо... Ирина, спасибо! Я чуть позже обязательно прочту все это! ))))
0
bara3
да уж... добрые люди :-D
0
От пользователя Ирина Сафронова
Ирина Сафронова

Ирин, забыла спросить у тебя: мою волшебную мазилку-то надо в холодильнике хранить? :hi:

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 16:45]
0
От пользователя bara3
добрые люди

щас поди сидят, гордятся собой - сделали доброе дело! :-(
0
bara3
я думаю нечем просто подумать было
1 / 1
=ИриС=
От пользователя Марта Адамс
надо в холодильнике хранить?

Обязательно. Могу тебе маленькую брызгалку дать - отливать и с собой носить, как средство скорой помощи(порезы, ожоги и т.п.).
0
=ИриС=
Комплексная терапия недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы у собак
Абрамова Л.А., Дерезина Т.Н.
Донской государственный аграрный университет, ветклиника «Центр», г. Ростов-на-Дону

Патофизиология экзокринной недостаточности поджелудочной железы до сих пор до конца не исследована. Ацинозные клетки здоровой поджелудочной железы секретируют ферменты, участвующие в начальной стадии переваривания компонентов пищи; продукты их активности, относительно низкомолекулярные соединения, далее разрушаются ферментами щеточной каемки клеток слизистой оболочки тонкого кишечника (Губергриц Н.Е., Клочков Д.Е.) В состав панкреатических ферментов входят липаза (поджелудочная железа — основной источник этого фермента), а-амилаза, фосфолипаза, протеолитические ферменты (эластаза, химотрипсин и трипсин).

Диагностика и лечение заболеваний поджелудочной железы - наиболее сложный раздел клинической гастроэнтерологии. Как свидетельствуют работы ведущих специалистов - гастроэнтерологов, распространенность этих болезней в последние время имеет отчетливую тенденцию к росту (Жукова Е.Н.,1998; Ниманд Х.Г., 2004; Westermarck E.,1980). Разнообразие и особенности клинических проявлений заболеваний поджелудочной железы дают повод к многочисленным диагностическим и тактическим ошибкам. У молодых животных чаще диагностируются пороки развития поджелудочной железы, в более старшем возрасте - острые и хронические панкреатиты, обусловленные различными причинами. Приведенные в литературе сведения о частоте НЭФПЖ и хронического панкреатита у животных в структуре заболеваний органов пищеварения крайне разноречивы (от 5% до 25% от числа гастроэнтерологических заболеваний). Это, прежде всего, объясняется отсутствием унифицированной классификации заболеваний поджелудочной железы в ветеринарии и единого диагностического подхода (Симпсон Дж.,2003) . Признаки экзокринной панкреатической недостаточности сходны с заболеваниями тонкого кишечника, что сильно осложняет дифференциацию двух заболеваний на одной лишь клинической основе. Оба заболевания встречаются у одних и тех же пород, что становится источником дополнительных проблем в диагностике. Кроме того, терапия НЭФПЖ, даже если был поставлен диагноз, зачастую ограничивается только лишь заместительной ферментной терапией, что далеко не всегда приводит к положительным результатам.

Перед нами ставилась задача разработки терапии НЭФПЖ. После постановки диагноза были сформированы 2 группы животных по 20 голов - опытная и контрольная, по принципу пар- аналогов. Как наиболее целесообразный, был выбран принцип комплексной терапии для обеих групп животных. Основа комплекса мероприятий - ферментная заместительная терапия. Первичный аспект действия ферментных препаратов является основанием для их назначения по поздним показаниям, то есть в качестве заместительной терапии при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы.

Животным контрольной группы (10 голов) назначена терапия по следующей схеме: панзинорм по 1 таблетке в каждое кормление; плацента эмульгированная денатурированная в дозе 2 мл подкожно, всего 7 инъекций с интервалом 36 часов, мультивитамин в дозе 1 мл на 10 кг массы тела 1 раз в 10 дней, всего 4 инъекции. Эубикор в дозе 3 г 2 раза в день и бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день во время еды в первые 10 дней лечения. Кормление дробное 3- 4 раза в сутки ветеринарной диетой Royal Canin INTESTINAL в качестве монорациона.

Животным опытной группы (10 голов) назначена терапия по следующей схеме: креон 10000 в дозе 10000 ед. (1 капсула) в каждое кормление в течение 90 дней; плацента эмульгированная денатурированная в дозе 2 мл подкожно, всего 7 инъекций с интервалом 36 часов, мультивитамин в дозе 1 мл на 10 кг массы тела 1 раз в 10 дней, всего 4 инъекции. Эубикор в дозе 3 г 2 раза в день и бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день во время еды в первые 10 дней лечения. Диетотерапия идентична схеме 1.

Мониторинг общего состояния собак контрольной и опытной группы проводили при поступлении на лечение, на 30 день лечения и по окончании лечения, путем проведения копрологических исследований, как наиболее информативных, на содержание нейтрального жира, не переваренных мышечных волокон, зерен крахмала. Так же учитывалось соотношение сывороточного фолата и В12. Таблица 1.
Таблица 1. Мониторинг общего состояния собак, находящихся на лечении


Показатели Больные животные
Через 30 дней лечения
По окончании лечения
Здоровые

Контроль
Опыт
Контроль
Опыт
Контроль
Опыт
животные

Количество капель жира (в 10 полях зрения)








204,45±3,33
202,7±2,8
10,35±0,9
3,9±0,61
2,55±0,44
1,6±0,34
3,5±0,65









Количество не переваренных мышечных волокон








16,6±1,13
16,2±0,94
14,3±0,88
10,3±0,4
5,3±0,43
4±0,45
6,55±0,42

















Содержание сывороточного фолата
12,02±0,27
12,14±0,4
8,43±0,28
7,84±0,24
6,82±0,25
6,5±0,35
6,97±1,1









Содержание
В12
194,05±3,99
199,7±3,6
249,95±7,8
269,35±7,6
317,05±6,3
320,1 ±8,1
331,25±7,3


Уже через 30 дней лечения показатели копрологических исследований собак опытной группы были близки к физиологической норме.
Положительная динамика у животных опытной группы объясняется выбором ферментного препарата. Креон 10000 - двухоболочечный ферментный препарат четвертого поколения в виде минимикросфер, заключенных в капсулу является препаратом первого выбора заместительной терапии при недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы. Минимикросферы имеют диаметр около 1,2 мм, что является оптимальным для своевременной эвакуации из желудка вместе с химусом и быстром высвобождении ферментов в верхнем отделе тонкого кишечника. Энтеросолюбильная оболочка обеспечивает устойчивость препарата в кислой среде, что существенно повышает эффективность заместительной терапии при синдроме мальабсорбции/мальдигестии. Отсутствие в составе препарата желчных кислот исключает риск развития хологенной диареи. Кроме того, креон 10000 не подавляет собственный синтез ферменов, при переходе на поддерживающую терапию не наблюдается синдрома отмены.

Таблетированные формы (в частности панзинорм) задерживаются в желудке. Кроме того, ферментные препараты в таблетированной форме не увеличивают абсорбцию жира, т.к. их диаметр более 2 мм, что не приводит к полному исчезновению стеатореи, ввиду развития асинхронизма при пассаже химуса и таблетированных ферментных препаратов. Этот асинхронизм может приводить даже к тому, что таблетированные ферментные препараты, продвигаясь по пищеварительному тракту отдельно от химуса и не имея точки приложения для своего действия, могут выходить интактными с каловыми массами.

Помимо патогенетической терапии обязательно и симптоматическое лечение. Применение биостимулятора - плаценты - улучшает качество жизни, восстанавливает обменные процессы в организме. Эубикор и бифиформ восстанавливают нормофлору кишечника, купируют вторичный энтерит, снимают синдром избыточного бактериального роста. Введение мультивитамина помогает быстро восполнить дефицит витаминов группы В.

Немаловажным в комплексной терапии НЭФПЖ является строгая диетотерапия, исключающая употребление любого корма, кроме патентованных ветеринарных диет с низким содержанием жира, что обеспечивает стабильность качественного состава корма.
Таким образом, алгоритм лечения НЭФПЖ следующий: заместительная терапия, предпочтительнее препаратами в виде минимикросфер, коррекция диареи, замещение патогенной микрофлоры кишечника нормофлорой, дробное кормление, удовлетворяющее аппетит собаки, витаминотерапия.

Список используемой литературы

Губергриц Н.Е. Консервативное лечение хронического панкреатита /Н.Е. Губергриц Д.Е. Клочков /
Де Лоренци Д. Проблемы диагностики болезней органов пищеварения у собак/Д.Де Лоренци,Д.Эллиот, В.Фреш и др.//Фокус.- Royal Canin,2007.-67 стр.
Жукова Е.Н.Сравнительная оценка различных диагностических критериев при обострение хронического панкреатита./ Е.Н. Жукова// Российский Гастроэнтерологический журнал.- №1,1998 с.17-21.
Найт Р.Заболевания поджелудочной железы у собак и кошек /Р. Найт.-М.: ПАЛЬМА пресс, 2003.-37 с.
Ниманд Х.Г. Болезни собак /Х.Г. Ниманд., П.Б. Сутер.-М.: Аквариум, 2004.-806 с.
Westermark E.The hereditary nature of canine pancreatic degenerative atrophy in the German shepherd dog./E. Westermark .- Acta Veterinaria Scaninavica, 1980.-N 21.-S.389-394
0
wti
От пользователя Марта Адамс
Да он, строго говоря, никогда и не был красавчиком


по сравнению с 1987, когда я его в первый раз увидел (в кино, где он пел: Мы вместе!!!)
Кинчев сильно сдал, но а как иначе: 4 жены и 5!!!! дитёв 8(


От пользователя Муся (...)
лицо в мужчине не главное


Хм, а что же? ;-)
его счёт в банке? :-)
1 / 0
Топотунчик
От пользователя wti
Кинчев сильно сдал

Чё-то я не в теме. Почему-то мне казалось речь за Кипелова, а не за Кинчева.
Что до "сдал", так все мы не молодеем. после 1987 года прошло всего-то ничего-23 года.
0
bara3
Кинчев подтянут, ручки так накачены....
очень неплохо выглядит я скажу.....
особо если учесть сколько ему лет - то я скажу что он в ОТЛИЧНОЙ форме.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.