Говядина, актуальная тема.
а потроха о т этой коровы останутся? ну там рубец, печень сердце? я б забрала 9кроме легкого), плюсом к мясу
М
Муся()
я вот думала над потрохами.. и че надумала - не могут там токсины быть? раз корова своей смертью умерла? как думаетет? может, до мяса не дошли, а вот потроха..
M
Master Show
нее..
чтоб токсины образовались - времени мало слишком с момента смерти до момента заморозки прошло...
чтоб токсины образовались - времени мало слишком с момента смерти до момента заморозки прошло...
M
Master Show
а потроха о т этой коровы останутся? ну там рубец, печень сердце? я б забрала 9кроме легкого), плюсом к мясу
запомнила.
М
Муся()
чтоб токсины образовались - времени мало слишком с момента смерти до момента заморозки прошло...
думаешь, да? она умерла и сразу замерзла на улице?
M
Master Show
она умерла и сразу замерзла на улице
это надоть уточняять...
но думаю что долго в тепле ей лежать не дали
да и температура в коровнике - маловероятно что плюсовая - скорее около ноля
М
Муся()
сырым давать нельзя будет?
все хищники по природе своей могут есть падаль, так чт о даже если корова умерла не совсем правильно,ничо с ними не случится,если только конечно она не была отравлена хим.веществами или не погибла о т вирусных болячек. Помню,в детсве у бабушки,летом я там гостила, так у не молодой бычок пал после того,как ег о гадюка укусила,правда мы не стали ждать пока сам падет, дед его прирезал.Сами это мясо съели нормально, летом т о ег о никуда особо и не денешь.
Все в силе, приедем к 9,30 к Елисеевскому. Заберу 60+70+20. Рассчитаюсь. На месте посмотрим и все обсудим. Мне тож интересно про печень, рубец и тыды.
М
Муся()
все хищники по природе своей могут есть падаль, так чт о даже если корова умерла не совсем правильно,ничо с ними не случится,если только конечно она не была отравлена хим.веществами или не погибла о т вирусных болячек. Помню,в детсве у бабушки,летом
я там гостила, так у не молодой бычок пал после того,как ег о гадюка укусила,правда мы не стали ждать пока сам падет, дед его прирезал.Сами это мясо съели нормально, летом т о ег о никуда особо и не денешь.
спасибо ))) я просто трясусь за них, лечить не хочу))) спасибо, что успокоили...
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
детектив с расчлененкой продолжается))) а голова куда пойдет? Мне бы уши...
Умерших лошадей, точно знаю, скармливают собакам - все живы и здоровы
Умерших лошадей, точно знаю, скармливают собакам - все живы и здоровы
М
Муся()
А язык ! Самое вкусное. Чур мой. Чувствую из ног холодец сварим, из ребрышек борщик и сами все съедим.
а мне - моск)))
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2010 22:33]
М
Муся()
кошки мясо не едят
ни сырое, ни вареное... так что, вдруг собачкикам надо будет, у кого едят...
Итак, начнемссс.
Детектив "Расчлененка" или драма "Мясо за ссущщщие копейки".
Две машинки бодро рванули за пропитанием для братьев меньших, в село в 50 км от лично моего дома.
Исходные данные: обещано мясо от коровы, которая объелась кормом. Сие грустное событие для коровы произошло неделю назад. Нас должно ожидать разрубленное на куски 4-5 кило мясо и уложенное по принадлежности по топографии несчастного животного. Мясо такого животного как правило темного цвета и абсолютно пригодно для собак, только цвет не тот как для людей.
На деле было несколько иначе.
Картина не для слабонервных. Корова разрублена попалам и еще попалам. Голова и хвост убраны, валяются тут же. Копыта при нас отрубили. Огромная гора воняющих внутренностей лежит тут же. Стоит не запах, стоит ВОНЬ. Кстати, корова было НЕ замерзшая... Было сказано, что как померла, сразу на улицу вынесли и закрыли...Мы люди городские, вонь нам объяснили, что от кишок дескать, поверили. Действительно, мясо было измазано местами разрубленными кишками... Мы, ездившие за мясом, не подрались и мирно его поделили к обоюдному удовольствию. Загрузили, поехали. Привезли, разгрузили, муж, бедняга, стал его рубить на куски. Воняет. Кусок полузамерзший под струю воды, смывали вонь...
Короче, через час, решив все же, что воняет не дерьмом, воняет само мясо, мы призадумались о его качестве... И наш кот, разлюбезный уличный вояка и дрищ Саня, который не гнушается ничем, не прикоснулся к нему... Мы решили вернуть мясо.
Таким образом, мы, в погоне за дешевизной, мы сожгли бензина за 200 км пути, весь день потеряли, машина провоняла тухлятиной, злые шокапец, в основном на себя, лохов городских.
Когда ехали расстроенные домой, позвонила знакомому вету. И тут все стало на свои места. Нестыковочка появилась. Короче, когда корова объедается, ее закалывают. Если не успели, как можно быстрее убирают весь кишечник, кишащий бактериями гадостными. То есть, пришли утром, коровка помре, до обеда кишочки вон, и остальное можно на мороз... За неделю мяско пусть и темное, замерзнет до вечной мерзлоты. Если кишки оставить да еще и в тепле, все сальмонеллы и прочие бяки размножаются в мясе в геометрической прогрессии и отравляют его до степени яда... Вспомним, что мы увидели? Полузамершая туша и кишки рядом теплые... Неделю это добро лежало. И после моих слов, что "Вам должно быть стыдно!", хозяйка стала доказывать, что мясо совсем свежее, всего неделя!!!
Вывод: учить нас надо, господа... Вот и учат...
Детектив "Расчлененка" или драма "Мясо за ссущщщие копейки".
Две машинки бодро рванули за пропитанием для братьев меньших, в село в 50 км от лично моего дома.
Исходные данные: обещано мясо от коровы, которая объелась кормом. Сие грустное событие для коровы произошло неделю назад. Нас должно ожидать разрубленное на куски 4-5 кило мясо и уложенное по принадлежности по топографии несчастного животного. Мясо такого животного как правило темного цвета и абсолютно пригодно для собак, только цвет не тот как для людей.
На деле было несколько иначе.
Картина не для слабонервных. Корова разрублена попалам и еще попалам. Голова и хвост убраны, валяются тут же. Копыта при нас отрубили. Огромная гора воняющих внутренностей лежит тут же. Стоит не запах, стоит ВОНЬ. Кстати, корова было НЕ замерзшая... Было сказано, что как померла, сразу на улицу вынесли и закрыли...Мы люди городские, вонь нам объяснили, что от кишок дескать, поверили. Действительно, мясо было измазано местами разрубленными кишками... Мы, ездившие за мясом, не подрались и мирно его поделили к обоюдному удовольствию. Загрузили, поехали. Привезли, разгрузили, муж, бедняга, стал его рубить на куски. Воняет. Кусок полузамерзший под струю воды, смывали вонь...
Короче, через час, решив все же, что воняет не дерьмом, воняет само мясо, мы призадумались о его качестве... И наш кот, разлюбезный уличный вояка и дрищ Саня, который не гнушается ничем, не прикоснулся к нему... Мы решили вернуть мясо.
Таким образом, мы, в погоне за дешевизной, мы сожгли бензина за 200 км пути, весь день потеряли, машина провоняла тухлятиной, злые шокапец, в основном на себя, лохов городских.
Когда ехали расстроенные домой, позвонила знакомому вету. И тут все стало на свои места. Нестыковочка появилась. Короче, когда корова объедается, ее закалывают. Если не успели, как можно быстрее убирают весь кишечник, кишащий бактериями гадостными. То есть, пришли утром, коровка помре, до обеда кишочки вон, и остальное можно на мороз... За неделю мяско пусть и темное, замерзнет до вечной мерзлоты. Если кишки оставить да еще и в тепле, все сальмонеллы и прочие бяки размножаются в мясе в геометрической прогрессии и отравляют его до степени яда... Вспомним, что мы увидели? Полузамершая туша и кишки рядом теплые... Неделю это добро лежало. И после моих слов, что "Вам должно быть стыдно!", хозяйка стала доказывать, что мясо совсем свежее, всего неделя!!!
Вывод: учить нас надо, господа... Вот и учат...
U
* * * * * * *
Хм. в каком виде была инфа - в том и оставила.
Есть предположение что пахло не тухлятиной все таки, а кишками. Но пропахло все мясо. С Сонатой разговаривала.
Есть предположение что пахло не тухлятиной все таки, а кишками. Но пропахло все мясо. С Сонатой разговаривала.
Сегодня только приехала. Про мясо мне звонили, очень жаль. Рассчитывали мы на него. Я тоже пообщалась со знакомыми "мясниками". Они сказали, что это не тухлятин, а из-за нарушения технологии забоя это могло получится. Почти тоже самое, что написали девочки. То есть во время не убрали кишки, не
слили кровь, не заморозили и т.д. и т.п. Сказали, что можно было взять кусочек даже замороженного и на спичку или зажигалку, типа поджарить. Сразу станет ясно, воняет или нет. Никакой водой вонь не смыть.
Ну что ж теперь. Опыт тоже дело не лишнее. А хозяйке надо было предложить откушать "хорошего мяса"
Ну что ж теперь. Опыт тоже дело не лишнее. А хозяйке надо было предложить откушать "хорошего мяса"
A
Azida
[Сообщение удалено пользователем 18.01.2010 09:27]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.